Таиланд, Филиппины, Кипр...

Таиланд, Филиппины, Кипр...

Да, я знаю, что концепция этой рубрики другая – мы рассказываем где и в каком контексте в рунете обсуждали Сахалин.

Но мой отпуск остался в прошлом году, и конечно, это совсем не связанно с тем, что я как не заходила в интернет в конечном итоге оказывалась на сайтах где расписывался  отдых в ЮВА, Испании, Греции….

Этот обзор будет посвящен не Сахалину, а сахалинцам, которые переехали на ПМЖ за границу. Уже первый опрос показал, что даже в ближнем круге сотрудников АСТВ таких людей много. В Австралию переехала, работавшая визажистом на АСТВ Марина Тен. Она не побоялась сменить страну имея на руках двух маленьких детей. Впрочем, возможно именно дети и подвигли ее на такой шаг. Сейчас Марина перебралась в Таиланд.

Журналистка «Телемира»  Юля Минавнина переехала на Кипр и сегодня в издании «Вестник Кипра» (есть в этом названии что-то родное, углегорско-поронайское) учит, как правильно разводиться.

Там же на Кипре осела бывшая сотрудница газеты «Южно-Сахалинск» Наталья Аксененко.

Сейчас она носит фамилию Питман, но  вот профессию менять не стала. Она пишет для русскоязычного сайта Кипр. Информ. Собственно можете прочитать сами.

 Сейчас, когда вы читаете эти строки, я мчусь на автомобиле или брожу по горным тропинкам в поисках чего-то необычного, а, возможно, я покоряю другие города или страны, потому что безумно люблю путешествовать. Я постоянно попадаю в невероятные истории - на моем пути иногда встречается самое настоящее НЛО, или где-нибудь в парижском ресторане мне предлагают отведать эксклюзивное блюдо с червяками. Я вижу интересное во всем. И спешу мгновенно поделиться своими впечатлениями со всеми. Я филолог по образованию, и мне прочили карьеру научного сотрудника, но победила журналистика. Я попробовала себя во многих ее жанрах: начав с работы ведущей на радио «Европа плюс» и поработав на телевидении, я остановила в итоге свой выбор на печатных СМИ. Это стало не просто моей профессией, но образом жизни. Мне удивляет и радует все. Я люблю жизнь, и, мне кажется, это взаимно. Я живу между тремя странами и тремя островами. И время для меня никогда не останавливается. Я всегда знаю, чем мне нужно заняться. Грустно и скучно - это не про меня. Я родилась на далеком и уникальном острове Сахалин, жители которого первыми в России встречают новый день. Здесь тесно переплетаются культуры русского, корейского и японского народов, здесь по-настоящему ходят медведи по улицам городов, а красную рыбу и крабов можно ловить руками, здесь каждый второй житель - горнолыжник, а людям свойственны дальневосточные братство, поддержка и взаимовыручка. Я часто бываю в Англии, где мне по душе аристократизм. Английская сдержанность немного охлаждает мой пыл и авантюризм, вдохновляя на новые идеи и проекты. Я счастлива от того, что моим вторым домом стал Кипр - остров, где все улыбаются, и ты улыбаешься в ответ. У меня много друзей, в том числе русских, которые, как и я, не боятся рисковать, что-то изменив в своей жизни. Своим опытом жизни на этом сказочном острове я делюсь с вами на страницах «Кипр Информ». Я мечтаю найти здесь клад! Пусть это будет не сундук с золотом, а маленькая церквушка или уникальное место для отдыха и развлечений, о котором пока никто не знает, но после моих рассказов многие захотят его посетить. Когда я ложусь спать, то мечтаю, чтобы скорее наступил новый день, который принесет новые открытия и возможность поделиться ими с вами!

Еще одна девушка Анна, участвовавшая в создании проекта АСТВ «Как это было» забрала маму и кота и перебралась на Самуи. Работает по «удаленке», сражается с местной фауной.

Но проблема в том, что в основном «эмигранты» не ведут блогов. Они рассказывают о своем житье-бытье друзьям в соцсетях, но мало кто готов выложить делиться подробностями на широкую (и чего греха таить не самую доброжелательную) аудиторию. Бывшая жительница Южно-Сахалинска по имени (если не ошибаюсь) Жанна исключение.

Еще в самолете, снижаясь, я увидела земли Таиланда и меня охватило странное ощущение, что я дома. Было чувство, что я вернулась… Наконец-то. Хотя прилетела в Таиланд впервые. С первого взгляда, с первого шага на эту землю, я влюбилась в нее и почувствовала себя здесь как никогда комфортно. В голову пришла фраза «Ну все, отмучилась!». А это незабываемый пышно-зеленый Самуйский аэропорт, как будто влетаешь в сказку.

