Консервы из мертвечины и Моя волновайся! Обзор околосахалинского интернета

Консервы из мертвечины и Моя волновайся! Обзор околосахалинского интернета

В ЖЖ-шечках иногда такое прочитаешь.... Такое... Вот блогер рассказывает, как на Сахалине делают консервы. Думаю, мало кто питает  иллюзии о стерильности и высочайшем качестве сырья, при производстве консервов, но совсем врать-то зачем? Или я просто чего-то не знаю? Есть знающие люди? Просветите.  

И вот в этот траурный момент к реке выходят предприимчивые русские люди и, одев респираторы (река в тот момент воняет как говноколлектор), лопатами сгребают едва трепыхающиеся тела и увозят в свои веселые и янтарные сахалинские посёлки на разделку и фасовку. При Сталине (читай "при порядке") эта рыба имела категорию 3-й сорт и скармливалась зекам, а также овчаркам, их охраняющим. Сегодня их заменили москвичи и прочие питерцы.
Большой процент жалоб на серое склизкое говно заставил производителя ставить нейтральную надпись про "изменения" (а в мире рекламы и маркетинга изменения всегда происходят к  л у ч ш е м у ), чтобы избежать слов "гниение" или "распад". Также треф также можно опознать по цифрам, выбитым на крышке. Если во втором ряду вы находите сочетание "С20" - это  о н о .

Впрочем, речь не только о том, как рыбу "ловят" собирают, а какого она качества. Пост просто взорвал сети. Обсуждения - ад. 

На сайте Корабел.ру большая статья о судостроении. Ситуация в отрасли патовая, и нас она касается непосредственно. У нас с флотом все очень грустно и даже несколько сейнеров, которые, скорее всего, с подачи Олега Кожемяко будут строить на Благовещенском заводе для Сахалина, ситуацию не спасут. 

Малоимущим семьям может достаться заброшенная недвижимость. Такой вариант расширения мер социальной поддержки в кризис для населения находится на рассмотрении у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Депутаты Государственной думы предложили переводить в муниципальную собственность заброшенные участки с постройками, а затем предоставлять их малоимущим семьям «по умеренным ценам».

Об этом упоминается на нескольких не очень авторитетных сайтах. Но там, где касается предложений Дмитрия Анатольевича Медведева, может быть все, что угодно. 

На Кунашир едет съемочная группа канала "Моя планета". Они уже приезжали на Курилы, снимали программу из цикла "Одна на планете" с Анастасией  Чернобровиной. И вот снова.

На остров едем с телеканалом "Моя Планета". Это уже не первый подобный опыт, но раньше, все ограничивалось короткими роликами, а теперь мы проживем около недели на Курилах и все это время будут работать телекамеры. Моя волновайся!

Приморский кореец в четвертом поколении рассказал, как его семья стала русской. Интересный рассказ, касается и Сахалина. Корейский вопрос поднимается не так часто. 

Есть условно приморские корейцы и сахалинские. Приморские корейцы обрусели больше. Поэтому у нас в паспортах русские имена и есть отчества. А у сахалинских корейцев остались корейские имена и отчеств нет. При этом корейские имена, как и все азиатские, до сих пор имеют особые значения.

- Я знаю, что многим девушкам в имена добавляют слог «ми». В переводе он означает «красивый» и активно используется на Сахалине. Там есть имена, означающие «красивая звезда», «красивое небо», и другие.

С именами соглашусь. Подругу моей дочери зовут Миена. Всегда удивлялась, а оказалось - он что. 

На сайте Углегорского района материал о том, что приступил к работе новый состав депутатов Совета Шахтёрского городского поселения. И наказы депутатам от избирателей. Пожелания такие - туалет, доступная баня, АЗС.

То есть людям сейчас ни заправиться, ни помыться, ни еще чего....

Углегорск. Сахалинская профицитная область. Наши дни.  

