#ПрогулкаотЖекича. "Прогулялся" с певицей, автором и композитором Ульяной Ми

Уважаемые мои читатели и подписчики, всем отличного настроения! Уверен, вы помните, что не так давно я анонсировал свою "прогулку" с певицей, автором, композитором и просто безумно красивой девушкой, нашей землячкой Ульяной Ми (Ульяна Милошенко, Ульяна Ми — творческий псевдоним, родилась 28 октября 1986 года на Сахалине, в Холмске).
Итак, совсем не так давно прогремел ее музыкальный тур по всей Сахалинской области. Но, к сожалению, ввиду своей занятости, я так и не смог посетить это событие. После этого тура мне посчастливилось лично встретиться и побеседовать с Ульяной, а также её продюсером и другом Вячеславом Батумски. Посидели в замечательном кафе (позже "прогуляюсь" для Вас по этому заведению), погуляли по нашему ПКиО им. Ю. А. Гагарина. Получилась очень интересная беседа.

- С чего все началось? Путь к успеху — какой он?

- Тернистый. Восемь лет назад состоялся наш тандем с Вячеславом Батумски. Начинали мы некое такое ребячество. Песни я стала писать много лет назад, тоже для себя, не планировала никакого развития. Помню, у моей бабушки был юбилей, тогда я написала ей целую тетрадь стихов, это был мой такой первый порыв. Окончила музыкальную школу, училась в институте. Затем работа в музыкальной сфере нашего острова, корпоративы, участие в общегородских мероприятиях.
Через некоторое время масштаб стал увеличиваться, а мы развиваться. Собрали музыкальный состав и стали гастролировать по Дальнему Востоку, кстати двое из них до сих пор с нами. Было принято решение развиваться в индустрии музыки. Пока мы молоды и полны сил, попробуем, почему нет? Вернуться можно всегда.

- Вы решили уехать в Москву?

- Мы, собственно, и не уезжаем так, как говорится, "корни обрубили". У нас здесь семья и друзья. Мы часто приезжаем домой. Поездок было много на моем веку: на международные фестивали, знакомства со студиями звукозаписей в различных городах, концерты и т.д. Дома целый стенд кубков и грамот, целая история.

- Как у спортсменов?

- Да, да, да... Точно.

- Кстати, про музыкальный состав, в интернете до сих пор есть информация о "5doors". Откуда такое название?

- "5doors" - история, это и есть первый состав и шаг вперед. В творчестве все рождается спонтанно и в точку, не нужно ломать голову. Ехали мы поездом на север Сахалина с гастролями, группа есть, а про название забыли. Наш барабанщик Вячеслав Косоротов, стоя в дверном проеме, пересчитал ребят и произнес "Five doors". Так и пошла работа с таким названием.

Наша беседа была очень увлекательной, мы беседовали вчетвером, с нами был ещё сын Ульяны. Он сказал, что ему нравится наблюдать за мамиными достижениям. Вячеслав тоже дополнял порой рассказ Ульяны интересными фактами.

Ульяна резюмировала:
- Труд, только труд. Когда нас спрашивают: "Как вы добиваетесь своей цели, просто повезло, есть талант?", я всё время говорю: "Труд, титанический труд, о какой удаче идёт речь, вы чего...?" Еще нам повезло с командой.
У нас всё расписано, всё регламентировано. Дисциплина — это очень важные качества.

- В Москве тем более.

- На самом деле, всё зависит от самого человека, - добавил Вячеслав.

И с ним я полностью соглашусь. Далее снова разговор на отвлечённые темы... И тут у меня возник вопрос:

- Тур по Сахалину, насколько это прибыльно?

- Во-первых, тут не о деньгах речь. Если ты творческий человек, как ты можешь без зрителя? Во-вторых, это популяризация, ты видишь, как готовился, зачем ты всё это время писал, кому это нужно. И когда ты видишь отдачу от людей, ты понимаешь, что всё не зря, когда тебе люди ещё и подпевают, пишут незабываемые смс.

Зазвонил телефон, Ульяна отвлеклась, а Вячеслав рассказал, что планируют с концертом посетить Хабаровск и Владивосток. По весне сделать большой концерт в Москве. После речь зашла о благотворительности, и я поделюсь с вами одной мечтой Ульяны — о создании благотворительного фонда помощи деткам, нуждающимся в нашей поддержке. Надеюсь, эта мечта осуществится.

Ульяна рассказала историю о девочке Лизе Моисеевой, которая проживает в Холмске и нуждается в реабилитации (сам как-то ранее тоже выкладывал видео об этой семье).
Девочка с мамой были приглашены на концерт, ей подарили огромного медведя, это всё вызвало положительные эмоции у девочки и у всех присутствующих на концерте. Ульяна и её коллектив поддерживали Лизу и после концерта. В общем, доброта и отзывчивость может только радовать. Таких людей, к сожалению, всё меньше и меньше в наше время. При том Ульяна не отказывается поддержать талантливых людей, что-то где-то подсказать, как-то направить в нужном направлении. Приятно, что на концертах не мало мест выделяют для разных общественных организаций, детских домов, домов инвалидов, ветеранов.

Далее я спросил:
- Вы были номинированы на премию Музыкальный прорыв года-2018?

- Да, верно. Даже две номинации. "Прорыв года" по версии авторитетного глянцевого журнала в Москве "Мегаполис тайм". А вторая была перед Новым годом. Когда я стала выпускать песни в социальные сети, помимо поддержки Сахалина, мое творчество подхватили в Украине, до всех этих военно-политических событий. По рейтингу в этой стране, наша песня "Отпускаю" и "Адреналин" оказалась в топе. Связались с нами организаторы глянцевого журнала Touch и сообщили о номинации. Всё мероприятие прошло без нас, мы и не рассчитывали на статуэтку. Потом узнали, что меня признали певицей года на том самом мероприятии в другой стране.

- Сколько за всю свою жизнь, написано песен?

- Очень много. Больше пятисот, это точно. Пишу песни артистам и для кино. Мои две композиции стали саундтреками в сериале "Улица" на ТНТ.

- Как проходит процесс сам написания песен?

- У меня сразу рождается мелодия, ключевые фразы и идея.

- Сможешь вспомнить первую полноценную песню свою?

- "Разбитое сердце".

После этого мы еще немного пообщались. Ребята рассказали мне, что ближайшая новая композиция, которая будет презентована, называется "Тишина". Потом мы пошли прогуливаться по парку, обсудили еще много из общих интересов и договорились о том, что будем на связи и продолжим наше общение. После встречи с этими людьми у меня остались только позитивные мысли и отличное настроение. Надеюсь, мы ещё не раз встретимся.

До встречи на моих "прогулках"...

+7-962-125-15-15