Девушка работает певицей в одном из ночных заведений и судя по ее постам счастлива. Она очень откровенна в своем блоге. Причем она не только делится традиционными вещами вроде «как поесть еды с макашниц за 40 батт и не умереть от дизентерии», но пишет о том, чего на Форуме Винского не найдешь. Например, она рассказала во всех подробностях как делала операцию по увеличению груди. С фотографиями.

Перед душем крутилась у зеркала минут 5. Когда струя воды попала на мою грудь и мои сосочки стали упругими, грудь стала выглядеть просто фантастически! Фразу «Мои красивые сисечки!» я, наверно, повторила пока мылась, раз 20!)) я не стесняюсь все это описывать, потому что все мы девочки одинаковые выбражули)) Жалко, что у меня нет айфона, а то бы еще начирикала кучу фото у зеркала как все это делают)) Для себя, конечно. Благодарю Вселенную за возможность преображения себя с помощью чудесной пластики

В общем, она вся такая девочка-девочка)) Но помимо этого она рассказывает, как прошла ритуал Айваски. Это практика расширения сознания родом из Латинской Америки и лично для меня было открытием что в Таиланде этот обряд проводят.

Блог Максима Кривоноса (тоже выходец с АСТВ), сейчас обитающего на Филиппинах, наверное, читали многие из вас. Я за время поиска сахалинцев-переселенцев перерыла большое количество форумов и соцсетей, где обсуждали вопросы переезда, но большинство из тех, кто сменил (или только собирается сменить страну проживания) рассказывает про то, что уехали из страны, устав от зимы и холода, злых соотечественников, дорогих креветок и невкусных фруктов.

Блог Максима не про это. И хотя  он подробно рассказывает про условия жизни и цены (иногда с дотошностью бухгалтера), но его нынешняя жизнь не травоядный затянувшийся отдых, а путешествие (хотелось написать «в поисках себя», но боюсь излишнего пафоса).

Время полетело со скоростью пойманного на месте преступления любовника. Кажется, ещё недавно я писал свое первое приветствие, и вот уже прошло 10 месяцев с того момента как я прибыл в Манилу. Этот месяц, как вы понимаете, я провел полностью на Малапаскуа, без каких бы-то ни было экстраординарных событий, если не считать таковыми выезд в Себу-сити для продления визы, и аварию в которую я умудрился попасть. В этом месяце у меня было несколько очень приятных знакомств (и неприятные тоже были), не прошедших для меня даром, каждое из них имело какой-то отклик заставляло над чем-то задуматься и что-то поменять в себе.

Это, конечно же – Эви. Гречанка, инструктор по дайвингу, фридайвер и художник в одном лице. 

 Я не буду передавать наши с ней разговоры, но скажу что она заставила меня пересмотреть взгляды относительно себя самого и своих успехов. Спасибо Эви.
Это, конечно же -  Прешес. Девчонка из Нигерии таскающая  на себе огромное количество комплексов, а потому пытающаяся придать себе больший вес завышая возраст.

Но благодаря ей я увидел моменты которые не плохо было бы изменить в  себе. Так что хочется сказать спасибо и ей тоже  ).
Отдельное спасибо моему соседу из Швейцарии, с которым мы так и не назвали друг другу имен, но проболтали не один час. И после знакомства с ним стало понятно, что до путешественника мне ещё очень далеко. Я пока турист )).  К сожалению его фотографий у меня нет, есть только фото его спины.

P.S. Жаль, что нашла так мало историй. 

P.S.S. А "Собеседник" пишет о тех, кто решил переехать из Дании, Норвегии и Канады на Сахалин. Есть и такие. Правда, не много. 

А вот как рассказывает о своей жизни на Сахалине голландец Петер ван дер Вольф. Оказалось, что в домике с удобствами во дворе, расположенном на окраине Христофоровки он счастливее, чем в Европе. 

Автор: Любовь Барабашова, 28 марта 2014, в 13:48 0
Комментарии
Написано 1 ноября 2018, в 22:44
Очень увлекательно. Захотелось все самим увидеть с нашыми детьми. Формирование гармоничной личности – одна из основных задач в воспитании ребенка. Развивая творчество детей, вы делаете огромный вклад в их будущее и дальнейшую взрослую жизнь - litcschool.com
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучший блогер марта. Встречаем!
Лучший блогер марта. Встречаем!
Олимпиада, культура и мухи. Лучший блогер февраля
Олимпиада, культура и мухи. Лучший блогер февраля