Толстая стебет Прилепина и самое популярное СМИ полуострова. Обзор околосахалинского интернета

Толстая стебет Прилепина и самое популярное СМИ полуострова. Обзор околосахалинского интернета

Сегодня обзор хочу начать с материала "Комсомольской правды. Иркутск". Жители Сахалина спасли вахтовика из Ангарска, собрав ему деньги на обратную дорогу

История банальная - человек поехал на Курилы заработать, а оказался и без работы, и без денег, и без крыши над головой. Пока семья собирала ему деньги на проезд, он ночевал по подъездам. А потом в дело мешались волонтеры поискового отряда "СОВА". 

В итоге совместными усилиями за несколько часов собрали более 8 тысяч рублей на билет домой. Купили и продукты в дорогу. 

Я этой историей горжусь. И потому, что сейчас даже самое обычное проявление человечности воспринимается как подвиг, и потому, что СОВА, это детище в том числе и АСТВ. Именно на нашей базе появился поисковый отряд волонтеров, на счету которых уже много замечательных дел. И, возможно, спасенных жизней. 

К тому же и в деле вахтовика из Ангарска наш портал сыграл небольшую роль. Коллеги из Иркутска назвали нас "самым читаемым новостным порталом полуострова", а мы не является ни тем (возможно только пока), ни другим, но все равно приятно))))

Подумаешь, не знают, что Сахалин остров. Мне уже кажется, что кроме нас это вообще никто не знает. Даже великОЙ русскОЙ писатель Прилепин. По крайней мере, Татьяна Толстая его этим стебет. 

И снова баянчик на тему "Курилы-туристическая жемчужина России". На сей раз материал с сильным гастрономическим уклоном. Тут много и про необыкновенно вкусную итурупскую икру, и про красоты природы. 

Объективно дальневосточные острова были балластом для России, однако, по всей видимости, они будут постепенно становиться все более привлекательной зоной. Они уже зарекомендовали себя с различных сторон: здесь и новое туристическое место, и рай для гурманов, и заводы по переработке морепродуктов. Если Дальнему Востоку удастся привлечь большое количество россиян, то, возможно, восстановится российский восточно-западный баланс, который серьезно склонялся в сторону Запада. По иронии судьбы, трудности России на Западе способствуют пробуждению российского Дальнего Востока, который недавно был самым забытым регионом.
 

А вот "Вести" про то же - про планы увеличить турпоток. 

Но мне этот сюжет понравился вот этими словами:

"Я-то приехал — тут недалеко живу, на Сахалине, но ехать стоит даже из самых дальних уголков России. Лететь на любой теплый курорт нам с Сахалина очень далеко, а тут час полета, и ты в вулканическом раю," — говорит турист из Южно-Сахалинска Евгений Коньков.

Я сразу вспомнила, как встречала "туриста из Южно-Сахалинска" Евгения Конькова в Таиланде. Судя по всему, ему в Таиланде очень нравилось. И того, что ему нравилось на Курилах, нет)))))

Впрочем, вернемся к материалам. И хотя мы с вами понимаем, что туристический бум на Курилах - дело совсем не ближайшей перспективы, все равно появление таких новостей радует. 

Еще про еду - Сахалинская рыба «первой заморозки» может появиться в «Ашане» уже к Новому году.

В материале «В России всё будет меняться сложно, потихонечку» околосахалинского не много. Только это:

Мне понравилось на Курильских островах и на Сахалине. Я там встречал смотрителей, которые содержат маяки, или охотников с охотничьими избушками где-то на горе. Мне нравятся такие места, они поражают своей экзотикой – их я бы и хотел показать. Я думаю, что по Тверскому бульвару в Москве мы с ним гулять не будем.


Но я все равно рекомендую вам это интервью чешского фотографа, который давно живет и снимает в России. 

Ну и немножко урока географии.  Мыс на острове Уруп носит имя смолянина

Участник Великой Отечественной и советско-японской войн, Леонид Радужанов несколько лет служил на Дальнем Востоке. Он принимал участие в Курильской десантной операции, был командиром разведгруппы, в составе которой высадился на Уруп. Смолянину удалось взять в плен двух человек, которые помогли установить численность японских частей. После переговоров противник согласился сдаться в плен – в итоге укрепленную территорию и 5 тысяч солдат удалось взять без боя.

