Святой Лескин и почему плачут жены. Обзор околосахалинского интернета

Святой Лескин и почему плачут жены. Обзор околосахалинского интернета

"Человек и закон", тот самый, с Первого канала снял сюжет про вице-мэра Алексея Лескина, который с апреля сидит в СИЗО по обвинению в посредничестве получения взятки. 

Сюжет слезовыжимательный. Причем, в крайней форме - если вы после просмотра не будете рыдать с детьми Лескина, вы сволочь с каменным сердцем.  

Младшая дочка Лескина уже более 9-ти месяцев ждет, когда папа вернется с работы. Средняя — больше понимает. Но в этот Новый год ей пришлось повзрослеть — сёстры узнали, что Деда Мороза не существует. Ведь каждый Новый Год их папа был Дедом Морозом. Старшая дочь знает все, и не сомневается: ведь отец – не виноват, его держат за решеткой незаконно. Он стал жертвой в большой антикоррупционной борьбе и на кону - их судьба. 

Лично я считаю, что Алексей Лескин попал под замес и в этой истории его роль очень скромная. Все знают, что он деньги не получал. Но от таких демагогических сюжетов меня тошнит. Впрочем, многим, говорят, нравится. 

Вообще, история с освещением истории с покупкой мест в думе очень интересна. То, что Лескина взялся защищать "Человек и закон", само по себе занятно, а при том, что при этом структуры Володина, например, "Известия" (с которых начиналось мочилово всех громких отставников - от Лобкина до Хорошавина) свою атаку на взяткодателей усилили, делает ее (историю) занятной вдвойне. Информвойна идет серьезная. 

Жуткие фотографии на Медузе - фоторепортаж Олега Климова о Горном - поселке - призраке минобороны на Итурупе. Текст не менее сильный.
 

«Когда в середине 1990-х я приехал сюда лейтенантом, — рассказывает военный пенсионер в возрасте 38 лет, — то вначале подумал, что это «военный полигон», где готовят спецназ на войну в Чечне, а не мое новое место жительства. Серьезно. Я смотрел вокруг как завороженный и думал, если здесь такой полигон, то какой же должен быть полк! Первой все поняла жена. Она заплакала». 
 


«Очень тяжело каждый день видеть из своего окна разрушенный город. Это разрушает тебя изнутри и даже с утра хочется напиться. Поэтому мы часто с женой ездим завтракать на берег, смотрим на море и пьем кофе из термоса, а не водку из бутылки»

Любопытный материал в группе "Древние духи Приморья" о путешествие по Манчжурии миссионера Де-ла-Брюньера. Француз ехал на Сахалина обращать гиляков в католичество, но в устье Амура ему вырвали глаз, зарезали и зарубили топором...

И в продолжении одного из прежних обзоров. Очередная подборка дореволюционного Сахалина. Впрочем, сдается мне там не только Сахалин. 

Григорий, неужели у нас было нечто подобное?
 


И еще немного истории от ФБ (по крайней мере, я ссылку на материал "Из города Горький, где ясные зорьки"увидела именно там). 

Мы все знали наверняка, что уедем с острова. Несчастное поколение, чьё взросление пришлось на 90-е. Нам нечего было тут ловить. Цены неслись вверх. Инфраструктура рассыпалась на глазах. Исход с Сахалина был похож на спешную эвакуацию перед лицом наступающей армии противника.

Трагическая история сахалинского хоккеиста, который должен был заменить Владислава Третьяка, но покончил с собой. "Умный Сахалин". Рекомендую.

Новенький сайт (может и не новый, но мне попался впервые) - 65media. Хвалить особо нечего - стандартный набор релизов, афиша, ничего индивидуального и оригинального. Но, может, в будущем что-то появится. 

