Урок СССР

Урок СССР

26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.

Я полагаю, что тему СССР скоро начнут раскручивать на разных ток-шоу ЦТ.

Для пользователей этого сайта выложу свою версию крушения СССР.

В 1922 году генеральным секретарем на XI съезде ВКП(б) был избран И.В.Сталин, который выдвинул концепцию единого федеративного государства. В.И.Ленин через членов Политбюро из бывшего Зарубежного бюро РСДРП отвергает сталинский план и проводит решение о создании союза республик. СССР образовался 30 декабря 1922 года. Как советское государство со стержневой ролью коммунистической партии.

После Отечественной войны СССР Сталин принимает решение о начале реформирования политической системы и обосновывает в 1952 году 19-му съезду ВКП(б) необходимость следующего: ликвидация Политбюро ЦК с образованием расширенного Президиума для сугубо теоретико-пропагандистской политической деятельности, отказ от руководящей роли партии, передача всей полноты власти Советам и укрепление советской цивилизации на базе народничества.

С чего так? Великая Отечественная война показала крах идеи интернациональной солидарности трудящихся и превосходства классовых интересов над национально-государственными. На приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии 24 мая 1945 года И.В.Сталин произнес тост «За здоровье русского народа»: «Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение…доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, над фашизмом…».

Партократия этого Сталину не простила. Он умер 5 марта 1953-го.

Кстати, день его рождения – 21 декабря (1879г.) – до сих пор считается внутренним праздником госбезопасности, некоторые приезжают в запасник к памятнику Дзержинского (шинель одеть, чтобы Феликсу теплее стало). Ну и третье место в проекте «Имя России» много о чем говорит.

Хрущев решил войти в историю как сокрушитель русско-советского сталинизма и глобальный интернационалист. На 22-ом съезде КПСС в октябре 1961 года была принята программа построения коммунизма в СССР за 20-ть лет. Определение коммунизма от 18 октября 1961 года: Коммунизм – это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип «от каждого - по способностям, каждому - по потребностям». Коммунизм – это высокоорганизованное общество свободных и созидательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа.

К 1981 году коммунизм не построили, а Хрущев вошел в историю России как волюнтарист. Заодно и Брежнева в застойщика записали. В руководящей партии вызрело понимание, что проект союза республик вместе с коммунизмом надо сворачивать  – он себя исчерпал.

 Мотив перестройки и реформ был прост - ввести демократию и рынок чтобы "жить и потреблять как на Западе". Идеал в итоге реформ - спокойное "потребительское общество", где работаю без напряга и "ритуалов с партсобраниями", читаю что хочу, живу где хочу и езжу куда хочу; в общем, раз уровень нашей квалификации (мы делаем ракеты и перекрыли Енисей) - не ниже мирового, то и хотим жить не хуже.

Всякие измышления из серии «теория заговоров» про решающее западное влияние на советскую элиту, предательство,  про цену на нефть, продуктовую недостаточность и пр. – это мелкотравчатые эмоции. Народы России-СССР переживали времена и хуже. На русском духе, той самой загадочности русской души. А русский дух подпитывает российскую нравственность –  готовность к социально-психологической мобилизации, преодолению и социальному прогрессу.

Сегодня правовой основой русской консолидации всех семи народов РФ, многочисленных национальностей и национальностей РФ является положение ст.7 Конституции по социальному государству. Вместо коммунизма, без качественных и временных параметров, с идеологическим многообразием. Краткое определение: социальное государство -  это многонародное государство социального прогресса.

Идеологическим авторитетом по справедливости (впервые в истории дал определение русского народа как полиэтнической цивилизации, скрепленной русским культурным ядром) является В.В.Путин. Хотя и очень настораживает его уклон в нацию.

Цель понятна – создание мощной российской цивилизации на базе русской культуры.

Место России в ВТО:  фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, информационно-коммуникативные технологии, нанотехнологии, атомная промышленность и космос.

Осталось свою валюту заиметь. Так будет, плевое дело. Макеты евраза (Россия, Белоруссия, Казахстан) разработаны. Но пока введение притормозили. Возникли условия ассирийцев и персов приобщить. Наши люди - по менталитету зороастризма:

люби того, кто достоин любви;

помогай тому, кто достоин помощи;

уважай того, кто достоин уважения;

прощай того, кто достоин прощения;

доверяй тому, кто делом доказал, что он имеет право на доверие.

