Сахалинский стрелок. Два дня славы. Обзор околосахалинского интернета

Сахалинский стрелок. Два дня славы. Обзор околосахалинского интернета

Все, что сейчас пишут и говорят о Сахалине касается только одной темы – расстрела в храме. Все другое сейчас выглядит мелко и не значительно. Забейте слово «Сахалин» в поисковик – получите 50 страниц историй о «Сахалинском стрелке».

[[wysiwyg_imageupload:1583:]]

Первые сообщения а стрельбе стали поступать еще когда выстрелы звучали в храме.  

«Когда я дежурю, обязательно что-то случается. Суббота, воскресенье, не важно. Что-нибудь громкое.» - это начала свою заметку о происшествии журналистка из Ситисаха. Потом коллеги дали подробную информацию о том, где и сколько крови было.

LifeNews первый (и по моему единственный) разместил список пострадавших, этот же портал разместил у себя кадры с камер видеонаблюдения, расположенных внутри храма. И именно этому СМИ протоирей Виктор Горбач дал комментарий о том, что люди в храме пострадали за веру и монахиня погибла, прикрывая собой прихожан.  

Комментарии такого рода разошлись по сети и подняли два непримиримых лагеря – яростных сторонников православия и яростных противников. И понеслось….

"Язычник с ружьем" - "Вечерняя Москва"

«Стрельбу в соборе на Сахалине устроил морпех из-за ненависти к христианам» - 'это пишет ранее неведомый мне портал Tengri news

"На груди у "сахалинского стрелка" были два креста".  ну и так далее.

Заголовки быстро сделали слово «морпех» почти ругательством. «Морпех, чоповец, родновер» . - это уже "Русская планета". Но тут-то все ожидаемо.

То, что стрелок был родновером, предположил в своем блоге дьякон Андрей Кураев. «Что касается самого убийцы, то судя по его блогу . Церковь упоминалась им лишь в 2012 году и лишь дважды: шутки про часы патриарха и про поповские машины. Но чувствуется нарастание ненависти просто к людям.»

[[wysiwyg_imageupload:1582:]]

Пожалуй, больше всего информации дает о преступнике его личная страница. Только-только отметил 24-летие. Симпатичный парень, любит ездовых собак. Но озлобленный очень. Статусы – набор банальностей на тему «доколе!». И поток сознания с десятками восклицательных и вопросительных знаков. «Я СЧИТАЮ(хоть это и мало кого интересует),что мы все РАБЫ...только кто-то богаче, кто-то бедней...вопрос тут лишь в том,у кого больше мозгов и кто быстрее выкупит свою свободу...можно иметь "богатствА",но быть при этом рабом)))можно быть умным, но при это бездействовать(быть рабом),можно многого добиться, но при этом переступить через себя. кладя Х.Й на собственное Я,ты не перестаешь быть РАБОМ...Я РАБ...да...РАБ своих потребностей...но не РАБ мыслей, слова, навязанных стереотипов, лживой ИЗ ТОРии, придуманных праздников и тд. вы боитесь осуждения других».

Под этой записью уже более 300 лайков, кстати. А в друзьях у него всего несколько человек. Это тоже кстати.

Этот несостоявшийся рабочий, несостоявшийся артист убил двух человек - пожилую женщину и мужчину, который пытался его вразумить. И он может всю оставшуюся жизнь провести в колонии для пожизненно осужденных. Но он всеже получил свои два дня славы. 

Автор: Любовь Барабашова, 10 февраля 2014, в 14:52 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Муки и мученики. Обзор околосахалинского интернета
Муки и мученики. Обзор околосахалинского интернета
Говорят что.... Комментарии пользователей с 3 по 10 февраля
Говорят что.... Комментарии пользователей с 3 по 10 февраля