Нам любые дороги дороги...

Нам любые дороги дороги...

Дорога считается не такой уж плохое, если получается выбраться из ямы без помощи трактора:)

 

Только лишь год прошел, как отгремели "Грязевые старты". "Нет, это не про меня. Меня это вообще не касается. Уж мимо моего ряда домов точно проложат асфальт" - подумала я, получая ключи от квартиры в ряду самых последних домов в Дальнем.

Заселиться в квартиру раньше наступления отрицательных температур не получилось и поэтому осенняя распутица как-то не особенно коснулась меня. Все самое интересное ждало впереди....

Все замечательно в Дальнем: и квартира хорошая попалась (сухая, теплая, никаких нареканий), и воздух чистый, и не так уж далеко, и самое главное-коммуналка-то мизерная. Казалось бы...радуйся:) нет уж...рановато.

Итак...въезжаем. Вот здесь заканчивается асфальт и начинается полоса препятствий для автомобилистов и заблудших пешеходов. По всей видимости, в этой будке должны выдавать ходули:) ну или на крайний случай бахилы, чтоб до остановки можно было дойти.

 

Едем дальше. Вдоль первой линии домов идет одна дорога, глядя на которую думаешь:" Ну вот тут рай для гончара". Глина, перемешанная с камнями, досками, щепками, строительным мусором. По всему этому, по замыслу людей, ответственных за прокладку дороги, должны проехать автомобилисты и пройти пешеходы.

Ну жижа и жижа, правда? Чего только не видел сахалинец на родном острове:)

А вот теперь самое интересное. Подъезжаем к развилке. Здесь есть маленький островочек суши, на который я поставила машину и в чистеньких сапожках на каблучках выпорхнула из машины, чтобы сделать пару смачных кадров:) 

Отсюда, к заветным квадратным метрам, ведут две дороги. Выбирай!!!!

Может поедем сюда?

Эээээ...нееет, простите. Моя Танюшка (Teana) здесь не пролезет. Нет, она конечно и на дачу пролазит, но это уже откровенное издевательство:)

А может поедем сюда?

Да, наверное сюда. Вроде как проплыть можно. Да и вот они...смельчаки!!!

Плыву. Впереди едет вот этот джипчик. Бедняга, он корячится на наледи по правой стороне, чтобы хоть как-то проехать с минимальными потерями. Вот и моя очередь дошла. Ныряяяяяяюююююю:)

И тоже раскорячусь на вот этой наледи справа. Еду медленно...буквально крадусь. Ведь вчера я помыла машину. Надо же хоть как то уберечь относительную чистоту. "Хм...интересно...а вот если моей дочке надо до дома дойти...ей как? Летать может быть?"- думаю я сидя в сухой машине. А на педали газа грязный сапог, под подошвой которого чувствуются мелкие камешки и грязная жижа, скользящая по педали.

"А может быть все таки есть какие-то подъездные пути к домам, где более или менее чисто?"- резонно спросите вы. Нет, их нету. Точнее их несколько, но все они примерно в том же состоянии:

 Ну и наконец третий подъездной путь....к моему дому.

А вот и двор. На, власти сделали все как обещали. Дома сдались с благоустройством. Но только вот здесь...перед домом. А что вся грязь с этого месива тянется в относительно чистый двор - так это ведь никому неинтересно:

И никому неважно, что вся эта жижа тащится домой на подошве сапог. Что мыть прихожую приходится несколько раз на день.  Никому неинтересно, что ребенка от остановки приходится забирать на машине, потому что по замыслу "благоустроителей" ребенок от остановки до дома должен идти по "козлячьей тропе", которая держится в более или менее пригодном состоянии только потому, что находится с северной части фасада и вскоре превратится в такое же месиво.

Обратный путь такой же. По этой же жиже, только в другом ракурсе, я крадусь минут 10 преодолевая лужи, камни, палки, строительный мусор в них...

И вот, преодолев все, я въезжаю буквально в рай. Да, действительно, после такого трека асфальтированная дорога-это рай!

Так что же делать-то? К кому идти? В какие двери стучать? Как могли строители бросить дорогу, даже не отсыпав ее, наверняка предполагая, что весной будет месиво? ОНФ молчит. Просто проигнорировали мое письмо. Так может быть нам снова за грязевую эстафету взяться?:))) Может быть представители власти, приехав на "место происшествия" возьмут мою дочь да и других детей, за руку и с самой остановки проведут их, да и самих себя до сааааамого крайнего дома?

Автор: Cyrus_the_Great, 28 марта 2017, в 22:13 +18
Комментарии
Написано 29 марта 2017, в 09:39 Отредактированно 29 марта 2017, в 09:40
Привет соседям по двору! У этой грязи есть только одно преимущество: при хорошем свете она очень фотогенична

