Дача Кожемяко, Варламов ад и сахалинский дизайнер в Эмиратах. Обзор околосахалинского интернета

Дача Кожемяко, Варламов ад и сахалинский дизайнер в Эмиратах. Обзор околосахалинского интернета

Все вы уже наверняка прочли публикацию Варламова о Корсакове. Лично мне ссылки на нее сбросили 6 человек, по своему рекорд. А из телекомпании НТВ звонили и спрашивали: правду написал Варламов или приврал. Я сказала, что все правда. Скорее всего, НТВшники приедут снимать сюжет. 

Наверняка вы прочли и про Южно-Сахалинск. И про плохой, и про хороший

Вообще, пост следовало назвать "незаслуженно плохой Южно-Сахалинск". Ведь город совершенно не заслужил быть плохим. Просто ему не повезло. Южно-Сахалинск похож на ребенка, выросшего в обеспеченной интеллигентной семье, который стал наркоманом. Казалось бы, есть все возможности, деньги, потенциал для развития, но город все это отвергает и занимается самоуничтожением. Как так вышло? Никто не знает. Как в хороших семьях дети становятся оболтусами, так и в хороших регионах города становятся как Южно-Сахалинск. 

Про статьи говорить не будем. А лучше поговорим о комментариях к ним, в которых рассуждают пользователи, отчего Корсаков с его пяти миллиардным бюджетом и Южно-Сахалинск так убого выглядят. Тоже забавное чтиво. 

Вот подборка на сайте ЯПлакал

Похоже они на что,то копят, целым городам!!
Где та зарыта свинья- копилка

Наглишен бюджетус пиздунг. Че тут еще скажешь.

Фото виллы губернатора в студию! Думаю после, вопросов о том, куда они там деньги девают - не возникнет...

**************************************************************************************************

Ну, фото не фото, губернатора-не губернатора, но вилла имеется. Милую такую ссылочку мне прислали. По ней - путешествие каякеров в Приморье с фотками природы. Было такое у нас много раз. 

Но помимо таких фото

И таких

Есть еще и вот такое

Это закрытая территория, куда каякеров не пустили. 

А там мы увидели ДВОРЕЦ!, Причалы, вертолет ….. В общем, представьте . Бухта закрыта для всех с моря, и, наверное, с берега. А в ней дворец возле озера. И, судя по всему, есть даже гольфное поле.
Увы, у меня не было ничего, что умеет фотографировать издалека, поэтому просто воспользуюсь картами гугл и покажу вам, как это выглядит сверху.

Зацените размер бассейна! Ну и вертолет =)) Правда, в нашем случае он стоял в другой части бухты.

Ссылку мне прислали с комментариями, что дворец - собственность Олега Кожемяко. 

Самое большое поместье с вертолетами в бухте Мелководной принадлелжит господину Кожемяко. У нас в крае он известен давно, достаточно погуглить и найти всю подноготную. Но главный пункт, который нас интересует, то, что он был руководителем «Преображенской базой тралового флота». Собственно им и принадлежит закрытость бухты Мелководной. "Рыборазвод" ограничивает доступ посторонних в эту бухту со стороны моря. А со стороны земли заказники, перекрытые дороги и все остальное.
В то время, когда мы это выслушивали, Кожемяко был губернатором Амурской области, а сейчас он губернатор Сахалинской.

Рядом отстраиваются всеми силами и ускоренным темпом его хорошие друзья, и, как он нас заверил, тоже не меньше губернатора (назвал что то типа алтай или еще что то). Прилетают сюда летом отдыхать. Тут, мол, хорошо. На вопрос, а откуда он все знает, нашлось простое объяснение. Общение со строителями позволяет узнавать информацию гораздо проще, чем Навальному.


Я эту информацию не проверяла. Если вдруг - заинтересуетесь - вперед)

Вот занимательная информация про нашего нового министра лесного и охотничьего хозяйства. Напомним, что Олег Кондратьев прибыл к нам издалека - аж из Перми. И оказывается, он был судим за поддельный диплом. 