По итогам второго тысячелетия мы обошли всех – полет в космос. Луну, правда, американцам отдали – ну их нужно было поддержать, приуныли они тогда со своим глобальным апломбом, Дж.Кеннеди сильно из-за американского отставания расстраивался...

Подумаем, стоит ли высадкой на Марс китайцев поддержать-взбодрить. Мы то уже сами готовы его застолбить, заработает космодром Восточный – и вперед...

В общем, все идет путем. Надо только перестать ерзать от неопределенности и спокойно обустройством своей территории заниматься. В этом деле главное помнить: в гробу и на нарах карманов нет, а потому не греби под себя от ближнего – не возвысишься.

Автор: Андрей Кузьмин, 11 декабря 2015, в 19:21 +4
Комментарии
Написано 11 декабря 2015, в 20:27
Почти полностью с вами согласна. Я думаю Хрущев стал первой фигурой, которая способствовала глобализации. Это не нечаянно случилось в период перестройки.
И концепция зороастризма не совсем подходит нашей нации. Это скорее ницшианская терминология, могу цитировать Ницше. но дозированно.Могу, конечно, ошибаться.
+3
Написано 11 декабря 2015, в 22:24
Grevita, Вот, первый пользователь, который термин нация употребил. Меня прямо любопытство раздирает - как вы понятие нация определяете, для себя в смысле? Я бы тогда с вами согласился, подходит или нет.
+2
Написано 11 декабря 2015, в 22:34
Андрей Кузьмин, я вообще первый пользователь который оставил в этом посте комментарий) другие боятся вашей терминологии))) Под нацией я имела в виду русский народ, конечно не забывая наши бывшие республики, не учитывая при этом веру исповедания.
+2
Написано 11 декабря 2015, в 22:50
Grevita, Боятся??? Так каша в голове и возникает из-за неопределенности терминов. У вас, к примеру, западные установки вбиты, от стадийной теории развития. У меня в заметке дань уважения к Путину высказана как раз определение русского народа: полиэтническая цивилизация. А вообще, для применения термина нация в отношении русского народа надо небольшую поправку в Конституцию внести. Вместо российской федерации пропечатать русская федерация. Но этого русский народ сделать не даст. Потому как статус цивилизации на порядок выше статуса нации.
+1
Еще 19 комментариев
Написано 11 декабря 2015, в 22:35
Хотя, с терминологией вы завязали, это вам огромный плюс!)
+1
Написано 11 декабря 2015, в 22:54
Grevita, С терминологией я еще и не начинал. Готовлю заметку. Как выясняется, у нас почти никто не может дать определение таких терминов, как рынок, либерализм, экономика, мораль, нравственность, культура, демократия, народ...Используется как бессодержательные слова-вкладки-связки.
+1
Написано 11 декабря 2015, в 23:03
Андрей Кузьмин,
с удовольствием такую заметку прочту. Добавьте, пожалуйста, в неё термин"валюнтаризм"
+2
Написано 11 декабря 2015, в 23:10
Андрей Кузьмин, Я поняла, что вы щадите наш мозг))) в терминах должны разбираться профессионалы- журналисты, политики, экономисты, а мы, простые люди не обязаны. Нам простым языком легче объяснить. Я перешла на простую речь, потому что свои мысли на сайте больше приветствуются, доступнее для понимания)
+2
Еще 14 комментариев
Написано 11 декабря 2015, в 22:38
Спасибо за пост!