Вообще основная проблема в том, что дворовую территорию делает застройщик, а дорогу-город. Где-то что-то пошло не так. Может подумали, что квартиры итак были долгожданны и жильцы потерпят.
+9
Написано 29 марта 2017, в 09:42
Сергей Красноухов, дада, фотографии прямо смачные:) да неважно какое разделение этапов строительства. Просто никто и ни о чем не подумал. А зачем, правда?
+9
Написано 29 марта 2017, в 09:50
Cyrus_the_Great, я осенью пытался поднять эту тему, пригласив журналиста с одного известного сайта, за что меня в группе объявили саботажником и все такое. Просто эти люди к тому времени еще не заселились и не ощутили всей прелести "жидкого асфальта". Зато теперь все хлебают полной ложкой.
+8
Написано 29 марта 2017, в 10:11
Cyrus_the_Great, а это не у вас собаки-борзяки?
+6
Еще 6 комментариев
Написано 29 марта 2017, в 10:07
Мдя, падруга. Я тебе сочувствую. Поедставила собак твоих
по уши в жиже. Тут у меня то во дворе грязища. А у вас просто аццки грязно
+10
Написано 29 марта 2017, в 10:12
Елена Кириченко, я думаю, я задержусь у мамы, потому что собаки реально по уши в грязи.
+6
Написано 29 марта 2017, в 10:08
Земля… Жуткое название! Могли бы её назвать… Грязь, планета Грязь.
+4
Написано 29 марта 2017, в 12:00
Дальнее - это собирательный образ властей Южно-Сахалинска.
Суть этого образа - власть подавилась от жадности (как это так, халдеям и голодранцам новое жильё на халяву), и не смогла организовать людям достаточного сервиса. Который год идут пересуды, разговоры, но ничего не меняется. Свезли людей в бараки только более цивилизованные, а дальше как хотите - летайте, плавайте. Ходить там невозможно.
+6
Написано 29 марта 2017, в 13:02
MrFreeman, квартиры, кстати, неплохие. Я полностью доволен. (Я не по переселению, приобретал через ЖСК). Газ, воздух свежий, квартплата маленькая. Но инфраструктура слабая. Я понимаю, что это все со временем будет, но хочется же все и сразу.
+3
Написано 30 марта 2017, в 08:46
Сергей Красноухов, каждому своё. По планировке, признаться, квартиры неплохие. Важное преимущество, главное - газовое отопление! Это несомненный плюс.
Очень печально, что у власти нет воли, а у бизнеса самоуважения, от чего не могут обустроить как придомовые территории, как следует, так и дороги.
0
Написано 30 марта 2017, в 09:04
MrFreeman, придомовые там,как раз, обустроены. Есть асфальт под слоем грязи,(видишь асфальт? И я не вижу. А он есть!). Есть озеленение. Дворники даже есть. Но что толку. Пока будет этот грязевой угол все будет тащиться во дворы, и в обратном направлении в поселок, на Большую полянку, на 1-ю Москвовскую. И как следствие дикая пылища.
+2
Написано 29 марта 2017, в 13:42
Дорога считается не такой уж плохое, если получается выбраться из ямы без помощи трактора:).
Авторы новостей, ну пожалуйста, будьте грамотными.
0
Написано 29 марта 2017, в 14:07
bdfyeirf, ну начнем с того, что это не новость, а мой личный блог. Я написала, опубликовала. а ошибку заметила на следующий день, когда редактировать было поздно. Думаю, стерпеть вполне можно. К тому же, следует четко разграничивать понятия "ошибка", "опечатка" и "безграмотность".
+7
Написано 29 марта 2017, в 16:37 Отредактированно 29 марта 2017, в 16:38
Да весь город такой! Я живу на Западной, так там не лучше. А Деповская без слез не проедешь! Мэр только обещает! Кроме центральных пяти улиц, ходить не возможно. Нет ни асфальта ни тротуаров! Позор для областного центра! С таким огромным бюжетом можно было наш маленький городишко в игрушку превратить! Как надоело это воровство и коррупция!
+4
Написано 29 марта 2017, в 16:42
karina62, Западная, Деповская...там ну хоть как-то можно пешком пролезть. Про машины я молчу. Но у нас там...вообще полная беда.
+3
Написано 29 марта 2017, в 23:02
И в этом - все отношение власть имущих к населению (информативно, выразительно, красочно)!!!
+1
Написано 30 марта 2017, в 11:42
Когда же закончится это издевательство над людьми???!!!...
+2
Написано 30 марта 2017, в 11:57
Veronika1211, когда у нас закончатся все нервы и силы писать во всевозможные инстанции:(
+2
Написано 30 марта 2017, в 22:53
Veronika1211, дома сдали с просрочкой на год, а дорог так и нет, но главное что подрядчик бабло получил
+2
Написано 31 марта 2017, в 00:54
Cyrus_the_Great, полагаю, что нужно составить КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу на имя мэра (и продублировать губернатору)... Думается, если жители Дальнего объединятся, то данный факт заставит власти хоть как-то пошевелиться...
+3
Еще 3 комментария
Написано 30 марта 2017, в 22:51
о новость сделали, интересно как мэрия отреагирует!
0
Написано 30 марта 2017, в 22:57
Astv.ru/club/blog/hochu-skazat/5mDun4F4a0KWpVFqK6qNlg
0
Написано 30 марта 2017, в 22:57
http://
0
Написано 31 марта 2017, в 01:05
На самом деле, невозможно без содрогания созерцать эти "блага цивилизации"...
+2
Написано 31 марта 2017, в 07:43
Коррупция не в безвоздушном же пространстве образовалась! Поэтому у нас стоимость километра дороги в десятки раз превосходит затраты на аналогичные объекты в аналогичных природно-климатических зонах Евросоюза.
+1
Написано 3 апреля 2017, в 09:54
Кстати, после сюжета у меня в подъезде привинтили отклеившиеся бордюры. Правда я ЖЭКу об этом чуть ли не каждую неделю названиваю.
0
Написано 3 апреля 2017, в 09:54
Сергей Красноухов, на следующий день после сюжета всю сделали!!! Остался подвал.
0
Написано 6 апреля 2017, в 12:17
А когда там "Грязевые старты" намечаются?

Не забудьте пригласить нашего дорогого завсегдатая спортивных мероприятий КОН.
Он очень любит спорт преодоление полосы препятствий(не надо ехать в Корсаков на "Пушистый") и наверняка не пропустит это соревнование.(Дальнее же под боком).
Да, и посмотреть, как идёт строительство, благоустройство, озеленение района необходимо.
И прессу ждём и ASTV.RU то же.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Геологи
Геологи
ЛунА прорезалась угрозой…
ЛунА прорезалась угрозой…