Жестокое обращение

Жестокое обращение

В наш двор не так давно переехала к своему мужчине девушка с двумя маленькими собачками. Очаровательные животные, но ...! Каждый день они на улице гуляют совсем одни, гадят по подъездам соседних домов, вечно лают, как перепуганные. Их даже подкармливать начали неравнодушные жители нашего двора. А сегодня вечером разнёсся лай этих двух бедняжек Так громко, что я выскочила из дома и понеслась проверить, что случилось. А их огромный боксёр зажал в углу под их же дверью, а хозяевам хоть бы что!!! Я и боксёра от них прогнала и хозяев заставила домой собак своих забрать. Но ведь завтра они опять по двору слоняться будут с бездомными шавками!

Сколько не ругала этих , простите, дебилов, а им плевать на своих питомцев!

Кому нажаловаться? Куда позвонить? Как наказать этих горе-хозяев за жестокое обращение со своими питомцами? 

Автор: Tantanella, 6 октября 2015, в 20:59 +5
Комментарии
Написано 6 октября 2015, в 22:18
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными Распечатать Поделиться 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=245/
+5
Написано 7 октября 2015, в 07:30
Вызывайте участкового, пока он идет, составляйте с соседями акты, хорошо бы к этому привлечь представителей жэка. И еще есть природоохранная прокуратура, но вот прокуроры... более тормозной структуры трудно найти, больше на отписках специализируются.
У меня была похожая проблема, но с кошками соседей, особенно когда подъезд начал превращаться в кошачий нужник. Распечатала крупными буквами статью об Административной ответственности и отнесла соседям. Сейчас все в порядке, и этого хватило.
"Кодекс об административных правонарушениях предусматривает следующую ответственность для недобросовестных владельцев животных:
1. Если домашних животных содержат в местах общего пользования многоквартирных домов - предупреждение или штраф от 1000 до 2000 рублей.
2. Если животное испачкало лифт, лестницу и другие места общего пользования домах - штраф от 1000 до 2000 рублей.
3. Если собака или кошка не зарегистрированы и не вакцинированы - штраф от 2000 до 6000 рублей."
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пальмовому маслу Минсельхоз России «объявил войну»
Пальмовому маслу Минсельхоз России «объявил войну»
Осколки "Колючки"
Осколки "Колючки"