Автор: Любовь Барабашова, 24 ноября 2015, в 13:50 +32
Комментарии
Написано 24 ноября 2015, в 14:01
"Курилы-туристическая жемчужина России". Почему-то вспомнился Остап Бендер с Нью-Васюками и "шахматным клубом 4-х коней"
+4
Написано 24 ноября 2015, в 14:04
Любовь, спасибо за обзор, тоже приятно и гордо читать про наших поисковиков! А про то, что мы полуостров, уже и не обижаемся) улыбаемся безграмотности)
+13
Написано 24 ноября 2015, в 14:08
Тьфу ты, ну что за безграмотность опять с этим полуостровом? Ну что за географический кретино-тупизм? Кысь бы на них толстовскую за такие ляпы
+14
Написано 24 ноября 2015, в 14:23
Яков Максимов, Или этого дядечку, который когтями под столом скреб))))))) он меня больше всего пугал))
+6
Написано 24 ноября 2015, в 14:26
Любовь Барабашова, мне вот при жуткой степени возмущения всё время хочется обозвать виновника такого моего настроения "птицей-блядуницей"))) Это ж ругательством не будет считаться здесь?))) "Птицы-блядуницы в стайку сбились, друг друга греют. ... И в лесу она жить не хочет, а только в городе, блядуница эта". (с)
+6
Написано 24 ноября 2015, в 14:31
Яков Максимов, Блядуница, думаю, замечательное ругательство))
+7
Еще 6 комментариев
Написано 24 ноября 2015, в 14:13
Отличный обзор как всегда!!
+7
Написано 24 ноября 2015, в 14:30
Пол России живёт за счёт дальнего востока,за счёт нашей рыбы,икры,нефти и тд... И ещё называют нас баластом... Я валяюсь... Наш главный баласт-Москва!
+9
Написано 24 ноября 2015, в 18:08
Ягодка, это штобы лодка не раскачивалась
+2
Написано 24 ноября 2015, в 14:50
Я этого туриста тоже встречала... В охотном ряду, да... Я тебе сказывала)) Вместе и ржали))
+7
Online
marrozz Online
Написано 24 ноября 2015, в 15:10
учитывая, что Прилепин обыкновенный нацбол, то не удивительно, что Толстая по нему прошлась немного...
+2
Написано 24 ноября 2015, в 15:16
Спасибо! Ваш обзор заряжает меня позитивом на весь день.
+5
Написано 24 ноября 2015, в 15:17
Валерий Сахалинец, спасибо))))
+2
Написано 24 ноября 2015, в 15:35
давайте народу побольше новостей позитивных, добрых, человечных! спасибо, Люба.
+3
Написано 24 ноября 2015, в 15:42
Отличный разбор!!
+2
Написано 24 ноября 2015, в 15:42
То, что Сахалин полуостровом называют, я уже не удивляюсь. На каждом молодежном форуме в России, на карте страны Сахалин полуостров и наши ребята всегда поднимают этот вопрос, почему так?
И на форуме Таврида в Крыму так было, и на форуме Итуруп, когда я поднял эту тему перед Стариковым, он мне ответил вы же не обижаетесь на это. Но на следующий день баннер убрали.
+3
Написано 24 ноября 2015, в 16:54
Ваши обзоры - дело любопытное. В части изучения восприятия информации пользователями. Картинок адекватных нет, но примерно так:
0
Написано 24 ноября 2015, в 17:05
А ведь "Сова" похоже спас человека. Возможно вернули кому то сына или брата или отца.
+1
Написано 24 ноября 2015, в 17:17
Ну кто-же не знает "туриста из Южно-Сахалинска" Конькова! :))))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прокурор-насильник, медведи в городе и турки помнят про Боинг. Обзор околосахалинского интернета
Прокурор-насильник, медведи в городе и турки помнят про Боинг. Обзор околосахалинского интернета
Дача Кожемяко, Варламов ад и сахалинский дизайнер в Эмиратах. Обзор околосахалинского интернета
Дача Кожемяко, Варламов ад и сахалинский дизайнер в Эмиратах. Обзор околосахалинского интернета