Только хорошее про Кожемяко и невеликий русский писатель. Обзор околосахалинского интернета

Только хорошее про Кожемяко и невеликий русский писатель. Обзор околосахалинского интернета

Привет, дорогие друзья. Сегодня у меня для вас, к сожалению, нет девиц легкого поведения (а судя по количеству просмотров, именно в них отчаянно нуждаются читатели), поэтому будем говорить про политику и литературу. 

Японский премьер едет в Сочи за Курилами - писали на прошлой неделе многие издания. Встреча Абе и Путина действительно выбивалась из череды похожих визитов. 

В обстановке необычной таинственности японский премьер-министр Синдзо Абэ прибывает 6 мая в Сочи, где проведет неформальную встречу с президентом России Владимиром Путиным. Накануне поездки и сам премьер, и лица, причастные к подготовке визита, интервью на эту тему не давали и брифингов не устраивали. Причина была очевидна – они опасались, что даже очередное стандартное упоминание о том, что Токио хотел бы получить Южные Курилы, вызовет резкий ответ из Москвы, что заранее испортит атмосферу неформальной встречи в российских черноморских субтропиках. 

А это уже новости по итогам встречи - Премьер Японии уверен, что на переговорах по мирному соглашению с Россией назревает прорыв
"На переговорах (с президентом РФ) я почувствовал, что нам удастся вывести из застоя диалог, который шел все это время, и совершить настоящий прорыв", - подчеркнул он. В то же время, Абэ отметил, что продолжит активный переговорный процесс, включая диалог на высшем уровне, по проблеме "северных территорий"

************************************************************************************************

"Невеликий русский писатель" проживающий в Нижнем Новогороде, написал и издал книжку "Бог любит Дениску". Это от первой до последней буквы автобиографичная история жизни молодого парня, который взрослел в Корсакове в 90-е годы. Там узнаваемо все - люди, ситуации и пейзажи. Я вам настоятельно рекомендую эту книгу, потому что такой летописи нашей жизни того времени еще не было.

Бог мой, мы стали взрослыми настолько, что пишем и читаем про свою молодость))))

Невеликий русский писатель - мой друг Денис Чернов. Он необыкновенный. Некоторые из тех, кто читают этот блог, его знают и помнят. Такого и захочешь - не забудешь - рыжая харизма в собственноручно связанном свитере, на котором рукодельник старательно вывязал знак "Прочие опасности")))

Мне книгу автор уже передал, ждите рецензию в "Чтиве".

И еще про книгу. Детектив "Смертоносный цветок" Оксаны Ризнич, в миру известной как tsupka_kuru можно купить и в бумажной и электронном виде. Мама Оксаны даже нашла там в тексте секс. А мама врать не будет. Читать однозначно. 

Очень многие СМИ публикуют на неделе рейтинг критичного отношения СМИ к губернаторам.  

Фонд «Медиастандарт» Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина подготовил индекс критичности региональных СМИ. Их поделили на четыре группы в зависимости от наличия и качества критики в адрес губернаторов. Вам наверное, будет приятно, что у нас Олега Николаевича Кожемяко не ругают. Вообще. О нем, только хорошее. На радость всем, за него болеющим. 

Регионов с почти отсутствующей критикой оказалось 28 (среди них Москва и Подмосковье, Татарстан, Тюменская область), а в 15 из них (например, на Сахалине, в Калужской и Челябинской областях) критики властей в СМИ нет вообще, отмечают эксперты. 

************************************************************************************************

В лавиноопасном регионе фактически отсутствует защита от снежных обвалов - об этом РГ в материале "Не раздавило бы"

В области более 1,1 тысячи жилых домов находятся в лавиноопасной зоне. Конечно, регион не располагает такими средствами, чтобы построить для всех зданий сооружения инженерной защиты. Однако можно обезопасить хотя бы социально значимые объекты. 

************************************************************************************************

Помните спорный памятник на площади Углегорска? Тот, что больше похож на надгробный монумент? Оказывается, это памятник Бессмертному полку. О как. 

А еще в Углегорске экологическая катастрофа. Экологическая катастрофа на Сахалине: Куда смотрит региональное правительство?

