Когда наступит конец произволу в Смирныховской ЦРБ?

Когда наступит конец произволу в Смирныховской ЦРБ?

Мы, жители Смирныховского района, обращаемся за содействием в решении сложившейся ситуации в ГБУЗ "Смирныховской ЦРБ".

В нашей районной больнице из-за неквалифицированного медицинского обслуживания жителей района, стало невозможным получение надлежащей медицинской помощи. Из-за чего участились случаи смертности и резкого ухудшения состояния здоровья пациентов. Из-за неправильно поставленного диагноза, из-за отсутствия медикаментов в больнице для своевременного оказания помощи.

Все эти проблемы исходят от руководителя учреждением Беликовой Л.И.

Каждый человек имеет право на получение медицинской помощи. К сожалению, мы не часто получаем качественные услуги. Медицинская отрасль - не исключение. Это как раз тот случай, когда врачу мы полностью раскрываемся и доверяем, а получаем мошенничество и грубость. 

В нашей больнице на весь район один квалифицированный терапевт Куницина Е.С., но чтобы попасть к ней на прием, нужно отстоять очередь в регистратуру, а так же часа в 4 выстоять на прием, и не факт, что попадешь, т.к. терапевт еще и И.О. зав.поликлиникой.

Можно сказать и хорошее  о терапевте, бывшем зав.отделением терапии - враче Мишакове С.А, который отказался работать в отделении из-за хамского отношения главврача. А где главврач находит таких специалистов, как вечно пьяный врач ЛОР Желенков, который с трясущимися руками осматривает не только взрослых, но и маленьких детей.

Вновь прибывший хирург Бабицкий  из Луганска, который в настоящее время занимает должность зав.отделением хирургии. Один из вопиющих примеров от 20.05.2015г. - с зав.отделением Бабицким было согласовано с врачом-реаниматологом Тымовской ЦРБ  по телефону о переводе и транспортировке больного с тяжелой травмой головы на дальнейшее лечение по месту жительства. Приехав в Смирныховскую ЦРБ в приемное отделение, пришел врач Бабицкий в пьяном виде, при этом с жевательной резинкой во рту.

Спросив больного, будем ли лечиться и получив утвердительный ответ, врач удалился. Оформлять больного никто не спешил. Медсестра приемного покоя отправила мать больного в ординаторскую. Постучав, она заглянула в кабинет врача, и увидела застолье во главе с зав.отделением. На слова, что будет жаловаться на бездействие врача, Бабицкий  показал ей рукой на дверь и сказал: "Пошла вон отсюда!". Опять же это только один сюжет из жизни "высококвалифицированных врачей" и пациентов. 

При поступлении с острой болью в животе, на что врач Бабицкий говорит: "Покапаем, понаблюдаем...", а в конце концов перетонит и смерть пришла быстрее, чем помощь врача Бабицкого. 

Из того же Луганска приехавший врач-терапевт Семенов В.А., заставляет пациентов брать с поликлиники амбулаторную карту при поступлении на лечение в стационар и смотрит назначения врача-терапевта с поликлиники о предыдущем лечении. Из-за отсутствия компетентности, вместо препарата от повышенного давления "Актовегина" назначает препарат "Барлетион" от сахарного диабета. И таких примеров очень-очень много.

Каждый второй житель нашего района столкнулся с произволом врачей. Со слов дочери, 26.05.2015г. больного Левченко В.И., что ее отца "отфутболивали" с высоким давлением от одного врача к другому  врач-невропатолог Фимушкина Е.Ф.  с грубостью и хамством ответила: "Это же не инсульт!", пока у него действительно не случился инсульт. И даже в реанимации в первые важные при этом диагнозе часы не была взята пункция, так как врачу-реаниматологу Нагорной И.В. показалось, что больной находится в состоянии алкогольного опьянения. Далее, когда Левченко В.И. отвезли в Тымовскую реанимацию, и после КТ врачи сразу определили - обширный инсульт и потерю времени в Смирныховской ЦРБ. И это факт на лицо о неоказании первой помощи.

