12 кандидатов в СИЗО, миллиардер-маячник и Сахалин в 3Д. Обзор околосахалинского интернета

12 кандидатов в СИЗО, миллиардер-маячник и Сахалин в 3Д. Обзор околосахалинского интернета

Во-первых, хочу сообщить о некоторых новостях нашего сайта. У нас появился блог Экологической Вахты Сахалина. Теперь члены этой организации и друзья Эковахты будут рассказывать о новостях - о суде по поводу статуса "иностранного агента" и работе экологов. 

Если есть вопросы - заходите и задавайте. Дмитрий Лисицын и его коллеги ответят. 

*********************************************************************************************

 В журнале "Эксперт" большое интервью по последним громким посадкам чиновников высокого уровня. Само-собой много про Сахалин. Есть кое-что интересное. Хотя, например, мне сообщали, что арест Николая Крана, благодаря которому и взяли Хорошавина была целиком и полностью операцией бывшего главы регионального УФСБ Стручкова, а Экперт говорит, что его зачистили вместе с остальными силовиками, чтобы не помешал. В общем, читайте. 

Операция по непосредственному аресту властно-криминальных банд в регионах оперативники стараются производить нахрапом — в один день, чтобы сообщники не могли скрыться или уничтожить улики. Однако на Сахалине из-за крайней запутанности криминальных схем миссия растянулась на несколько месяцев. Сначала был заменен весь силовой блок. 11 марта 2014 года был задержан начальник УМВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский, от своих должностей освобождены прокурор Сахалинской области, а также начальник ФСБ генерал-майор Игорь Стручков. И сразу начались аресты чиновников муниципального звена — под стражу взят мэр Охи и ряд других членов команды Хорошавина низшего звена. А 4 марта этого года уже взяли костяк ОПГ — губернатор, его советник Андрей Икрамов, помощник Борис Усачев и руководитель секретариата Вячеслав Горбачев под присмотром спецслужб улетели в Москву для дальнейших следственных изысканий. Аресты и задержания продолжались затем на протяжении двух месяцев. На сегодняшний день за решеткой в Москве уже 18 человек с Сахалина, в том числе практически вся верхушка местного правительства. И, как говорят следователи, это еще не конец — под подозрением еще как минимум 12 чиновников и бизнесменов региона.

Ну и кстати, Мосгорсуд признал законным продление срока ареста экс-министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова, обвиняемого в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере.

Ранее Басманный суд продлил Борисову срок содержания под стражей до 27 ноября.

Иваси возвращаются. Многие из тех, кто читают этот бложик, не знают, что это за птица рыба и почему мы должны радоваться. А вот, должны. Иваси - вкуснейшая рыба. В советское время она была непременным блюдом любого приличного стола и даже вошла в фольклор: "Как наешься иваси, да проедешь на такси - до зарплаты х.....  ничего не остается".

Иваси появляется циклически - 20 лет она есть и ловится, а потом на 20 лет куда-то исчезает и никто не знает точно куда и почему. На Сахалине зафиксированы уже как минимум три таких цикла. Есть версия, что лосось и иваси делят одну нишу, поэтому когда массово подходит один вид, уходит другой. Если это верно, то получается мы живем на смене эпох - Горбушовая уходит, ивасинная (от воцарения Кожемяко) приходит. Аминь. 

Подробнее в Московском комсомольце "Сельдь иваси размножилась до рекордного улова"

И еще в этом же издании продолжают мусолить тему сахалинских "авторитетных бизнесменов" сорящих деньгами во Владивостоке. Мы про это уже два раза писали, но что делать, есть тема живет? Стиль статьи, конечно, разухабистый. 

Почто бегут островитяне на материк? Ответ ужасно прост – Кожемяко пришел на Сахалин надолго и закручивает там, бают, почти всем гайки…

А намедни слухместеры поразили женский электорат нашей редакции сногсшибательной новостью – популярный невообразимо у определенной части заевшейся вип-публики края клубец «Сан-Римо» приказал долго жить ввиду покупки заведения еще одним известным сахалинским рыбаком.

Причем поп-клуб, как поведали нам гардеробщицы драмтеатра, станет теперь рестораном для своих, т. е. проживающих в гостинице. Девушки в мини, правда, не в счет. Однако фейс-контроль… о, фейс-контроль будет теперь отсекать от стойки бара как не гостевой контингент, так и якобы всех молодых и красивых мужчин без сахалинской прописки и регистрации…

А оно нам надо?