Жители города Углегорска Сахалинской области, проживающие менее чем в 100 метрах от постоянно действующего угольного порта ООО «Порт Углегорский», долгие годы остаются один на один с произволом местных чиновников и «слепотой» надзорных органов, в упор не замечающих вопиющие нарушения со стороны региональных угольных магнатов. Еще бы – не их дети играют в песочницах из сажи, носят респираторы и ходят с красными из-за угольной пыли глазами. Изменится ли ситуация после громогласного публичного обсуждения социальных проблем Сахалина в ходе апрельского открытого диалога с президентом и привлечения внимания общественных организаций к «углегорской экологической катастрофе»?

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Любовь Барабашова, 11 мая 2016, в 15:53 +23
Комментарии
Online
Nolya Online
Написано 11 мая 2016, в 16:41
О, спасибо за наводку на книжки!! надо будет почитать :)
+7
Online
NRP Online
Написано 28 октября 2016, в 19:02
Оля Нагаева, Оля, спасибо за интерес к книге. Ее можно по названию найти в яндексе.
+2
Online
Написано 11 мая 2016, в 16:51
"...как..."

*палецвверх
+3
Online
Acid Online
Написано 11 мая 2016, в 20:25
Хочу книгу. Автору написала, может в инете есть где прочесть..
Кожемяку я люблю, ну нравится он мне, хоть тресни
+5
Online
NRP Online
Написано 28 октября 2016, в 19:03
Ирина Шимко, Простите, но автор почему-то не получил вашего письма. Если вам все еще интересна книга, то ее можно найти в любой электронной библиотеке. Бумажную версию можно купить на Азоне.
+1
Еще 2 комментария
Написано 11 мая 2016, в 21:21
Хороший пост.
Насчёт порта. Порт был построен ещё в советское время. Как впрочем и все порты, включая Невельский, где такая же проблема. Сейчас идёт настоящая война между двумя угольными разрезами. И уверяю вас, что если победит другая сторона, и порт достанется ей... то он окажется в нужном месте и никому не помешает. Деньги способны творить чудеса... на ровном месте. Особенно если читаешь по этому поводу местные СМИ, то просто диву даёшься, как всё там поставлено с ног на голову...))) И отправленные э.письма не только не комментируют, а возможно даже и не открывают. (не приходят сообщение об прочтении). Приходится объяснять ситуацию через один из Дальневосточных порталов... Я думаю здесь уже надо подключать ФСБ, пока "общими" усилиями не убили один из разрезов. А второй не подмял бы под себя всё и вся... Монополизм опасная штука...
+5
Написано 12 мая 2016, в 07:20
Валерий Сахалинец, А разве есть разница - один стяжатель вас окучивает или трое?
0
Написано 12 мая 2016, в 07:55 Отредактированно 12 мая 2016, в 07:57
Андрей Кузьмин, есть. Есть выбор... и это важно. "Стяжатель" - это громко сказано и не отражает сути. Без них район просто умрёт. Т.е те, кто производит материальные ценности, с коих за это берут налоги, как и за недропользование, уберут свои деньги из проектов добычи и реализации, то где будет район брать деньги на инфраструктуру? Где люди будут зарабатывать, чтобы кормить семью элементарно? Не все же должны ехать в Москву или в Южно-Сахалинск, в города, где и с экологией неплохо, где можно найти при случае и другую работу, где, можно сидя за компом с негодованием вещать о губительности для экологии этих производств, о людях, которые проживают недалеко от терминалов отгрузки угля. ( и которых явно, кто-то подогревает)
А так же изменение есть к лучшему. Дороги проложили отдельные, в местах, где НЕВОЗМОЖНЫ объездные пути поливают. Ставят ограждения... Да и суть не в этом. Суть, что игра нечестная. Капитал позволил себе хамское поведение, и есть подозрение, что многие просто задавлены денежной массой, пишут и говорят то, в чём есть для этого капитала необходимость. Проблема с портом - это малая часть из всех проблем. Не один год я этим занимаюсь. На общественных началах, так сказать. Запретить, закрыть - всегда проще. А налоги откуда брать, для того же Южно-Сахалинска? Или там работают заводы, разрабатываются карьеры? Или всех посадить на "трубу" и пусть рабочий класс бегает официантами в кабаках, моет машины на мойках... строит особняки..
+7
Написано 12 мая 2016, в 08:08
Валерий Сахалинец, 1.Выбор, конкуренция - это не есть принцип хозяйственного обустройства. Это камуфляж стяжательства: приоритет денег. Не нравится слово стяжательство - используйте бизнес. 2.Для рабочего класса есть масштабные проекты обустройства социальной инфраструктуры, денег от СРП вал идет, раздаем миллиардами от щедрот душевных. Так что налогами угольщиков можно пренебречь - мизер.
+1
Еще 8 комментариев
Написано 11 мая 2016, в 21:54
Мда....девицы рулят рейтингом))

