Лягушачья вкуснота

Лягушачья вкуснота

Доброго времени суток, родные мои сахалинушки и сахалинчики!

Чот давно я не писала ничего путного и беспутного. 

Тема сёдня не простая, а золотая, точнее, зелёная. Сидим мы тут с Натали в скайпе и рассказываем друг другу интересности. И вспомнила я, что лягушек боюсь больше инфляции и повышения курса Евро. Но вот есть мне их приходилось и я была в лягушачьем восторге от вкусности ква-ква-квашного мясца.

Натали я уговорила попробовать мяски, вот только вопрос: а продаются ли на Сахалине лягушачьи лапки? 

Кто из вас когда-нибудь пробовал вкусноту заморскую? Какие ощущения?

В интернете вот что пишут (http://www.liveinternet.ru/): 

Лягушки, а точнее лягушачьи лапки являются предметом преимущественно французской кухни. Если быть более точными, то в пищу используются не сами лапки, а верхняя часть ножек. В нашей стране лягушачьи лапки не являются одним из самых распространенных блюд. Наоборот, одно упоминание может вызвать изменение выражения лица и чувство брезгливости. Данное чувство появляется видимо из-за внешнего вида земноводного. На деле же лягушачьи лапки являются очень вкусными, они напоминают вкус куриного мяса, только более нежного. К тому же мясо это не только вкусное, но и полезное. Ведь лягушки для своего обитания выбирают водоемы, которые являются экологически чистыми. Именно поэтому и лягушачье мясо также полезное.

Если Вы решитесь попробовать лягушку на вкус, то лучше попробовать ее мясо без разных специй и приправ для того, чтобы ощутить именно вкус мяса.

Лягушки бывают разными. Есть съедобные виды, а есть несъедобные. Так что на природе, поймав земноводное, не торопитесь его съедать. Чтобы приготовить точно съедобную лягушку, лучше просто купить их в супермаркете.

Чтобы попробовать деликатес и понять, как есть лягушку, важно ее просто правильно приготовить. Можно приготовить лягушачьи ножки в кляре. Чтобы приготовить кляр, нужно смешать следующие компоненты: яйцо, молоко или воду, муку, соль, перец. Ножки, купленные в магазине нужно просто обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Жарить нужно очень быстро для того, чтобы мясо было нежным и не разваливалось.

В дальнейшем к лягушачьим ножкам, Вы можете приготовить разные соусы. Соусы могут быть самыми разнообразными. Можно поэкспериментировать и выяснить, какой соус к лягушачьим лапкам для Вас более любим.

На самом деле рецептов приготовления лягушек масса. И если Вы полюбите это мясо, то обзаведетесь парой любимых рецептов их приготовления.

Единственным неприятным моментом при употреблении лягушек является то, что из ножек необходимо выбирать косточки. А это не из приятных занятие. Но если мясо для Вас очень ценно и вкусно, то маленькую проблему можно пережить.

 

И от меня напоследок. Приятного аппетита!

Всегда Ваша Балтийская Килька

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ..., 6 мая 2016, в 23:05 +23
Комментарии
Написано 6 мая 2016, в 23:10
Я ещё не готова
Нит
Вот сяду рядом с тобой, ты гречку, а я лапки
+8
Написано 6 мая 2016, в 23:10
Наталия, не вопрос) у меня дома стоит сваренная вчера вечером гречка)))
+8
Написано 6 мая 2016, в 23:18
Вот можешь ты желудок всем на расстоянии прочистить. Спасибо.
+6
Написано 6 мая 2016, в 23:20
евгений, всегда пжалста)
+8
Написано 6 мая 2016, в 23:25
Моя сестра в Тае ела.Говорит,что вкусно!
+10
Написано 6 мая 2016, в 23:27
багз-банни, Крольчуля!! ты меня порадовала! Лягухи - это ценнейшее, нежнейшее мяско!! это просто улетарий вкусов и нюансов))Надо Настюшку Изобретательная спросить, как она к лягухам относится)
+8
Написано 6 мая 2016, в 23:31
багз-банни, Проехал я всю юва, вкусностей много было, не важно считаю я что это, важно как ты это приготовишь.
+7
Написано 6 мая 2016, в 23:32
Балтийская Килька, сразу дед Щукарь вспоминается!
+6
Еще 35 комментариев
Написано 7 мая 2016, в 00:11
Килька влюбилась во хфранцуза! Иначе ничем не объяснить эту низменную страсть к поеданию жаб. А хфранцузов не даром лягушатниками кличут. Сволочи они, не верь им Балтика!
Нам, рЮссЬким, незя есть лягух, у нас их можно токамо целовать. Тогда может быть из тысячной глядишь и прЫнцесса появится