Лекция по истории от министра культуры Мединского. Есть про Сахалин. 

Если уткнуться в энциклопедии, то мы узнаем, что 18 августа, главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке маршал Василевский отдал приказ об оккупации японского острова Хоккайдо силами двух стрелковых дивизий. Эта высадка не была осуществлена из-за задержки продвижения советских войск в Южном Сахалине, а затем отложена.

А это лекция про морского ежа от сатирика Семена Альтова. 

Про морского ежа разные слухи ходят на суше. Иди сюда,  Гриш, ближе. Ну не настолько же! Ежик морской, ты понимаешь, ни с кем  не  живет. Размножается самостоятельно, без посторонней помощи. "Как это,  как это?" А вот так это. Да погоди ты моргать! Ученые-ежологи пришли к выводу: ежиха в самом еже размещается. Ну фигура, колючки - общие, а внутри: и он и она. Полное слияние разделения организма. Извращения?  Не  скажи, Гриш. Природа сдуру ничего не соединяет. Это тебе не Совет Министров! 
   Представь, какие преимущества перед тобой ежом открываются!  Вообрази на минуту, что твоя благоверная сидит у тебя внутри, то есть ближе ее  у тебя никого нет. Когда не видишь с кем живешь, можно с ней и до ста  лет дотянуть в любви и согласии. 
   А с подрастающим поколением как еж устроился! Я балдею. Отметал икру, дал, как говорится, путевку в жизнь - и свободен! Когда  у  тебя,  Гриш, как у всех, один икреныш, конечно, над  ним  трясешься,  пока  есть  чем трястись. А метнул бы ты, как еж, тысячу наследников, не один, так  другой в люди выбьется. Гори они все огнем, ты свой отцовский долг выполнил - ползи дальше. 
   В морском ежике природа все продумала.

Ну, а теперь - внимание, есть опасность зависнуть (я зависла). Сайт с 3Д панорамами самых разных уголков мира. Наряду с разными мировыми столицами есть сахалинские пейзажи - Монерон, Великан, мыс и маяк Анива, гора Шпамберга. Это просто нереальная круть. 

 Ну и про маяки в догонку. Алишер Усманов - тот самый из списка Форбс, муж Ирины Виннер, мог стать маячником на Сахалине. Кто знает, может сидел бы на Анивском маяке, наблюдал за чайками. Но его отговорили. 

