Про мужа-светлячка

Про мужа-светлячка

Середина недели. Конец рабочего дня. Мы с мужем договорились, что после работы я подберу его на перекрестке Мира-Победы. Контрольный созвон и вот уже я спускаюсь по проспекту Победы, уже вижу знакомый силуэт и узнаю его стремительную походку.

Силуэт разыскал глазами машину, меня за рулем. Помахал рукой. Я помахала ему. Я смотрю на него, он смотрит на меня. Мы машем друг другу, машем… сердце наполняется благодарностью к богу, что на тринадцатом году брака….

И вот тут бог доказал, что у него циничное чувство юмора. Муж на крейсерской скорости примерно 7 км в час врубился в столб. Вот этот.

Представьте, что вы идете быстрым шагом и тормозите головой о дом. Муж говорит, что видел, как со столба облетала краска. Но я бы ему не верила, удивительно, как в том состоянии он не увидел сияющих колибри.

Ударную волну почувствовали даже на площади Победы. Обладатель менее чугунного лба там бы упал, раскидав кости черепа по брусчатке.

А муж чеканным шагом форсировал перекресток, старательно игнорируя пальцы, которыми которые зрители со всех четырех сторон перекрестка тыкали в его сторону. Дождался, когда я, пытаясь не упускать его из виду, повернула налево.

Муж был весел. Ржал, прижимая к шишке прохладный гаечный ключ. Я встревожилась.

Дома стало ясно, что опасения подтвердились – сотрясение мозга. Страдалец залег с пакетом мороженных грибов на лице. Жаловался на дикую головную боль (какая неожиданность!) и тошноту. Приехали.

Шишка увеличивалась на глазах. Потом она начала миграцию на юг и часа через четыре сползла на веко. Глаз практически перестал открываться.

Из-под циклопических размеров опухоли, в тонкой щелочке  весело поблескивал зрачок, как бы спрашивая: «Ну? Где вы еще видели такого долбо оригинала?!»

Одновременно веко стало наливаться депрессивными, врубелевскими оттенками – темно-синим, красно-фиолетовыми, серо-землистым, а затем все сменила густая чернота.

Муж потребовал мое зеркальце, периодически в него заглядывал и каждый раз произносил одно и то же непечатное слово, постепенно меняя тональность – с легкой озлобленности на печальный вой.

Его можно понять.

На следующий день у мэра была назначена встреча с жителями нескольких дворов по поводу благоустройства, муж обязан был там присутствовать. Все предыдущее время в Южно-Сахалинске лил дождь, поэтому я уже представляла, как муж стоит, инфернальный как  Агент Смит, и бабушки боятся у него спросить про лавочки.

Но бог миловал – вышло солнце, а значит темные очки на его лице не вызывали вопросов. Впрочем, мужу хватило и того, что даже по темным коридорам офисных зданий и в магазинах ему приходилось ходить в солнцезащитных очках.

Сейчас я уже могу без содрогания смотреть на его фингал. Раньше мы носились с его увечьем, как со стигматами, а теперь я ласково называю мужа Светлячок и советую ему в поисках чего-то под диваном светить своим фонарем. А он приобрел, нежные пастельные тона и в полутемных помещениях муж уже рискует ходить без очков. Избавление близко. 

