Кто куда, а мы - за "Чужим ребенком"

Кто куда, а мы - за "Чужим ребенком"

Всем привет! В субботу мы с друзьями ходили в театр на спектакль «Чужой ребенок». Пьеса, написанная Василием Шкваркиным в 30-е годы прошлого столетия, пользуется большим успехом, ее ставили во многих театрах страны. Говорят, интерес режиссеров к этой комедии частично объясняется скандальностью и даже неприличной крамольностью по меркам того времени.

Итак, судите сами: молодая актриса Маня живет с родителями на даче и готовится сыграть свою первую роль — женщины, ожидающей ребенка от мерзавца, который ее бросил. Маня репетирует так достоверно, что ее слова из роли случайно услышала дачная подружка Зина и разнесла «потрясающую новость» по всему поселку.

Узнав о «позоре», родители Мани выгоняют ее из дому, а трое влюбленных мужчин дружно от нее отворачиваются. Еще бы! Ведь во времена СССР секса между парнями и девушками не было. Что уж говорить о родителях — старых интеллигентах с их «старорежимными» понятиями о морали. В общем, все смешалось в доме Карауловых.

Маня, обиженная на гнусные сплетни, решает проверить своих ухажеров «на вшивость» и делает вид, что, да, она на самом деле беременна. Кто же всерьез полюбит «порочную» девушку? Кто возьмет ее замуж на зависть сплетнице Зине? Такой человек найдется!

Не буду раскрывать всех секретов спектакля, поставленного режиссером Вячеславом Тыщуком. Поспешите в Чехов-центр и все узнаете сами. В постановке так лихо закручена интрига — как в настоящей комедии. И есть над чем посмеяться, и есть над чем подумать. Мне кажется, «Чужой ребенок» один из ярких спектаклей в репертуаре моего любимого театра.

Друзья и просто верные читатели моего блога! Жду ваших новых приглашений на интересные культурные события нашего города. Мне радость, а вам — много плюсов в карму и моя улыбка. Спасибо!

 

 

Автор: Виктория Сенива, 2 февраля 2018, в 13:13 +14
Комментарии
Написано 2 февраля 2018, в 16:38
Вот это да! Хоть бы словечко черканули, что в театр идете)))
+3
Написано 2 февраля 2018, в 17:31
aS, да я ж писала тебе, что билеты взяли! Ты замоталась и забыла видно
+8
Написано 2 февраля 2018, в 17:35
Я давно так не смеялась в театре! А точнее - никогда! Весь текст можно смело брать на цитаты! Какой же талантливый состав в нашем Чеховцентре! Не устаю удивляться и благодарить за удовольствие!
Жаль только, что в этом году нашей заядлой театралке не выдали абонемента. Может еще выдадут. Как почетной благодарной зрительнице!
+10
Написано 2 февраля 2018, в 17:41
Замечательный спектакль!
+5
Написано 6 февраля 2018, в 08:01
Такие классные
+1
Написано 6 февраля 2018, в 14:05
Просто супер! Никогда так не хохотала
0
Написано 6 февраля 2018, в 14:12
"Папа, унесите икону и паек!" " Новый человек из каменного века... Камень брось!
Все артисты просто шикарны! Все без исключения! Но в очередной раз влюбилась в исполнителя роли отца семейства Сергея Николаевича. Невероятный актер!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Развлекательная детская программа "По традиции зимы"
Развлекательная детская программа "По традиции зимы"
Выставка «Два гения. Два друга». Тула
Выставка «Два гения. Два друга». Тула