В Перми прекращено производство по уголовному делу по обвинению бывшего руководителя Росприроднадзора по Пермскому краю Олега Кондратьева в использовании заведомо подложного диплома при поступлении на госслужбу и, как следствие, получении им доступа к сведениям, составляющим гостайну. Долгое время находившийся на стационарном лечении экс-чиновник получил уведомление о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям – в связи с истечением срока давности. 

Вот вам страшная красота - разрезанные рты. Это вам не дакфейс) На одном сайте подборка странных бьюти-традиций. В числе прочих упоминается обычай народу айну (я так понимаю, имеются ввиду жившие на Сахалине айны).

Женщины этой народности должны были делать надрезы по форме губ и заливать их золой, чтобы получался татуаж. Такой обряд проходили для сохранения счастливой семейной жизни и верили, что обладательницу такого тату ждет спокойная загробная жизнь.

Немного Курил в 3Д. Мы уже давали нечто похоже в одном из прошлых обзоров, а сейчас посмотрите на курильские вулканы. 

Мой любимый сайт Фонтанка рассказывает занимательную историю о том, как у сахалинского миллионера отмели особняк под Питером. Вот этот. 

Там вообще занимательная история про сахалинских ментов, ставших рыбопромышленниками-миллионерами, про банк "Сахалин-Вест", про банкротства и прочее. 

Кстати, там упоминается некто Александр Мастерков. Я знаю одного Александра Мастеркова - сын судьи, бывший сотрудник УМВД, потом юрист. В общем, типичная карьера. Интересно, это тот, или полный тезка-однофамилец?

**************************************************************************************************

И теперь моя радость (приготовьтесь сейчас будет - от автора))) На самом деле, для меня в составлении обзоров самое большое удовольствие найти что-то хорошее про сахалинцев. Про умных, мечтающих и идущих к своей мечте людей, которые на собственном опыте доказывают банальность, которую большинство так любит опровергать лежа на диване - ничего невозможного нет. 

Итак, знакомьтесь - Катя Ковтунович, уроженка Южно-Сахалинска, обычная девушка с дипломом питерского вуза. Зато потом - стажировка в британском и российском Vogue, работа как журналист на неделях мировой моды, а теперь дизайнер, имеющий свой бизнес в Арабских Эмиратах. И все сама. Я полазила по ее сайту и захотела многое купить

Ее одежду носит Леди Гага,

советы по бизнесу дает Ричард Брэнсон, ее приглашают в правительственные делегации представлять Бахрейн... Еще раз - все это происходит с девушкой, которая росла в Южно-Сахалинске и в газету "Остров сокровищ" писала статьи. 

Этот опыт сделал меня такой, какая я есть, и я ежедневно пользуюсь всеми приобретенными навыками: журналистика помогает в написании текстов и пресс-релизов, работа со знаменитостями – в общении с ними теперь уже в качестве дизайнера. За мою журналистскую карьеру и опыт в Amber Lounge я имела честь встретиться с самыми интересными представителями модного мира, с олимпийскими чемпионами, артистами, позадавать вопросы моему бизнес-кумиру Ричарду Бренсону. Общение с такими людьми вдохновляет и окрыляет. Я очень люблю высказывание: «Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах». Если бы пять лет назад мне сказали, что я буду жить в Дубае, и у меня будет свой бизнес, я бы ни за что не поверила. 

Мой подход к работе с Sadou с точки зрения современной моды неожиданно превратил меня в реформатора взглядов на традиционный арабский текстиль и культуру его использования. В этом качестве меня пригласили стать частью официальной правительственной делегации Бахрейна "This Is Bahrain" во время поездки в Вашингтон, приуроченной к визиту Папы Римского Франциска в США в сентябре 2015.