Вы начали с версии крушения СССР, а закончили опять китайцами, Путиным. Почему?
0
Написано 11 декабря 2015, в 23:09
Загарина Жанна, У меня, вообще то, в концовке Дж.Кеннеди упоминается. С Китаем все просто. Мы их последние 150 лет прикрывали. То от англичан, то от японцев. Сегодня они под нашим военным прикрытием. Недавно Шойгу в Пакистане был. Чтобы те какую войнушку с Китаем не развязали. Китайцам как-то засветиться для самосознания государственного надо. Можно бы их на Марс пропустить.
+2
Написано 11 декабря 2015, в 23:26
Андрей Кузьмин, китайцев "прикрывали" не по доброте душевной выгоден нам альянс с ними)
+1
Написано 11 декабря 2015, в 23:43
Grevita, Да, без их яблок мы никак бы не прожили. Потом термоса появились. Россия никогда и ни с кем не рассматривала какие-либо альянсы в координатах выгоды. Мелко это для нас. Не зря классик Ф.Энгельс писал: где русский купец, там трем евреям делать нечего.
0
Еще 4 комментария
Написано 12 декабря 2015, в 09:41
Космодром явился мертворожденным ребенком. Если есть желание - можно послушать мнение самого иннициатора строительства, Юрия Крупнова.
+2
Написано 12 декабря 2015, в 20:45
Lukich, Да пусть говорит. Он для меня не авторитет. Я пока к Рогозину прислушиваюсь. Что за ракеты, какие грузы выводить будут, с какой целью.
+1
Написано 12 декабря 2015, в 21:48
Андрей Кузьмин, Рогозин политик..пусть говорит))) Для меня "политик" еще хуже.
+2
Написано 12 декабря 2015, в 22:01
Lukich, Рогозин политик? Побольше бы таких политиков. Дмитрий Рогозин: Уже сегодня очевидно, что базовыми отраслями шестого ТУ станут био- и нанотехнологии, методы генной инженерии, мембранные и квантовые технологии, наноэлектроника, нанофотоника, молекулярная фотоника, наноматериалы и наноструктурированные покрытия и другие. А производство как самих товаров массового потребления, так и средств их производства будет осуществляться так называемыми цифровыми фабриками, которые позволяют максимально индивидуализировать производство, приспосабливая товар под потребности конкретного человека.

Создать для наших специалистов комфортные условия жизни и работы, стимулировать тех, кто уехал, вернуться в страну, – наш первейший приоритет.
0
Еще 3 комментария
Написано 12 декабря 2015, в 09:47
"Я полагаю, что тему СССР скоро начнут раскручивать на разных ток-шоу ЦТ." - согласен. По одной, простой причине.
народы России все меньше и меньше кушают продуктов питания. Все чаще штопают колготы дочкам и носочки сыновьям.
расходы на содержание кланов и родовых племен в экономике России снижаться не намерены. Война в Сирии, в которую Россию (не всю Россию, ее "элиту") втянули США, война требует колоссальных вливаний. Война уже оценивается как "конфликт высокой интенсивности" с численностью участников свыше миллиона. Осталось чуть и пойдет его эскалация в полномасштабную мировую войну.
Именно потому и будут пытаться поднимать из пепла тень СССР. Для роста патриотизЪмы, для оправдания нищеты народа. Ни кто же не вспомнит уже сейчас что нищета народа началась с роста цен на нефть, когда экономика стала падать на фоне 108 долларов за баррель. Все думают и будут думать что это "злой Запад" рушит нас")))) Признаки лже- возрождения СССР уже есть. Это и ГТО, и лже- пионеры...
+2
Написано 12 декабря 2015, в 20:40
Lukich, Вы где живете? У меня вот рабочее место в селе Охотское. Так вот в селе я нищеты не вижу. Работают люди, дома строят. То что экономика падать начала - воспринимаю с удовлетворением. Паразитарный акционерно-банковский сектор сдувается. Зато реальный сектор растет - каждый месяц. И никакого возрождения СССР не будет: проект закрыт, тема исчерпана. В ЕвразЭС(Россия-Белоруссия-Казахстан) войдут Вьетнам, Сирия и Иран. Будет своя мировая валюта.
+1
Написано 12 декабря 2015, в 21:50 Отредактированно 12 декабря 2015, в 21:54
Андрей Кузьмин, Я знаю что вы не видите. Это психология. Когда вокруг тебя все живут как ты - ты себя не воспринимаешь нищим. "Я же как все")))
Это сложно осознать, я понимаю. А ведь зарплата Россиянина уже упала ниже Китайской. Есть наука, а есть субьективизм. Я не думал что вы так субьективны..на первый взгляд кажетесь разумным.
Реальный сектор не растет.
У вас нет такой статистики.
Я вам уже не раз показываю видеозаписи, и вы их критикуете не глядя. Похоже у вас нет возможности просмотра. А вы, дабы скрыть это, клеймите их без оглядки всех позором)) Смешно...
Вы должны понять одно: Государство, основой которого является экономика, сформированная на родо-племенных принципах никогда не сделает государство великим и не станет служить простым людям. Она будет разрушать страну и кормить избранных.
+2
Написано 12 декабря 2015, в 21:55
Lukich, Ага, так вы меня в селяне записали? Премного благодарен.
+1
Еще 21 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нападение собаки и что из этого вышло
Нападение собаки и что из этого вышло
О чем умалчивают минздравы...
О чем умалчивают минздравы...