Ау, днем и ночью счастье зову. Как я побывала на концерте А. Розенбаума

Ау, днем и ночью счастье зову. Как я побывала на концерте А. Розенбаума

Всем привет!

Друзья, сразу хочу предупредить: 1-го апреля я ухожу в небольшой отпуск. 

Да-да, прошел ровно год, как я работаю блогером. Хочу поблагодарить всех за внимание к моим материалам.  За вашу поддержку и отзывы. Я вас всех очень люблю, но хочу немного отдохнуть. Это весна так действует на меня! 

По возвращении обещаю порадовать вас необычным постом.

А сегодня расскажу, как мы с моей мамулей (так я называю свою близкую подругу Lvista) побывали на юбилейном концерте Народного артиста Александра Розенбаума. Спасибо за приглашение директору агентства «АРТ-СИТИ 65» Инне Жиденко. Несколько лет не был певец в нашем городе,  потому и неудивительно, что свободных мест в зале не нашлось.

Мне кажется, Розенбаум – человек, который не нуждается в представлении. Композитор, поэт, артист - радует нас своим творчеством больше четверти века. Он появился перед сахалинской публикой в стильном костюме. В первом отделении звучали дворовые песни. Артист свободно двигался по залу, общался и фотографировался со зрителями.
 

Стиль дворовой песни мне понравился сразу. Я словно вернулась в детство, в свой городок Невельск и наш дворик. Я не могла выйти на улицу самостоятельно, но с радостью и вниманием слушала, как под моими окнами парни пели под гитару. 

И пусть эти песни были не очень приличные, но они такие до боли знакомые и родные!


Поклонники Розенбаума знают: он вырос в семье военных врачей. Александр Яковлевич тоже окончил медицинский институт, какое-то работал в военном госпитале. Но судьба приготовила ему другой путь – лечить людей не лекарствами, а песнями. И, знаете, они проникают в самую глубь сердца, заставляют думать, грустить, вспоминать, радоваться, верить… 

У Розенбаума сильный голос. В какой-то момент он вместе со зрителями затянул а капелла душевную песню.

Второе отделение было посвящено более известным композициям. Мои любимые – «Утки», «Ау», его дуэт с Зарой «Любовь на бис».

Зал не только приветствовал начало любимой песни, но и вслед за артистом подхватывал знакомые строчки: «Дайте медный грошик, господин хороший…», «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…», «Ау, днем и ночью счастье зову…».


Я сидела близко к сцене и видела, как во время концерта Александр Розенбаум часто смахивал со лба капельки пота. Это значит, что он передал в зал много своей энергии.

По окончании выступления Розенбаум посетовал, что сегодня на сцене мало настоящих артистов. Тех, которые поют для народа. Многие выходят на сцену, чтобы только заработать. Или выпендриться. Но настоящий артист, по словам Александра Розенбаума, должен уважать и понимать людей, их настрой. И отдавать всего себя без остатка. Не фальшивить, а нести зрителям только то, что исходит от души. Я с ним согласна.

Ведь когда артист живет на сцене, а не проживает – это видно сразу. Точно так же можно сказать о враче, учителе, слесаре…

Все мы должны полностью отдаваться любимому делу, жить им.

И тогда всё у нас получится.
 

Автор: Виктория Сенива, 29 марта 2017, в 16:57 +26
Комментарии
Написано 29 марта 2017, в 19:24
Два года назад был на его концерте. Очень понравилось. Между исполнением песен, Александр читал свои стихи...
Спасибо за блог. Хорошего тебе отдыха.
+9
Написано 29 марта 2017, в 19:27
Прекрасный блог,приятного отпуска,удачи тебе Викуша.
+8
Написано 29 марта 2017, в 20:43 Отредактированно 29 марта 2017, в 20:57
За последние слова прям расцеловала б тебя! Очень верно! Люблю А. Розенбаума, его петербургский цикл, афганские песни и прочее...
+9
Написано 29 марта 2017, в 22:07
Вика, отлично написано!
+8
Написано 30 марта 2017, в 11:49
Вика, спасибо за замечательный, душевный, позитивный блог. Желаю хорошо отдохнуть и набраться сил!
+3
Написано 31 марта 2017, в 01:11
Вика, какое у тебя красивое платье!
+3
Написано 2 апреля 2017, в 13:02
Вика , отличный блог ! Хорошего тебе отпуска ...
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прогулка в тульский музей самоваров
Прогулка в тульский музей самоваров
В выставочном зале. Тула
В выставочном зале. Тула