 

Автор: Любовь Барабашова, 16 ноября 2015, в 13:38 +40
Комментарии
Написано 16 ноября 2015, в 13:51
Чёт так грустно стало
хотя, казалось бы, отчего тут...
+5
Написано 16 ноября 2015, в 13:52
Яков Максимов, ну почему?!!! Меня Катя Ковтунович так порадовала, я словно сама в Эмиратах шейхов одеваю))))
+9
Написано 16 ноября 2015, в 13:57
Любовь Барабашова, да вот сам не пойму. Кате уважуха - когда на таких людей и на такие истории смотришь, хочется жизнь перевернуть, видоизменить как-то. А чем дальше хочется, тем острее понимается, что это сделать всё сложнее)
+7
Написано 16 ноября 2015, в 13:59
Яков Максимов, да все как-то предсказуемо и ожидаемо....
+4
Еще 2 комментария
Написано 16 ноября 2015, в 14:12
Катя молодец!! Я читала про нее, кажется, даже в Телемире еще пару-тройку лет назад! умница просто!
+4
Написано 16 ноября 2015, в 14:13
Оля Нагаева, да, фантастическая девочка.
+5
Написано 16 ноября 2015, в 14:34
17. Конечно, рядом с храмом строят огромный комплекс в честь победы. Стройка только началась, но галерею уже украсили зачем-то георгиевской лентой. -Что значит зачем-то!?.. Этот Варламов меня бесит опять....то Ленина в музей снести надо, то ещё кучу каках напишет...И туалеты тоже нужны, про которые он написал.самого же потом и приспичит в туалет, если приедет ещё хоть раз...
+4
Написано 16 ноября 2015, в 15:15
А мне думается, что не надо переживать о том, что не можешь изменить :) Что толку считать чужие деньги или там злиться, у кого какая недвижимость или "кто сколько наворовал"? Добра это точно в мире не прибавит. А вот послесловие позитивное. Девочка - молодец. Давайте порадуемся за нее )) Я за позитивные новости и за то, что начинать надо с себя и пофиг "кто сколько у кого украл" и "какие тюльпаны понаставили и нафик они упали":)
+4
Написано 19 ноября 2015, в 02:37 Отредактированно 19 ноября 2015, в 02:38
La Fleur, А упали красиво... Лучше сразу бы ыкыбану такую сделали. У меня муж электрик по городу. Оказалось, их на зиму снимают, весной обратно надо искать дырки в земле, куда впихать.
0
Написано 16 ноября 2015, в 15:34
ооо серьги какие.... зимой девушкам пригодятся
+2
Написано 16 ноября 2015, в 16:45
Владимир Кирсанов, они еще осенью улетят.
+1
Написано 16 ноября 2015, в 16:49
Русалка Обыкновенная, если честно пофигу как то)
+1
Написано 16 ноября 2015, в 16:56
+2
Еще 1 комментарий
Написано 16 ноября 2015, в 16:40
Товарищ Варламов еще в Холмске не был.Вообще афанарел бы
+3
Написано 16 ноября 2015, в 16:41
Ирина Шимко, Холмск это ужас. Мы проезжали по городу 15 минут, но я впала в дипрессию на полдня. А на выезде из Холмска стоит плакат - самый лучший город или что-то типа этого. На самом деле холмское глобальное говнище (не хочу обидеть местных жителей) это страшно. нельзя так жить.
+9
Написано 16 ноября 2015, в 17:21
Любовь Барабашова, У Холмска самое страшное - въезд. А так весьма прилично. аккуратней, чем в том же Корсакове. Особенно летом. Светиной сестре он понравился даже больше чем Южный. А ещё я его люблю потому, что это город моего детства.
+1
Написано 16 ноября 2015, в 17:23
V.K., может на наше восприятие повлияло то, что мы были после циклона, но это был реально ужас - кругом на ветру ошметки какие-то полощутся, ни одного дома без трещины.... ужас-ужасный
+5
Еще 5 комментариев
Написано 16 ноября 2015, в 17:19
А ещё у нас в Южном живёт порно-звезда! Настоящая! Ссылки давать? :)))
+2
Написано 16 ноября 2015, в 17:20
V.K., конега! а порнозвезда масштаба какого - сельского или одной улицы, или известна далеко за пределами?
+4
Написано 16 ноября 2015, в 17:22
Любовь Барабашова, Не поверишь! Далеко за пределами! :)))
+1
Написано 16 ноября 2015, в 18:00
V.K., Так-то Катюшка уже давно переквалифицировалась из порно-звезд в модели, сейчас дефилирует во всяких Миланах. Порно девочке прямо дорогу в свет открыло.
+1
Еще 3 комментария
Написано 16 ноября 2015, в 17:29
Дача Кожемяко впечатлила. Хорошавинскому Уюну до ней далеко.
+1
Написано 16 ноября 2015, в 19:09
StarOver, но тут одна рзаница - эта дача построена на деньги бизнеса - Преображенской базы. А Уюн - исключительно бюджет)))
+3
Написано 17 ноября 2015, в 14:32
Любовь Барабашова, но Уюн как был в областной собственности так и остался, никуда не делся. Найти бы ему теперь применение
−2
Написано 19 ноября 2015, в 09:53
НатальяНиколаевна, Областные средства вкладывались по статьям "национальная оборона и национальная безопасность". В ведении субъекта мобилизационная подготовка и территориальная оборона. То есть, Уюн должен уйти областному мобилизационному органу власти как центр военно-спортивной и военно-туристической подготовки молодежи.
0
Написано 16 ноября 2015, в 17:58
Почитал комменты под материалом Варламова. Выделил один, по мне самый объективный. Мол, люди живут так, как хотят жить - и размер бюджета здесь не при чем.
+1
Написано 16 ноября 2015, в 18:03
Да, комменты проникновенные: ... Был я в этом живописном городе в 1964 году. Служил я тогда на десантном корабле в сотой бригаде в г. Владивостоке она базировалась. На острове Русском. Есть там такая бухта Новик...