Автор: Морковкина Ольга, 18 июня 2015, в 09:35 +30
Комментарии
Написано 18 июня 2015, в 09:48
Увидел интересное объявление на столбе?))
+13
Написано 18 июня 2015, в 09:51
я себя на днях почувствовал идиотом - встал утром, а у меня стопа опухшая - и ушибов не было, и растяжений, и не кусал меня никакой гад - вот просто взяла она, падла, и опухла. Сейчас куча мероприятий, где я должен быть, а я передвигаюсь как раненый в жутком межгалактическом сражении прямо в задницу боец - беда приходит нежданно - это я теперь точно знаю
+19
Написано 18 июня 2015, в 09:52
Яков Максимов, ну так и говори всем, интересующимся про межгалактическое сражение))))
+13
Написано 18 июня 2015, в 09:55 Отредактированно 18 июня 2015, в 09:55
Любовь Барабашова, а вариантов уже целая куча гуляет - от вывиха, полученного при освобождении прекрасной дамы, на которую напали в темном-темном переулке, до травмы, полученной в процессе героической борьбы за кубок области по футболу)) я ж не скажу никому, что тупо проснулся с опухшей стопой))
+12
Написано 18 июня 2015, в 10:05
ваш муж просто терминатор! но пусть в будущем побережет свою голову для более продуктивного использования.
+8
Написано 22 июня 2015, в 21:22
Сандра Клайд, да, он такой)))
0
Написано 18 июня 2015, в 10:07 Отредактированно 18 июня 2015, в 10:07
Яков Максимов, Придумай самый идиотский вариант, типа тебя похитили, и ты на ходу выпрыгнул из машины похитителей, которая остановилась на красный цвет. Больше мелочей в виде красного сигнала светофора, зверских рож со шрамом, запрятанной флешке в потайном кармане джинсов, бумажки на асфальте перед лицом, испуганная бабуля с аккордеоном, знакомые места известные каждому, и всёёё....
Ты уже не сочинитель, и тебе сочувствуют, девушки несут цветы, мужики смущённо хмыкают и в мечтах хотят быть на твоем месте, чтоб ещё более героически совершить побег из полона.
И самое главное, когда начнёшь это рассказывать, верь сам на все 200%, и завтра проснёшься знаменитым
+14
Написано 18 июня 2015, в 11:08
ржу
. Скорейшего выздоровления вашему супругу, а вам писать еще!
+8
Написано 22 июня 2015, в 21:22
Елена Кириченко, договорились))))
0
Написано 18 июня 2015, в 11:11 Отредактированно 18 июня 2015, в 11:12
Мдаааа... Столбы у нас в самых непредсказуемых местах. Повезло мужу, мог и кость проломить))). Был у меня похожий случай, дико неудобно ходить в темных очках, каждому замучаешься объяснять... Хорошо написано, с юмором
+10
Написано 18 июня 2015, в 11:37
Какой крепкий оказался все таки лоб....У нас так ,только в дверь подъезда ,врубилась воспитательница.Пришла на работу в черных очках.Мы долго не могли поверить ее рассказу,когда увидели синяк под глазом и раздутую переносицу.В общем смех сквозь слезы.
+6
Написано 18 июня 2015, в 12:46
Самое мерзкое - это тыканье пальцев в сторону мужа! Еще и смеялись, небось! С кем не бывает то! Мне, например, когда я была ещё студенткой и стояла на остановке, в ожидании маршрутного авобуса - этим самым автобусом, вернее зеркалом боковым, прямо по голове врезало. Это он так лихо на остановку зарулил, зацепив бровку бордюра. Вся остановка угарала, а я чуть сознание не теряя, залезла в эту злополучную маршрутку и поехала - стоя... Никому и дела не было до меня! Всем лишь бы поржать над горем других...
+4
Написано 22 июня 2015, в 21:21
lakostochka, да, ваша история, совсем не веселая и она про черствость и быдлячество. Я бы разрыдалась от обиды. Я тот еще нытик)))
0
Написано 18 июня 2015, в 14:30
Знакомо так) Только мой муж недавно отправился в травму после того, как неудачно вытер голову после душа. Никто, ему правда, не поверил, что голова не поворачивается из-за этого) А сегодня утром у него была мини-операция у хирурга - как надо было вытирать спину, чтобы повредить родинку?) Мужья-мужья)
+10
Написано 18 июня 2015, в 16:11
хих. не смешно!!!незя смеяться над чужой бедой)) Лет так 9 назад, ещё в школе училась..Была в гостях у подружки ( вернее дома у её бабушки, бабули дома не было), ну и кресла такие ещё тогда были с ручками по бокам деревянными. Ну пацаны были, бесились они и эту ручку оторвали, и так получилось что я сидела рядом и во время того как они её оторвали- конец этой самой ручки мне в глаз заехал.. Но синяк не сильный был, за 4 дня спал... замазывали тональным кремом и сверху пудрой немного) Но никто ничего не заметил, и не знал кроме своих))
+4
Написано 18 июня 2015, в 16:42
чeLOVEк NaStRoEniE, ё-маё....больно было?
+3
Написано 18 июня 2015, в 19:28
Балтика, я уже не помню))))
наверно нет)))
+1
Написано 18 июня 2015, в 16:23
Бедняга :) Пусть скорей все пройдет
+5
Написано 18 июня 2015, в 16:42
Вот что любовь с людьми делает)))
+7
Написано 20 июня 2015, в 08:11
нате и мои 5 шоб 10 було...иду такая со школы...под ноги смотрю, на небко...мечтаю в общем...и тут мне такой удар в лобешник прилетел! искры из глаз, меня отбросило...первая мысля была, что меня машина сбила...на тротуаре
ммдааа...оказалось это импровизированный шлагбаум(чёрт бы побрал этих эврэеев) такие раньше умельцы во дворах самостоятельно сваривали и устанавливали во дворах...так вот такой добротный, железный...мне даже показалось он загудел от удара...сотряса не было а вот ночь была под обоими глазами. ..
пысы:у мужа ничего так макияж
трендовый...смоки ай называется
на самом деле выздоровления ему а вам терпения...больной мужчина в длме - испытание
+1
Написано 22 июня 2015, в 21:23
Мария Иванова, еще сколько тревог. Я вообще ипохондрик профессиональный, всего боюсь и всегда подозреваю худшее. И в этой ситуации тоже.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Море накормит всех
Море накормит всех
Человеческие формы в интерьере
Человеческие формы в интерьере