Лягушачья вкуснота
Доброго времени суток, родные мои сахалинушки и сахалинчики!
Чот давно я не писала ничего путного и беспутного.
Тема сёдня не простая, а золотая, точнее, зелёная. Сидим мы тут с Натали в скайпе и рассказываем друг другу интересности. И вспомнила я, что лягушек боюсь больше инфляции и повышения курса Евро. Но вот есть мне их приходилось и я была в лягушачьем восторге от вкусности ква-ква-квашного мясца.
Натали я уговорила попробовать мяски, вот только вопрос: а продаются ли на Сахалине лягушачьи лапки?
Кто из вас когда-нибудь пробовал вкусноту заморскую? Какие ощущения?
В интернете вот что пишут (http://www.liveinternet.ru/):
Лягушки, а точнее лягушачьи лапки являются предметом преимущественно французской кухни. Если быть более точными, то в пищу используются не сами лапки, а верхняя часть ножек. В нашей стране лягушачьи лапки не являются одним из самых распространенных блюд. Наоборот, одно упоминание может вызвать изменение выражения лица и чувство брезгливости. Данное чувство появляется видимо из-за внешнего вида земноводного. На деле же лягушачьи лапки являются очень вкусными, они напоминают вкус куриного мяса, только более нежного. К тому же мясо это не только вкусное, но и полезное. Ведь лягушки для своего обитания выбирают водоемы, которые являются экологически чистыми. Именно поэтому и лягушачье мясо также полезное.
Если Вы решитесь попробовать лягушку на вкус, то лучше попробовать ее мясо без разных специй и приправ для того, чтобы ощутить именно вкус мяса.
Лягушки бывают разными. Есть съедобные виды, а есть несъедобные. Так что на природе, поймав земноводное, не торопитесь его съедать. Чтобы приготовить точно съедобную лягушку, лучше просто купить их в супермаркете.
Чтобы попробовать деликатес и понять, как есть лягушку, важно ее просто правильно приготовить. Можно приготовить лягушачьи ножки в кляре. Чтобы приготовить кляр, нужно смешать следующие компоненты: яйцо, молоко или воду, муку, соль, перец. Ножки, купленные в магазине нужно просто обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Жарить нужно очень быстро для того, чтобы мясо было нежным и не разваливалось.
В дальнейшем к лягушачьим ножкам, Вы можете приготовить разные соусы. Соусы могут быть самыми разнообразными. Можно поэкспериментировать и выяснить, какой соус к лягушачьим лапкам для Вас более любим.
На самом деле рецептов приготовления лягушек масса. И если Вы полюбите это мясо, то обзаведетесь парой любимых рецептов их приготовления.
Единственным неприятным моментом при употреблении лягушек является то, что из ножек необходимо выбирать косточки. А это не из приятных занятие. Но если мясо для Вас очень ценно и вкусно, то маленькую проблему можно пережить.
И от меня напоследок. Приятного аппетита!
Всегда Ваша Балтийская Килька
+7-962-125-15-15
Нам, рЮссЬким, незя есть лягух, у нас их можно токамо целовать. Тогда может быть из тысячной глядишь и прЫнцесса появится
Ну, может быть. и прЫнц
Я заочно влюбилася. Хранцузы к нам приедут 8 июня))Жофре и иже с ним))) так что я готовлю желудок и внешнюю оболочку ко всему французскому)))
Так что не теряй времени даром, Жофре ближе
Лягухи были большие, их привозили из Казахстана. Однажды с голодухи поступило предложение отработанный материал схарчить. Но преподаватель запретил, потому что усыплялись они хлороформом. Но сказал, что местных жрать можно. И вот на практике....под хорошим градусом мы полночи их ловили, садили в ведро под крышку. Умерщвлять, естественно, никто не захотел, оставили до утра. А утром протрезвели, прослезилась (жалко стало). И отпустили торжественно под "Прощание славянки".
Позже, в Китае пробовала.
Марин, ну скажи, что мяско нежнейшее)прям вот чистый мёд)
Вкуссссссс списфиссссский
У нас точно раньше продавались ибо лично покупал и готовил. Щас не знаю, надо проверить.
А про охотников-это да, угадала