Любим, мечтаем, творим. По-особенному

Любим, мечтаем, творим. По-особенному

Всем привет! Говорят, день рождения бывает только раз в году. Но совсем недавно у меня появилась возможность вновь окунуться в ту волшебную сказку, в которой я впервые побывала в ноябре 2016 года.

Тогда вместе со своими друзьями я впервые по-настоящему отпраздновала свой день рождения. Это было в «Столице». И это было незабываемо!

В тот волшебный день мы все впервые увидели фотовыставку «Кино и жизнь» с участием ребят из моего дома-интерната. Она стала главным украшением моего праздника. Кто еще не знает (хотя, мне кажется, знают уже все) – мы с ребятами сфотографировались в обычной жизни и в образах героев известных кинофильмов.

Целая команда классных южно-сахалинских фотографов, гримеры и костюмеры Чехов-центра во главе с журналистом АСТВ Ирой Свидерской поверили в нас и помогли перевоплотиться в знаменитых персонажей.

И если вы спросите, что значит для нас этот фотопроект, то я отвечу – это мечта, воплощенная в реальность.

Я помню, что съёмки прошли на одном дыхании. Было много костюмов, много съёмочных площадок. Меня, например, фотографировали в кафе сахалинского театра кукол. А до того, как я появилась на съёмочной площадке, я не один час провела в салоне красоты «Тренди», где его хозяйка Вера Ким лично колдовала над моей причёской и макияжем, оставив двухмесячную дочку с бабушками и дедушками.

А ещё раньше ко мне в интернат приезжала с примерками швея-мастерица Ирина Кушнаренко – это она совершенно бесплатно сшила мне платье и перчатки точь в точь, как у героини фильма «Завтра у Тиффани».

В общем, теперь вы понимаете, сколько людей трудилось, чтобы этот проект состоялся. Чтобы мы (его герои) поверили в себя. Чтобы почувствовали: мы – люди с ограниченными возможностями здоровья можем быть красивыми, талантливыми, нужными.

И, знаете, когда мы перевоплотились из обычных постояльцев дома-интерната в Холли Голайтли, Зорро, Золушку, Перри Длинный чулок, Фиону, Тосю Кислицыну, Человека Паука, то нас было не узнать!

Мы, пусть и ненадолго, забыли о своих проблемах и невзгодах. Мы прожили эту маленькую жизнь киногероев с радостью и волнением.

Я могу сказать за всех ребят, что этот проект подарил нам силы и шанс. Нам сразу захотелось встрепенуться и идти вперед, верить в себя и в свои мечты.

Ещё тогда, на праздновании моего дня рождения, нам пообещали, что будет фотовыставка – этот проект должны увидеть сахалинцы.

И вот наступило 13 марта.

В этот день в бизнес-центре «Сфера» действительно открылась первая фотовыставка нашего проекта «Кино и жизнь». Перед открытием я, по традиции, отправилась в салон красоты «Тренди», где девочки привели в порядок мои волосы и сделали мне весенний макияж.

Кстати, как вам моё новое алое платье?! 

В салон меня сопроводила редактор ASTV.RU Люба Барабашова, а оттуда – журналист, оператор и водитель АСТВ Нина Шалфей, Игорь Ким и Сергей Блохин.

Когда я красивая и нарядная приехала в «Сферу», там меня уже ждали ребята из интерната и наш педагог Наталья Борисовна Русинова.

Открыла выставку Елена Акшенцева песней из кинофильма «Завтра у Тиффани». Я сразу узнала Лену!

Это она выступала на моём дне рождения, а я в это время вальсировала вместе с профессиональным танцором Ильей Александровым.

Я словно вернулась в тот ноябрьский день!

После выступления Елены нас – героев и участников фотопроекта приветствовали зрители, мы говорили друг другу много тёплых слов.  Мы все очень удивились, когда узнали, что специально на открытие этой выставки приехала 87-летняя бабушка Лида. Она сама добиралась из Дальнего. По незнанию вышла на остановке в районе областной библиотеки, а потом пешком дошла до «Сферы». Вот какая сила воли!

Бабушка Лида рассказала, что 50 лет проработала учительницей русского языка и литературы в школе, а потом ещё 10 лет – дворником. Ей очень понравились наши перевоплощения.

Знаете, мне было приятно, когда на открытии выставки ко мне подходили совершенно незнакомые люди. Подходили, чтобы познакомиться, похвалить, сфотографироваться. 

А еще мне понравился фуршет – нас угощали вкусными пирожными!

Очень надеюсь, что будет продолжение. И что мы с ребятами сфотографируемся в других образах. И опять докажем миру: мы можем. Мы можем и хотим творить, любить, мечтать. Разве что делаем это мы по-своему. По-особенному. 

Автор: Виктория Сенива, 22 марта 2017, в 14:40 +33
Комментарии
Написано 22 марта 2017, в 14:48
Викуша, поздравляю вас всех!
+8
Написано 22 марта 2017, в 15:24
Вика ты и твои друзья просто МОЛОДЦЫ!!! Какие Вы красивые и замечательные. Удачи Вам.
+8
Написано 22 марта 2017, в 16:16
Вика, очень рада за тебя и твоих друзей! У вас получилось на все 100!!!..
+7
Написано 22 марта 2017, в 16:44
Всё очень здорово! И платье алое - очень идет
+6
Написано 22 марта 2017, в 19:57
Шикарный пост, шикарное платье, фотографии просто супер-супер, помню, я остолбенела, когда впервые увидела их на твоем дне рождения
и ты, и твои друзья большие умнички
+8
Написано 22 марта 2017, в 22:38 Отредактированно 22 марта 2017, в 22:39
Викуль, даже не представляла, что тебе так идет красный цвет! Ты такая яркая в этом платье! Хотя, чего лукавить, ты и так яркая. И друзья у тебя такие же волшебные. Вы и на фото все сказочные! А вспомни, сколько сказочных героев на сцене было в твой ДР
+6
Написано 22 марта 2017, в 22:39
Вика, здорово!
+5
Написано 22 марта 2017, в 22:42
Вика, я очень рада, что ты живешь в окружении таких замечательных, уникальных людей! Счастья и успехов вам во всех начинаниях!
+4
Написано 22 марта 2017, в 22:44
Вика, тебе ОЧЕНЬ идет красный цвет! В этом платье ты - КОРОЛЕВА!
+3
Написано 23 марта 2017, в 12:02
Обожаю сказки в нашей жизни. Они такие редкие, но такие яркие, впечатляющие.
+4
Написано 23 марта 2017, в 14:42
Вика , отличный блог ! Изумительные фотографии ...
+6
Написано 23 марта 2017, в 23:02 Отредактированно 23 марта 2017, в 23:03
спасибо за блог! Волшебно и восхитительно все получилось
+3
Написано 24 марта 2017, в 14:09
ДРУЗЬЯ, СПАСИБО ЗА ВАШИ СЛОВА! ОНИ ДАЮТ СТИМУЛ ЖИТЬ ТВОРИТЬ МЕЧТАТЬ И ВЕРИТЬ!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куколки-скелетцы в национальном костюме, выставка. Щекино
Куколки-скелетцы в национальном костюме, выставка. Щекино
Выставка "Когда не можешь не писать"
Выставка "Когда не можешь не писать"