Ну, может быть. и прЫнц
+11
Написано 7 мая 2016, в 00:13
sasch, Саня!!! привет!! давай цАловаться скорее и тискаться!!
Я скучала по Сане!!!
Я заочно влюбилася. Хранцузы к нам приедут 8 июня))Жофре и иже с ним))) так что я готовлю желудок и внешнюю оболочку ко всему французскому)))
+10
Написано 7 мая 2016, в 00:18
Балтийская Килька, Я так понял, что ты меня все таки жабой считаешь, коль целоваться захотела. Блин, но из меня прЫнц как из коня балерина

Так что не теряй времени даром, Жофре ближе
+8
Написано 7 мая 2016, в 00:19
sasch, Саш, ну будет тебе))) я к тебе с дружеским поцелуем))Жофры погодят))Свои-то мужуки ближее и дороже!)
+6
Еще 10 комментариев
Написано 7 мая 2016, в 00:14
Вот я, наверняка, на лягух не решусь)))
+8
Написано 7 мая 2016, в 00:15
Алёна, хм..придет скоро июль)) будет возможность испробовать под соусом бешамель))ни в жисть не угадаешь, шо ето лягух)
+10
Написано 7 мая 2016, в 00:17
Балтийская Килька, надеюсь, у вас в ресторанах их не под видом курятинки подают?)))
+6
Написано 7 мая 2016, в 00:19
Алёна, про ресторации не знаю) а вот в ресторане по ул. Строительной, д. 1а, кв 11 очень даже подают)))
+7
Еще 6 комментариев
Написано 7 мая 2016, в 00:46
На биофаке, на физиологии животных приходилось этих сердешных препарировать. Кожу с лапок стягивать, пацаны ещё спрашивали друг у друга: "ты уже колготки снял?"
Лягухи были большие, их привозили из Казахстана. Однажды с голодухи поступило предложение отработанный материал схарчить. Но преподаватель запретил, потому что усыплялись они хлороформом. Но сказал, что местных жрать можно. И вот на практике....под хорошим градусом мы полночи их ловили, садили в ведро под крышку. Умерщвлять, естественно, никто не захотел, оставили до утра. А утром протрезвели, прослезилась (жалко стало). И отпустили торжественно под "Прощание славянки".
Позже, в Китае пробовала.
+8
Написано 7 мая 2016, в 00:54
Ostrov15,
зачотно!))) Прикинула в голове музон Славянки и выпрыгивающих из ведра лягушек)) Сердобольные вы))))
Марин, ну скажи, что мяско нежнейшее)прям вот чистый мёд)
+10
Написано 7 мая 2016, в 02:05
Балтийская Килька,
Вкуссссссс списфиссссский
+5
Написано 7 мая 2016, в 04:52
Ostrov15, ахаха
+5
Еще 1 комментарий
Написано 7 мая 2016, в 04:49
Грешна
ела лапки. Стыдно, ведь только тогда узнала, что у лягушек есть кости
. Думала у них хрящики. На вид и вкус - куриные ножки. Представьте только что это ноги не бройлерной курицы, а корнишона
в продаже не видела. Ловить не советую
+7
Написано 9 мая 2016, в 00:44
Елена Кириченко, Ленуся, я польщена!!!целовашки
+5
Написано 7 мая 2016, в 07:37
Вкусная вещь. Ел в Китае и в тайланде. И крокодила ели и змею и скорпионов жареных и всяких личинок приготовленных. И японское натто ел. Всю вкусно. И другую фигню пробовали. Все сьедобно)))
+5
Написано 7 мая 2016, в 08:26 Отредактировано 7 мая 2016, в 08:26