Автор: Любовь Барабашова, 19 октября 2015, в 13:35 +27
Комментарии
Написано 19 октября 2015, в 13:44
Хм....это ж пост не Доли?
0
Написано 19 октября 2015, в 13:47
Дядя_Федор, разве? а говорят это доля. хотя меня тоже удивило, что ник другой. Но я подумала, что что-то упустила в его переименовании
+1
Написано 19 октября 2015, в 13:49
Любовь Барабашова, Кажись однофамилец (комментарии). http://nikolamsu.livejournal.com/97346.html
+2
Написано 19 октября 2015, в 13:59
Любовь Барабашова, ник другой, подписчиков мало, да и Доля пишет очень корректно. Он как правило ничего критического не пишет.
0
Еще 2 комментария
Написано 19 октября 2015, в 13:50
Внесла изменения. У Доли действительно нет такого поста. Ай, ай, ай...
+4
Написано 19 октября 2015, в 14:02
Про консервы - ад и Израиль. "Такой полутруп местные называют "зубатка"". Вот мне интересно, такие опусы пишут люди, хоть в глаза видевшие то, о чем пишут?
+9
Написано 19 октября 2015, в 14:07 Отредактированно 19 октября 2015, в 14:16
Сергей Маслаков, Знакомый рассказывал, он видел как чувака рвало прямо на конвейер с рыбой. На путине. Так что в посте еще не самое страшное.

