Гармония, зона и Пилсудский в платочке. Обзор околосахалинского интернета

Гармония, зона и Пилсудский в платочке. Обзор околосахалинского интернета

На прошлой неделе в рунете Сахалин обсуждали в основном с недавней трагедией – гибелью десяти пограничников. Почти все издания ограничились констатацией имеющихся фактов. Но Агентство федеральных расследований привлекло известного эксперта Михаила Войтенко и попыталось разобраться в произошедшем более детально. Справедливы выводы или нет, судите сами.

Из свежих отзывов путешественников о Сахалине лично меня зацепил рассказ пользователя с ником ЛистопадRD. Он москвич, приезжал на остров по делам.  У него стандартный набор фотографий и восхищений – погода-чим-ча-музей. Но кроме этого, автор сказал, что-то очень, на мой взгляд важное.

Работать на Сахалине мне очень понравилось, потому что я впервые в жизни всё успевал. Всегда бы так работать. Работа без резких вспышек активности или длинных ленивых пауз держит в тонусе и устаёшь от неё как-то по-другому, в меру. Я даже начал ощущать душевную гармонию, внутренний покой и течение жизни.

1084

Кстати, один работающий на АСТВ гастарбайтер из Петербурга говорит примерно тоже – на Сахалине человек убивает суетой намного меньше времени, чем житель мегаполиса. Больше времени остается, собственно на саму жизнь и ее радости. Надо это ценить.

А вот запись в блоге о путешествии на остров Николая Старикова разочаровала. Если кто не помнит, Стариков, довольно известный писатель, приезжал к нам осенью по приглашению губернатора. Читать его заметки о Сахалине было не интересно. Вообще.  Вот ссылка, но если не прочтете, то ничего не потеряете.

1085

А вот что я вам горячо рекомендую, так это страничку «Неизвестные острова». Здесь, например, размещена информация о том, сколько лагерей было на Сахалине. В 1951 году на острове насчитывалось 26 лагпунктов. 10.000 осужденных работали на секретном сталинском объекте.

1086

А на последок вот вам фотографии сделанные буквально на днях сотрудником мэрии Вакканая Накагавой Йосихиро. На его снимках Южно-Сахалинск выглядит как-то волшебно. И даже Бронислав Пилсудский закутался в снег, словно в пуховый платочек…

1087

Автор: Любовь Барабашова, 3 февраля 2014, в 07:55 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучший блогер января
Лучший блогер января
Говорят, что... Комментарии к новостям за 20 января - 2 февраля
Говорят, что... Комментарии к новостям за 20 января - 2 февраля