Про мое чудесное спасение и праздник Николая Чудотворца

Про мое чудесное спасение и праздник Николая Чудотворца

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Однажды, когда мне было 9 лет, родители как обычно ушли на работу, и я сидела одна дома над учебниками. В дверь позвонили. Звонили так долго и протяжно. Я испугалась. Послышался шорох. Кто-то пытался открыть замок, но не смог, стал ломать его. У меня душа в пятки ушла. Я помню, вор был один. Вошел в квартиру. Я сидела в прихожей и смотрела на него испуганными глазами. Он был одет в куртку «Аляска», норковую шапку, круглое лицо. Мне показалось, что он стоял вот так и смотрел на меня минут пять. А потом ушел. Не сказав ни слова. Оставив дверь нараспашку. Минут через десять в квартиру вошли врачи из детской поликлиники. Они пришли, чтобы сделать мне прививку. Увидев взломанную дверь, они вызвали милицию. Потом пришли отчим и мама. Они, конечно, были в шоке.
Наверное, кто-то сверху приглядывал за мной и спас меня. 

 

 

 

Всем привет! 

Прошу прощения за вынужденное отсутствие – у меня не было интернет-трафика. Но теперь я снова с вами. Сегодня я расскажу, как я побывала в Храме Святителя Николая на празднике, посвященном этому святому. Он отмечается дважды в год: первый весенний - 22 мая, а второй зимний - 19 декабря. Легенды рассказывают о том, что Святой Николай – покровитель путешественников, мореходства, а также защитник детей и бедных. И он – не вымышленный персонаж. Он родился в семье богатых людей, у которых до старости не было детей. Мальчик появился на свет благодаря молитвам родителей. Его рождение само по себе – чудо. Не смотря на богатство родителей и сан епископа, Николай вел очень скромный образ жизни, испытал голод и нищету. Но даже в самые трудный времена он помнил о людях, помогал им и творил чудеса. Из-за этого прозвали Чудотворцем.

Итак, рано утром я выехала из дома-интерната на своей электроколяске и уже через несколько минут была у стен храма на улице Больничной. Служба еще не началась, но людей уже собралось много. Они помогли мне подняться по пандусу и попасть в храм.

Началась исповедь. У меня всегда перед этим обрядом что-то внутри переворачивается, но потом становится очень легко. В этот праздничный день Службу возглавил Владыка Сахалинский и Курильский Тихон. Литургия проходила в тихой праздничной радости.

Я была рада встретить свою коллегу-блогера Лену Босоножку. Она помогла мне сделать фотографии. Потом было Причастие. Сначала, по традиции, батюшка причастил детей, потом взрослых. А после состоялся Крестный ход вокруг храма. В первый раз я принимала в нем участие. 

Надо сказать, что когда я переехала в Южно-Сахалинск из Невельска, на месте храма ничего не было. Батюшка возвел его в короткие сроки, задействовав в строительстве много людей.

Пока мы шли, торжественно пел хор, и меня переполняло чувство радости. Тем временем, Владыка окроплял  нас Святой водой. Заботливые прихожане приготовили праздничное угощение и после благословения все мы приступили к праздничной трапезе. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Виктория Сенива, 3 июня 2016, в 12:32 +27
Комментарии
Написано 3 июня 2016, в 12:44
Я редко хожу в церковь, к сожалению, но именно эта мне очень нравится! В прошлом году там покретили мою крестиницу ^^
Вика, спасибо за пост!
А предисловие к нему - ух, представляю, как тебе страшно было!!
Хорошо, что всё обошлось!!
+11
Написано 3 июня 2016, в 12:46 Отредактировано 3 июня 2016, в 12:46
Да уж действительно Вика за тобой кто то приглядывает! Когда читала, боялась до конца читать.
За блог спасибо, интересно и фото красивые.
+10
Написано 3 июня 2016, в 12:57
И я была рада тебя встретить!))
Господь сказал: “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).
Ты войдёшь...ты икренняя, настоящая и радуешься обычным вещам, как ребёнок

Вика , а это тебе фото нового храма в Невельске. Не так давно я там побывала. Знаю, что ты хотела его посетить и не смогла. Кстати в этот храм попасть легче чем в старый, здесь нет такого подъёма.
+11
Написано 3 июня 2016, в 13:28 Отредактировано 3 июня 2016, в 13:32
Вика , какой ты добрый и светлый человечек , читая твой блог меня просто переполняло радостью за тебя , за твою веру , доброту , и любовь к жизни ! Всё это очень трогательно . Видишь как Бог тебя любит , и на твоём пути встречаются добрые и очень отзывчивые люди , вот раз и рядом оказалась наша БосоНожка , не чудо ли !?
+10
Написано 3 июня 2016, в 19:08
Викуля, спасибо за душевнй пост, за фотографии и за историю из детства.
+6
Написано 3 июня 2016, в 21:28
Вика, спасибо за добрый, душевный и позитивный блог! Всегда помни: Бог тебя любит и оберегает!
+3
Написано 4 июня 2016, в 18:42
Я считаю, что эта история с вором очень показательна и имеет скрытый смысл. То, что вор ушел и не тронул Вику, говорит о том, что Вика находится под надежной защитой и охраной, сама, возможно, до конца этого не осознавая. Я очень рада, что Вика НЕ ОДИНОКА, что эта история имеет счастливый конец, а также что у Вики наконец появились долгожданные работа, друзья а также, что очень важно, расширился круг общения.
+1
Написано 4 июня 2016, в 18:51
А фотографии действительно просто прелесть, смотришь и любуешься!
+1
Написано 6 июня 2016, в 09:59
Всем спасибо за добрые слова. Вера, милосердие и любовь - вот три кита, на которых держится наша жизнь. Люблю вас.
+4
Написано 14 июня 2016, в 12:45
Виктория Сенива, Вы знаете мое имя? Мы знакомы?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
О расизме  жилищной политики в Южном
О расизме жилищной политики в Южном
Всё путём
Всё путём