Искусство: вход свободный

Искусство: вход свободный

Всем привет! Не знаю, как вы, а я продолжаю трудиться! И сегодня хочу поделиться с вами одной очень важной новостью в жизни нашего города и каждого из нас.

На днях нас, жителей южно-сахалинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, пригласили в областной художественный музей. Мы приехали туда на большом автобусе, куда помещаются семь инвалидных колясок. Я считаю, что такой автобус – это большая помощь нам – людям, которые не могут самостоятельно передвигаться по городу.

В этот день в музее представили проект «Искусство: вход свободный». Его главной фишкой стал подъемник для людей с ограниченными возможностями здоровья. Подъемник установили в здании музея, чтобы мы могли чаще посещать выставки и другие культурные проекты.

Первыми подъемник (его еще называют инвалифтом) опробовали мои соседи по интернату. Конструкция оснащена кнопкой – нужно подъехать к краю лестницы, нажать на нее и тогда опустится платформа. Затем ты заезжаешь на коляске на эту платформу, и конструкция тихонечко опустит тебя с лестницы на ровную поверхность.

В первый раз у всех получилось нажать на кнопку, а вот у меня – не очень. Нажать-то я могу, а вот удерживать ее, пока платформа не опустит коляску вниз, у меня не получается. Мне помогли. 

В этот день для нас организовали сразу несколько мероприятий. Вначале мы с помощью компьютера совершили прогулку по Третьяковской галерее. Я увидела картины, написанные в восемнадцатом, девятнадцатом веках. Конечно, они завораживают… Особенно понравился «Девятый вал» Ивана Айвазовского. Художник-маринист изобразил море после сильнейшего шторма. Эта картина поражает меня своей мощью, величием, бесстрашием!

Затем один клик мышкой и ты попадаешь в большой старинный сад Мариинского дворца в Санкт-Петербурге. Его зеленый газон напоминает шелковый ковер, по которому раньше прогуливались знатные дамы. Вообще, виртуальные прогулки по музеям в мире практикуются давно. У нас эта программа появилась сравнительно недавно. И она обрела большой успех.

А еще в этот день мы посмотрели красивый документальный фильм о рисовании… С самого детства ребенок учится познавать мир во всех его красках… И эти познания он выражает на бумаге.

Рисовать можно по-разному. Можно карандашами, можно фломастерами, можно красками… Раньше люди рисовали углем, а еще делали чернильницу, макали туда гусиное перо и делали линию рисунка… Мне больше всего понравилось рисование соусом – это когда смешиваются разные компоненты и получается даже эффект фотографии.

В завершении прекрасного дня нас пригласили за стол – порисовать углем. Я попыталась изобразить метель. В этот день я впервые увидела угольный карандаш.

На прощанье организаторы проекта «Искусство: вход свободный» подарили нам теплые пледы. Спасибо за прекрасный прием и море хорошего настроения!

Друзья, буду ОЧЕНЬ вам благодарна, если вы тоже пригласите меня куда-нибудь. Мне хочется новых, интересных тем для моего блога!

Всех люблю!

 

Автор: Виктория Сенива, 30 января 2017, в 12:16 +29
Комментарии
Написано 30 января 2017, в 12:29
+11
Написано 30 января 2017, в 13:43
+8
Написано 30 января 2017, в 17:47
Здорово!!!
+8
Написано 30 января 2017, в 17:54
+8
Написано 30 января 2017, в 19:40 Отредактированно 30 января 2017, в 19:41
Видели, как делали этот подъёмник в последнее посещение музея. Подъёмник- это хорошо, но как на коляске развернуться при входе, где у них в малюсеньком пространстве касса и раздевалка, не представляю. А как на второй этаж добраться к постоянным выставкам, там же вроде бы лифта нет? С детской маленькой даже коляской тростью там неудобно, поэтому пока там вход не очень-то свободный
+6
Написано 30 января 2017, в 19:46
Вика, спасибо, что рассказала об изменениях! Здорово!
+7
Online
Написано 31 января 2017, в 02:54
Вика, спасибо за интересный рассказ и за замечательные фотографии!
+2
Online
Написано 31 января 2017, в 02:57
Обратила внимание, что тебе очень идут высокие прически - выглядишь очень красиво и женственно! Молодец, так держать!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выставка картин «Отражение». Тула
Выставка картин «Отражение». Тула
Невозможное искусство и оптические иллюзии в технике эмали. Выставка в Туле
Невозможное искусство и оптические иллюзии в технике эмали. Выставка в Туле