Не едала, но с готовностью попробовала бы.У нас в одном из магазинов, когда-то делавшем ставку на иностранцев, наткнулась в морозильном ларе, по соседству с нашей рыбой, на акульи плавники, в мясном - на мясо изюбра, кенгуру, какой-то лани и...бычьи яйца .
Думаю, если бы рылась дальше, то нашла бы и лягушачьи лапки (а может даже и икру), и струю кабарги
и панты черта лысого (канеш лысого, рОги то спилили)
Ну опщем, ниче хранцюское нам не чуждо, я готова вкусить сие блюдо.
+7
Написано 9 мая 2016, в 00:43
На_таких_не_женятся, Сис, я тяобожаю больше, чем лягух. Двигай в мою сторону, пожрём чо-нить экзотиццкое)))
+4
Написано 7 мая 2016, в 08:53
Про французов так говорят те, кто не был а Китае. Китайцы их не просто поглощают, но и готовят вкусно. Кстати предлагают выбрать на блюдо из ещё живых. То есть свежанину))) .
У нас точно раньше продавались ибо лично покупал и готовил. Щас не знаю, надо проверить.
+6
Написано 9 мая 2016, в 00:42
Reader, ВиктОр, пооверь, плиз. Коли не продавают, на Сахалин не приеду)))
+4
Написано 7 мая 2016, в 08:58
Не ела не разу
но говорят вкусно. У меня ребенок ему 10 лет он с 6 лет изучает лягушек и в книгах и в интернете и так на болото ходит ..то икру расматртвает ..то мальков ...то лягушек ..
сейчас изучает про Жабу Агу ..со школы приходит с Новым фотом. Фотографируется с ними везде .
+4
Написано 9 мая 2016, в 00:41
alenka86, прикольно))) будущий зоолог?
+4
Написано 9 мая 2016, в 06:35
+1
Написано 7 мая 2016, в 11:40
Оленину ела, медвежатину ела, кроликов и чирков с утками тоже было дело, а вот до лапок лягушачьих так и не дошло. Честно признаюсь, что скорее всего я бы не стала их пробовать.
+8
Написано 8 мая 2016, в 10:02
Василиса_Я, ондатру пробовала? Сразу видно, с охотниками водишься
+2
Написано 8 мая 2016, в 10:06
Елена Кириченко, ондатру
нет
А про охотников-это да, угадала
+3
Написано 8 мая 2016, в 10:08 Отредактировано 8 мая 2016, в 10:09
Василиса_Я, я ела все что бегает (кроме собак и кошек, из принципа), летает, плавает и частично что ползает.
+2
Еще 4 комментария
Написано 7 мая 2016, в 15:29
Еще не пробовала, но для меня это - на раз)))) кстати, надо в Доминикане вопрос задать - а чего это они их не готовят
?
+8
Написано 9 мая 2016, в 00:38
НюНик_просто_Анна, Анютик, тряхни Доминикану лягушаткой)))
+2
Написано 7 мая 2016, в 17:03
Зачем ты боишься лягух? Они же мииилые
+4
Написано 9 мая 2016, в 00:36
Мэри Джейн, бррррррррр, гадость какая....
+2
Написано 7 мая 2016, в 17:04
И вот ещё, недавняя
+3
Написано 7 мая 2016, в 18:55
Мэри Джейн, родственницы мои
+2
Написано 7 мая 2016, в 19:36
НюНик_просто_Анна, это чейта?
0
Написано 8 мая 2016, в 01:45
Мэри Джейн, а кто на последнем Балашихе лягухой был?
+4
Еще 5 комментариев
Написано 8 мая 2016, в 15:38
Ел лягуху во Вьетнаме, так ради интереса
Ну мясо как мясо, в общем курица . Но на подсознание крутилось в голове это не курица
так ,что много не съел . А так очень даже нечего .
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вахта памяти 2016
Вахта памяти 2016
Замечательный день
Замечательный день