Послан был наш сдк в одиночное плавание на Курильские острова и после двух месяцев болтанки, прибыл наш доблестный корабль в Корсаков.

Запомнил водку типа "Сучок" в зеленых бутылках из под шампанского. Таких больше нигде не встречал. И еще длинную аллею по краям с фонарями-шарами, по которой мы шили с корешом на танцы. Но до танцев мы не дошли, шибко пьяные были....

И потом я смотрел на Корсаков только с борта корабля. Был лишен берега....
+3
Написано 16 ноября 2015, в 18:18
Подсыплю комментов по той ссылке еще, что-то интересно стало почитать, как со стороны ситуацию видят:... Даже если будет 50 миллиардов, все равно лучше не станет, потому что у власти нет стимула делать город лучше, а у населения нет понимания, что можно жить в других условиях и создать их можно за счет тех самых общественных денег, которыми управляют выборная муниципальная власть...
+2
Написано 16 ноября 2015, в 18:24
Интересное чтиво нашли, вот что у Варламова в комментах:...Русская душа.
В деревне люди живут по простому. Иногда происходят даже жестокие вещи. Вот недавно , знакомый мужичёк ходит ругается. Бормочет себе под нос -" Кошка зараза снова с животом бегает курва. Опять котят топить придётся." И по деревенски люди его понимают... Ну куда думают, домой кошек прорву. К таким вещам , как заколоть скот или избавиться от котят относятся , как к неприятной, но просто работе. Без лишних сантиментов. Простой же работяга, а не гимназистка какая-то.
Прошел месяц, зашел к нему по делу. Смотрю сидит мужичёк на лавке. На коленях котёночек, которого он большими грубыми рабочими руками кормит молочком из пипетки. Вот говорит- " кошка зараза... Родила котёнка, а не докормила... убежала куда-то ...курва...."
Правду говорят - русскую душу иностранцам не понять.
+5
Написано 16 ноября 2015, в 18:37
Обалдеть, что пишут по Корсакову:...Разруха не в клозетах, а в головах. Для России необходима ПРОПАГАНДА ИЗОБИЛИЯ! Из каждого утюга должны греметь установки на достоинство, процветание, прогресс, красоту, ПРИНЯТИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ. Из каждого ящика круглосуточно показывать ПРИМЕРЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА, УСПЕХА, СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и т.д. Вот - Россия, которую мы просто обязаны обрести. Изо дня в день. Из часа - в час. С привлечением лучших умов. Акцент - на процветание...
+3
Написано 16 ноября 2015, в 19:06
Андрей Кузьмин, вы правы Андрей Геннадьевич. Как же вы правы.
+3
Написано 16 ноября 2015, в 19:20