А чем лучше этих горе-врачей наш главврач (гинеколог) Беликова Л.И.? Да ничем!!! Придя к ней на обследование в кабинет УЗИ, женщина была в шоке от услышанного: " Я вообще не знаю, что у вас, похоже, что голова ребенка, и цвет лица какой-то вообще желтый". В это время обращается к врачу ее ассистентка с вопросом: "Какой писать диагноз?". Последовал ответ: "Пиши, миома". Врач Беликова Л.И. спрашивает у женщины: "Какое у вас образование?". На что она ответила: "Средне-специальное." Врач продолжает: "Вы умная женщина, могли посмотреть свой диагноз в интернете!". Диалог продолжается: "Я посмотрела, там написано - в первую очередь обратиться к специалисту. Я видимо сделала это зря!". Отсюда можно сделать вывод о компетентности смирныховских врачей.

Когда в нашей больнице работали "старые" специалисты своего дела, такого бардака не было. Конечно, есть врачебные ошибки, но в Смирныховской ЦРБ этот кошмар происходит сплошь и рядом. КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВРАЧЕБНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ??? 

А теперь со слов работников медучреждения: сотрудники боятся остаться без работы, так как в поселке ее и так нет, решили остаться анонимными. Среднему и младшему персоналу полностью не выплачивают заработную плату. Проценты приравняли к стимулирующим выплатам, которые на непонятных основах урезаются. Не выплачивают премии в конце каждого года (за исключением некоторых - в конвертах). Интересно знать, куда уходит наша "тринадцатая" заработная плата? На каком основании подняли оклады и не в один раз администрации ЦРБ. 

При всех повышениях заработных плат у среднего и младшего персонала она остается на одном уровне на протяжении пяти лет.

А также сотрудники и пациенты возмущены хамством и отсутствием этики главного врача Беликовой Л.И., т.е имеет неординарную привычку разговаривать на повышенных тонах - по-русски говоря ОРАТЬ. Очередной пример, унизила своего же подчиненного врача-гинеколога Бражник - при сотрудниках обозвала "дебилом". 

На все жалобы-обращения в министерство здравоохранения приходят одни отписки. А проверки и комиссии проходят "без сучка и задоринки". Так как Министр Здравоохранения Зубков А.Д. и главврач Беликова Л.И. НАХОДЯТСЯ В ХОРОШИХ ДРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ.

ПРОСИМ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ГБУЗ "СМИРНЫХОВСКАЯ ЦРБ" И ПРОВЕСТИ НЕЗАВИСИМУЮ ПРОВЕРКУ НА КВАЛИФИЦИРОВАННОСТЬ ВРАЧЕЙ, НАЧИНАЯ С ГЛАВВРАЧА БЕЛИКОВОЙ Л.И., ВРАЧА-ТЕРАПЕВТА СЕМЕНОВА В.А., ВРАЧА-ХИРУРГА БАБИЦКОГО, ВРАЧА-ЛОРА ЖЕЛЕНКОВА И КЛИНИЧЕСКОГО ЛАБОРАНТА НИКОНОРОВУ.

И все факты говорят сами за себя, что «РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!!».

 

Автор: star25, 9 июня 2015, в 18:56 +9
Комментарии
Написано 9 июня 2015, в 20:18
Так же хочу добавить, про жену Бабицкого, врач-гениколог, которая по своей специальности работала в Луганске 15лет назад и больше туда " не влазила", решила возбновить свою трудовую деятельность у нас и опять же через интернет. Врачи у нас просто"огонь" , молодец Беликова Л.И.
+3
Написано 11 июня 2015, в 09:17
Hammer, я не совсем поняла, пр чем здесь интернет и практика врача-гинеколога? Насколько я знаю, без сертификата специалиста в медицине работать нельзя
0
Написано 11 июня 2015, в 10:26
Astra2015, потому что врач гинеколог сортир все в интернете. Сюжет лично мой.в январе 15г. Пришла на прием перед поездкой в обл. больницу спрашиваю мол еду с желудком ? Зачем гинеколог ,ответ может у вас уже метастазы пошли .стало чуть плоховато .во время осмотра был рассказ о г.Луганске и его красивую инф-структуру.это нормально? Я могу вам скинуть сайт где можно купить не только сертификат а даже все корочки профессора. А как может мед. сестра работать в отделении терапии и не знать латынь? и как цеплять аппарат кардиограммы? Это лично я сама сталкивалась .один вопрос ? Ведь мы им доверяем свою жизнь.как можно почти всему отделению больным не попасть в вену? Опять вопрос как? А как можно наложить пластырь после попытки попасть в вену и через час подойти опробовать еще , засунуть палец в промежуток рука пластырь и дернуть .вопрос как? И это лично я столкнулась с мед. сестрой. Как такие работают?
+1
Написано 11 июня 2015, в 10:27
Astra2015,