Очень меня всегда "радовали" подобные политиццкие рейтинги. На чем основываются - фиг просякаешь. Меня никто не спросил, а рейтинг уже есть. Помнится, в Тульской области ну оч был высок рейтинг положительной деятельности губера. А тут. фи. живу в какой-то протестной активности. Мне кажется, что в нашем крае о других регионах и губерах говорят больше, чем о тутошнем. По крайней мере, я знаю про вашего больше,
чем про нашего)

Насчет книги. Интересно, наверное, почитать про те года, про воспоминания.
Да, и Курилы никому не отдавать! ни в Сочах ни в Крыму!
+6
Написано 12 мая 2016, в 07:23
Балтийская Килька, А что делать с мирной советско-японской декларацией 1956-го года? РФ правопреемница СССР.
+3
Написано 12 мая 2016, в 16:49 Отредактированно 12 мая 2016, в 16:49
Андрей Кузьмин, кто старое помянет, тому зубья вон)))
+3
Написано 12 мая 2016, в 18:08
Балтийская Килька, Так то оно конечно так, только хотел бы я посмотреть на тех, кто на зубья нижеупомянутых дернется. Лавров заявил (телеканал «Звезда»
о «территориальных разногласиях»: «Россия руководствуется своей позицией, опирающейся на международное право, включая Устав ООН, в котором закреплены итоги Второй мировой войны. И на все имеющиеся договоренности между нашей страной и Японией. Прежде всего, на последние договоренности, которые достигались между президентом Путиным и его японскими коллегами, а также на единственный ратифицированный между нашими странами документ – Декларацию 1956 года, в которой есть конкретные вещи касательно последовательности шагов проработки, дальнейших действий. Из этого мы и будем исходить» .
+1
Еще 4 комментария
Написано 11 мая 2016, в 22:41
За наводку на книги, спасибо.
+4
Online
NRP Online
Написано 28 октября 2016, в 19:04
sasch, Книга появилась в электронных библиотеках. Можете читать :)
+1
Написано 28 октября 2016, в 19:15
Любовь Барабашова,
О, спасибо большое, Любовь!!! Вы не забыли! Это здорово! Целую ручку!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 12 мая 2016, в 07:30
Кожемяко не критикуют? Затаились, не тратят инфоимпульс. В смысле, на предстоящие выборы в Госдуму берегут. ОНКо то от ЕдРо шел, еще достанется ему в полный рост за бездействие в теме СРП и вывод 50 млрд. облбюджетных рублей в Хабаровск.
+1
Написано 12 мая 2016, в 11:24
Думаю, цензура работает
+1
Online
NRP Online
Написано 28 октября 2016, в 19:01
Толстушка, книга есть в электронных библиотеках :)
+1
Online
Написано 28 октября 2016, в 19:47 Отредактированно 28 октября 2016, в 19:48
Прочитав название, начала было искать некролог
слава богу... Нету. А вообще - верно: "есть регионы, где власти используют пряник в отношениях со СМИ, есть, где кнут, а есть счастливые регионы, где губернаторов просто уважают". Вот еще разобраться б, какой вариант наш. Пока не поняла. Хотя признаки третьего есть. Но многое не по душе. Может, и первое, второе присутствует... В остальном обзор просто шикарен, ожидаемо! Книги прочту обязательно!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Разлука в 70 лет и олень в бабочке. Обзор околосахалинского интернета
Разлука в 70 лет и олень в бабочке. Обзор околосахалинского интернета
Жестокие дети и порнозвезда из Холмска. Обзор околосахалинского интернета
Жестокие дети и порнозвезда из Холмска. Обзор околосахалинского интернета