Любовь Барабашова, Так то не я писал - комменты под Варламовым, которого вы нашли. Вообще, я уже десять лет все ответ ищу: почему сахалинская власть не поддерживает индивидуальные инициативы по обустройству СО? В смысле отсутствует организация исследования конструктивных инициатив. Я лично солидарен с управленческим тезисом: важно не то, что делает власть, а чьи инициативы она поддерживает.
+2
Написано 16 ноября 2015, в 18:47
В общем, спасибо за варламовский топ. Я бы ему насчет ада афоризм привел: ад не хуже рая - просто надо в нем родиться.
+3
Написано 16 ноября 2015, в 19:05
Добавлю про дизайнера. У меня много прибауток всяких, но почему то именно эта ассоциативная проводка возникла:
Лето. Ползет муравей в фуфайке, в лаптях, тащит бревно. Hавстречу стрекоза в бикини.
(М) - Стрекоза, куда идешь?
(С) - Hа пляж, позагораю, побалдею.
Осень, Ползет муравей в фуфайке, в кирзовых сапогах, тащит бревно. Hавстречу стрекоза в пальтишке от Кардена, вся на шпильках.
(М) - Стрекоза, куда идешь?
(С) - В дом мод, там Кевин Кляйн презентацию новой коллекции устраивает, вот пойду, потусуюсь в бомонде.
Зима. Ползет муравей в фуфайке, в драных валенках, тащит ДВА бревна, навстречу стрекоза в норковой шубке, в итальянских сапожках.
(М) - Стрекоза, куда идешь?
(С) - Да зима на дворе, делать нечего, вот в дом писателей, на вечеринку собралась.
(М) - Слышь, стрекоза, увидишь там Крылова, скажи ему что он - врун.
+4
Написано 16 ноября 2015, в 19:10
+1
Написано 19 ноября 2015, в 02:47 Отредактированно 19 ноября 2015, в 02:48
Андрей Кузьмин, а изначально басня была про стрекозу и цикаду, и вроде она её на зиму пустила. Хотя, может, мне просто хочется в это верить...
0
Написано 19 ноября 2015, в 09:34
Golda, Насчет изначально не скажу. Я про то, что в детстве читал: http://narodstory.net/basni_krilov.php?id=4
Басня Крылова Стрекоза и Муравей
+1
Написано 16 ноября 2015, в 20:49
"Пятая власть в гостях на даче у Кожемяки" "Распоясавшиеся блогеры наделали ай-яй-яй". План "набили" - будем претворять в жизнь!
+1
Написано 16 ноября 2015, в 21:48
Про Катю я где-то раньше читал. Девочка молодец))))))))))))))) За таких надо радоваться... А вот дача Кожемякооо - хм... Это не его дача.. Это все злые языки. У него нет такой территории.)))))))))))))))))))))))) Пока нет
+5
Написано 19 ноября 2015, в 09:38
Сергей Омшенецкий, Да если и есть. Не на Лазурном берегу, чай. В ближние земли деньги вкладывает.
0
Написано 16 ноября 2015, в 21:49
Варламов еще на Курилах не был!!!
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Толстая стебет Прилепина и самое популярное СМИ полуострова. Обзор околосахалинского интернета
Толстая стебет Прилепина и самое популярное СМИ полуострова. Обзор околосахалинского интернета
Известный блогер и дохлятина в желе. Обзор околосахалинского интернета
Известный блогер и дохлятина в желе. Обзор околосахалинского интернета