(извините)
+5
Написано 19 октября 2015, в 14:09
Valoptor, ой, да ладно, глупо рассчитывать на качество, употребляя подобную продукцию. Судя по тому, что мне рассказывали, такое не только в РФ, но и во многих странах с гораздо более высоким уровнем развития ))
+4
Написано 19 октября 2015, в 15:13
Сергей Маслаков, Зубаткой у нас называют корюшку, которая идет на нерест, она становится большой и у нее крупные зубы.
+2
Еще 4 комментария
Написано 19 октября 2015, в 14:24
На консервном заводе работал( И это фигня ещё.
Итак. В "рыбный день". Когда идёт большой улов. Есть огромные риски получить 50% тухлой рыбы для варки консервов. И выглядит это так: Подъезжают несколько Камазов. Все забиты рыбой до отвалу. В бункер помещается определённое количество тон рыбы. А на улице жара. Пока люди пытаются спешно обработать один Камаз на пару тон. Остальные Камазы стоят на солнце и "преют". И когда очередь доходит до остальных Камазов загруженной рыбой до самых краёв. То там хоть стой, хоть падай. Вонь! Респиратор не поможет! Консервы, такие консервы)))
+13
Написано 19 октября 2015, в 14:46
Сергей Макаров, я работала на японском заводе, на Курилах,там если рыба чуть мягкая,её выкидывали
+6
Написано 19 октября 2015, в 15:16
Сергей Макаров, полностью соглашусь. Я тоже работала на консервах на небольшом заводе. И редко когда на конвейер попадала рыба свежая. Только в свою смену, когда нормальная рыба, я брала такие консервы, т.к. сама участвовала в их приготовлении. Очень противно было смотреть, когда рыба помытая падала на пол и ее снова в конвейер пихали. Я ругала девчонок из другой смены, что так делать нельзя, но это бесполезно, всем наплевать.
+2
Написано 19 октября 2015, в 14:38
В субботу показывали по НТВ "Поедем поедим на Сахалине", но я не смотрела))) А Углегорцы даже написали письмо Путину на оках(!!!!!), читала на днях
+3
Написано 19 октября 2015, в 15:42
чeLOVEк NaStRoEniE, А где можно почитать или посмотреть эту передачу?
+1
Написано 19 октября 2015, в 15:47
чeLOVEк NaStRoEniE, сейчас посмотрела "Поедем поедим на Сахалине". Думала, что-то поэкзотичнее будут готовить. А что за письмо? О чем?
+1
Еще 9 комментариев
Написано 19 октября 2015, в 16:55
По поводу консервов абсолютная правда. Брат работал на разных предприятиях по обработке рыбы и везде такая ситуация.
Однажды попал он в томаринское предприятие на путину. Рыбы в район тогда не пришло, так предприятие закупало рыбу аж в Поронайске. Рыбу грузили в обычные камазы и засыпали льдом. Можно себе представить во что превращалась эта рыба через 7-8 часов в кузове грузовика. И ничего-разделывали эту кашу из рыбы и закатывали в банки.
Лучше обстоит дело разве что у предприятий, которые находятся у моря и непосредственно связаны с рыбодобывающими компаниями. Но и у них на консервы в первую очередь отправляют брак.
Кстати, практически вся икра в банках также является браком.
+2
Написано 19 октября 2015, в 20:21
А в околосахалинском инете про Уюн ничего не попадало? Какое-то странное затишье с тем объектом. Даже в разгар постхорошавинских заездов федерального ТВ так никто до него не добрался.
0
Написано 19 октября 2015, в 20:39
Андрей Кузьмин, нет, не было. Хот вы правы - интересно что там сейчас
0
Написано 20 октября 2015, в 11:14
Любовь Барабашова, Да вот, замут серьезный. Управделами губернатора как юрлицо, сотни миллионов бюджета под прикрытием "национальная оборона". Я полагаю, презадмин сильно заинтересовался - чья там оборона. Ведь в полномочиях субъекта нет ни национальной обороны, ни национальной безопасности.
0
Написано 19 октября 2015, в 21:17
А я после института работала на плавбазе "Советское Заполярье" полтора года рыбообработчицей.Там рыба вся свежая была-добытчик подходит,выгружается и сразу на конвейер.И икра тоже.Рыбу разделывают,а икра сразу по желобу в икорный цех.
0
Написано 19 октября 2015, в 21:29
Если это консервы от Янтарного, тогда верю.
0
Написано 19 октября 2015, в 21:36
Как-то в середине 90х, имел удовольствие получить прямо с плавбазы, стоящей на рейде, ящик консервированной горбуши. Розовая, ароматная, вкусная, ммм!
Брали в прошлом году для кошки-найденыша горбушевые консервы от разных производителей - серая, безвкусная масса, на которую даже смотреть страшно, не то что есть.. И это на Сахалине - острове-рыбе...
Позор власти, которая выстроила такую схему при которой сахалинцам достается только рыбный нелеквид за бешеные деньги.
"Вот уррроды" (с) Брат2.
+2
Написано 19 октября 2015, в 22:23
По поводу консервов.Ребят,про то как на заводах происходит это понятно,но такую охинею писать,да с такой претензией на экспертное мнение,честно говоря я поржал и возмутился!..Таких, простите, тварей,полагающих,что они истину в народ несут,да еще и принижая население Сахалинской области(типа лопатами гребут тухляк...)я бы отправлял к месту гибели лосося,чтобы лично убедится как это происходит.Одни "быдло эконом" лопатами тухляк гребут и по деревенькам тащут,а другие "быдло эконом" потом это едят...Врагом народа ее за такие статейки бы обозвали в те времена,про которые она упоминала.
0
Написано 20 октября 2015, в 09:23
Я консервы вообще не ем и не покупаю. Много слышала от работников Волны в Невельске какую там тухлячину в банки пихают..вонь смердящая стоит. И на Курилах сайру тоже полутухлую кладут по банкам. Спросите любого сотрудника рыбных консервных заводов..все в один голос скажут, что никогда не купят консервы, зная как и из чего их готовят
.. Такая вот действительность.. тошнотворно прям.. Что люди творят
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Возрождение вытрезвителей и "спасибо" от сирот. Обзор околосахалинского интернета
Возрождение вытрезвителей и "спасибо" от сирот. Обзор околосахалинского интернета
12 кандидатов в СИЗО, миллиардер-маячник и Сахалин в 3Д. Обзор околосахалинского интернета
12 кандидатов в СИЗО, миллиардер-маячник и Сахалин в 3Д. Обзор околосахалинского интернета