Автор: Любовь Барабашова, 13 октября 2015, в 13:53 +30
Комментарии
Написано 13 октября 2015, в 14:09
Ну про высадку на Хоккайдо я читал, что она не состоялась из-за срывов наступления на юге острова и из-за отсутствия транспорта для переброски войск.....как-то так.
+3
Написано 13 октября 2015, в 14:09
Обалденный обзор, интересно и затягивающе
+3
Написано 13 октября 2015, в 14:11
...но его отговорили,ахаха
+5
Написано 13 октября 2015, в 14:14
Зачётный выпуск))) А почему бы не попросить Усманова? Например о несбывшейся мечте? Профинансирует реставрацию пару маяков. После на открытие пускай приезжает. Будем только рады.
+11
Написано 13 октября 2015, в 14:17
Сергей Макаров, твоими стараниями. Ну и еще sasch)) ты лучше наделай фотожабок Виннер в платочке и ватничке
+6
Написано 13 октября 2015, в 14:19
Любовь Барабашова, валаптор мастер фотожабок))) это к нему ))
+9
Написано 13 октября 2015, в 14:18
И, кстати, проект с панорамами это наши энтузиасты, российские. В ЖЖ смотрю их работы частенько.
+5
Написано 13 октября 2015, в 14:19 Отредактированно 13 октября 2015, в 14:22
Дядя_Федор, Серьезно? я думала, что чисто заграничный проект. Нереально красиво. я вертела и так и эдак целый час)
+6
Написано 13 октября 2015, в 14:19
Кто посмел отговорить?
+4
Написано 13 октября 2015, в 14:19
Владимир Кузовков, там сказано))
+4
Написано 13 октября 2015, в 14:25
Любовь Барабашова, сейчас гляну
+2
Написано 13 октября 2015, в 14:24
Не пошла дружба горбуши с Кожемяко)) взбунтовалась она против закона трехрыбьего
Зато теперь Кожемяко будет с иваси.
Кожемяко и иваси- мы накормим Сахалин 3 рыбками
+5
Написано 13 октября 2015, в 15:53
Владимир Кузовков, мдааа... три горбушИны и три ивасИны - как-то непропорционально, однако
+3
Написано 13 октября 2015, в 16:17
Нюник_просто_Анна, да какая в принципе разница кого населению не поймать?
+4
Написано 13 октября 2015, в 16:23
Владимир Кузовков, это даааа....
+3
Написано 13 октября 2015, в 14:26
Ура! Почитаем!
+3
Написано 13 октября 2015, в 14:30
3D панорамы - это нечто! Какая красота!
+5
Написано 13 октября 2015, в 14:39
3Д класс))) сижу верчу кручу))
+4
Написано 13 октября 2015, в 14:40
чeLOVEк NaStRoEniE, Это спасибо sasch - нашел и мне показал)
+8
Написано 13 октября 2015, в 14:55
Горбушовая уходит, ивасинная (от воцарения Кожемяко) приходит. Аминь.
+5
Написано 13 октября 2015, в 14:56
3D просто круть крутецкая! Очень красиво
+5
Написано 13 октября 2015, в 14:57
ивасинная (от воцарения Кожемяко) - хорошо
+7
Написано 13 октября 2015, в 14:58 Отредактированно 13 октября 2015, в 14:58
tsupka_kuru, О, Оксана тоже тоскует по иваси?))) иЛИ ТУТ ПОЛИТИКА?))))
+5
Написано 13 октября 2015, в 16:01
Любовь Барабашова, Оксана рыбу не ест - на Курилах рыбы нет. и политики, кстати, тоже - место такое, аполитичное и нерыбное))
+4
Написано 13 октября 2015, в 16:02
tsupka_kuru, ну правильно, откуда ей взяться, рыбе? На Курилах-то?
+4
Еще 3 комментария
Написано 13 октября 2015, в 15:03 Отредактированно 13 октября 2015, в 15:06
"освобождены прокурор Сахалинской области" Насколько я знаю он переведён во Владивосток с повышением (чёрт! Смайлики малюсенькие! В общем, выражаю недоумение)
"Новым прокурором Приморского края стал Сергей Бессчастный

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1659714.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM." http://www.regnum.ru/news/1659714.html
Иваси, насколько я помню из детства популярностью не пользовалась. Во всяком случае в Холмске. Все гонялись за тихоокеанской - жирной. "(от воцарения Кожемяко) приходит. Аминь. " - это ПЯТЬ с ПЛЮСОМ. Браво!
И... Это... страшно далёк я от народа... А где этот таинственный ( во всяком случае для меня ) Сан-Римо? (Опять смайлик недоумения)
+3
Написано 13 октября 2015, в 15:05
V.K., ээээ. вроде я писала, а Сан-Римо это во Владивостоке))) Говорят, купил сахалинский олигарх. Местные жители волнуются))
+4
Написано 13 октября 2015, в 15:11
Любовь Барабашова, Тьфу. Запутался!
+3
Написано 13 октября 2015, в 15:16
По ходу, одну меня эти панорамы не впечатлили.
+2
Написано 13 октября 2015, в 22:37
Обалденный обзор! Спасибо!
Эх, иваси ты моя, иваси...мда, была рыбка вкуснючая. Теперь нетути.
+3
Написано 14 октября 2015, в 10:52
По той статье в Эксперте мнение одного знающего получил. Мол, спецом стрелки на нелегальное подразделение при президенте переводят. Чтобы на официальных представителей правоохранителей пресс меньше был. Логично вроде, деньги на Сахалине замутили даже по федеральным меркам огромные. И люди серьезные. Посмотрим, кто еще в СИЗО поедет. А поедут обязательно.
+1
Написано 14 октября 2015, в 10:56
Любопытное фото вы нашли. Богданчиков с Ходором рядом - это я понимаю. А вот Медведева к Ходору за что приобщили, не ясно.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Консервы из мертвечины и Моя волновайся! Обзор околосахалинского интернета
Консервы из мертвечины и Моя волновайся! Обзор околосахалинского интернета
Пришествие батьки, глаза навыкате и почти дипскандал. Обзор околосахалинского интернета
Пришествие батьки, глаза навыкате и почти дипскандал. Обзор околосахалинского интернета