Автор: Любовь Барабашова, 27 января 2016, в 13:16 +24
Комментарии
Написано 27 января 2016, в 14:09
Мне тоже этот "репортаж" Ч и З не понравился.
+3
Написано 27 января 2016, в 14:15
Это только звучит громко- "Человек и закон"!!! На самом деле, как мне кажется, Пиманов много заказных сюжетов делает. Я узнала об этом впервые лет 7 назад. Правда ли, нет - 100% утверждать не берусь. Но слышала из первых уст. Была серьезная заворуха-скандал, связанная с представителями закона в одном из районов Сахалина. Обиженный адвокат позвонил в "Человек и закон", ему приветливо ответили - это будет стоить ....тыс.долларов, если противная сторона не перекупит. Я в шоке была и не верила. А потом начала присматриваться, пытаться увидеть заказчика сюжета - и- оппа! Пазл сложился. Сопли-слёзы стоят денег, т.к. проникают в сознание людей
+10
Написано 27 января 2016, в 14:20
lvista, да. Это шоу реклама их юридических услуг. Там на сайте прайз весит
+7
Написано 27 января 2016, в 16:48
Красиво о Лескине сюжет составлен или не красиво?
Что так цинично? У нас есть поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", т.е. любой из вас и нас может под жернова попасть, за просто так.
+3
Написано 27 января 2016, в 18:00
В качестве разрядки сгодилась ссылка по заметке того блудного сыны с Нижнего Новгорода. Какой очаровашка, чаек в Южном помнит и, наверное, каторжные бараки: ...На помойках вместе с воробьями и воронами восседали жирные чайки. Это роднило мой новый город с Южно-Сахалинском…На Сахалине всякий знает: чтобы согреться, надо прижаться друг к другу…
Какие-то странные у вас персонажи всплывают. То японец на наших женщин покушается. У этого чайки над бараками...
+2
Написано 27 января 2016, в 19:33
Да, нынче тяжеловато обзоры по СО делать. Зловещее затишье. Но недолго осталось. Гвалт на выборах в Госдуму отменный будет.
+1
Написано 27 января 2016, в 19:51
При всей циничности данного опуса, детей все таки искренне жалко...
+3
Написано 28 января 2016, в 09:50
rumlod, я больше скажу - мне и Лескина искренне жаль. Но использовать боль детей и жены - это абсолютно подлый, демагогический прием.
Его подозревают в серьезном коррупционном преступлении. Более того то, что он участвовал в этой скотской схеме покупки мест (пусть и в качестве почтальона) это факт. И его надо отпустить, потому что дочки дома плачут?
+3
Написано 28 января 2016, в 10:09
Любовь Барабашова, не только было Любовь, но кое-что ещё осталось....Это здание начала постройки 1881 года! К нему приложил руку тот же замечательный архитектор автор часовни и храма И.А.Чарушин!
http://astv.ru/club/blog/sahalinskiy-parizh-blog-g..
15 лет рассыпается уникальный памятник деревянного зодчества.... Только добились от ХАВ внесения в бюджет сумм на реставрацию... Теперь ещё столько будем ждать (дождемся ли?) Зато на японские капища....на юге.
Вот кстати ссылка на фонд, которым пользуюсь уже 10 лет как...
http://digitalgallery.nypl.org/nypldigital/dgkeyse..
+1
Написано 28 января 2016, в 10:09 Отредактированно 28 января 2016, в 10:12
Любовь Барабашова,

списывать на "систему" выгодно самой "системе" - НИКАКОЙ ответственности конкретных зажравшихся бессовестных чиновников, которых не только за их деньги , но и на своих руках мы ставим во власть...
+3
Еще 1 комментарий
Написано 27 января 2016, в 21:27
Законодатели, дискредитировали таки ветвь власти...Вот чего сегодня на сайте Русской службы новостей снял (Сахалина там нет): «…Подрывная законодательная деятельность, а также подмена понятий в процессе подготовки, проработки и прохождения законодательных документов, должна караться по закону, – как деятельность, направленная на подрыв основ государственного устройства с целью корысти или без таковой. Для чего в Статью 275. «Государственная измена» УК РФ, должны быть внесены соответствующие дополнения и изменения…». http://webnovosti.info/новости/как-эффективно-прот..
0
Написано 28 января 2016, в 12:22
Люба а будет ли на сайте АСТВ хоть какая-то информация по поводу смены власти на АСТВ? Интересно в данной связи то, сохранится ли костяк журналистов компании, что будет с нашим любимым сайтом и нашими дорогими блогами, обретет ли компания проправительственный формат работы?
+7
Написано 28 января 2016, в 12:23
Яков Максимов, пока ничего не меняется))) а там посмотрим)))
+6
Написано 28 января 2016, в 13:40
Яков Максимов, если последнее - обрыдаюсь!!! Не дай бог!
+4
Написано 28 января 2016, в 13:49
НюНик_просто_Анна, обидно будет если сайт накроет цензура
+2
Еще 11 комментариев
Написано 30 января 2016, в 00:43
А меня город-призрак поразил...Это не описать нормальными словами. Так страшно....так чудовищно...Как же там люди выживают???
Это просто кощунственно!!! Неужели никто не может обратить на это внимания должного? Что ж с людьми сделали??
+2
Написано 1 февраля 2016, в 20:09
Насчёт Лескина. На мой взгляд, это не совсем "информвойна", она больше уже просто война (ну или борьба), а не информационная - ну и для "структур Володина" мелковата птица, не кажется вам? Следователи держат Лескина, несут репутационные потери - зачем? что у них есть? ЧиЗовский адвокат ничего путного не сказал, похоже, просто отрабатывает заказ - есть у них такой паттерн поведения, дуть в уши и говорить успокаивающую заказчика белидерду с умным видом. Сюжет отвратный, согласна с автором полностью.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чехов-бандеровец и лебедь на обед. Обзор околосахалинского интернета
Чехов-бандеровец и лебедь на обед. Обзор околосахалинского интернета
Городская деревенщина и что напугало японца. Обзор околосахалинского интернета
Городская деревенщина и что напугало японца. Обзор околосахалинского интернета