извините за ошибки .пишу через телефон и полость текст не видно Т 9
+1
Еще 1 комментарий
Написано 9 июня 2015, в 21:16
Присоединяюсь к вышесказанному. В Смирныховской ЦРБ творится полный беспредел! "Гнать в шею" надо таких "специалистов". Беликова все разрушила! Полное хамство в этой больнице, как будто к ним домой пришли за медицинской помощью. Да и какая от них помощь?
+6
Написано 10 июня 2015, в 08:54
Я гипертоник.и мне надо сезонно пролечиваться в стационаре.так я боюсь туда ложиться.я токого там навидалась инаслышалась что боюсь туда ложиться.Когда лежала в терапии последний раз при мне лежала пациэнт Банникова.назначили ей капельницу.капают день два три.у ннеё ноги стали как воздушный шарик.приходит медсестра.я прошу обратить на неё внимание.и так два три дня.а капать продалжают.это продолжалось пока в палату к нам незашол Закрие и несказал нашему новому терапевту из Луганска что у этой пациентки сердечная недостаточность.через нескоторое время я услышала что женщина умерла.и это только один случай из тех что я видела.жуть.страшно за свою жизнь и жизнь своих близких . и это не врачебные ошибки это безграмотность врачей.хотя это не врачи а самозванцы.и халатное отношение медсестер.которые всегда плачут что у них зарплата маленькая.
+2
Написано 10 июня 2015, в 09:16
Это только малая проблема районной больнице
0
Написано 10 июня 2015, в 09:19
А вы кроме как в Интернете, данное своё письмо выкладывали где-нибудь (Зубков не в счёт)? Направляли в Прокуратуру? Обращались с официальным заявлением в полицию? Ходили на приём к Козинскому или Болотникову?
Я, как смирныховец, поддерживаю вас целиком. И сам я наслышан от жителей района о происходящем в смирныховской ЦРБ - отзывы крайне негативные. Но и вы поймите, что всё это лишь только разговоры. Чтобы разговоры перестали быть разговорами, фиксируйте происходящее хамство и непрофессионализм - делайте записи, соберите подписи десятков людей под коллективным заявлением в правоохранительные органы. Тогда ваше, думаю, справедливое возмущение найдет своё официальное воплощение.
А АСТВ я б конечно советовал (простите за такое слово - оно не совсем уместно) заинтересоваться этой проблемой и пару дней поработать на месте, поскольку на пустом месте такие предъявы не рождаются, а от гнили, если она имеется, при бездействии властей может помочь избавиться только СМИ.
+8
Написано 10 июня 2015, в 09:27
Яков Максимов, соглашусь с вами полностью.обращение написали ,сейчас собираем подписи и решили отнести в след.комитет
+4
Написано 10 июня 2015, в 09:32
Козинский для Беликовой не авторитет ,и все проблемы он знает они в одной упряжке
+2
Написано 10 июня 2015, в 11:48
Никогда
+2
Написано 10 июня 2015, в 11:57
Пожалуй, в данном случае есть нарушение конституционных прав граждан. Статья 41 Конституции вообще, п.3 в частности. Напишите обращение в адрес гаранта, то есть президента. Рекомендовал бы писать без излишнего эмоционального окраса. Факты. Просьба обеспечить конституционные права на охрану здоровья и медицинскую помощь в данном населенном пункте.
+1
Написано 10 июня 2015, в 12:02
Андрей Кузьмин, Андрей можно с вами связаться ?
0
Написано 10 июня 2015, в 13:10
star25, Связаться можно, только я же за вас писать не буду, правильно? [email protected]
+2
Написано 10 июня 2015, в 14:10
Андрей Кузьмин, естественно мы сами
0
Еще 1 комментарий
Написано 10 июня 2015, в 12:52
ужас. больше всего, когда мы снимали в Смирных, меня поразила история самоубийства. по словам местных жителей, человека, который должен был принять новостройки, но из чувства справедливости не сделал этого, довели до самоубийства
+1
Написано 11 июня 2015, в 09:15
Нина Шалфей, Вы побольше сплетни собирайте по деревне, Вам и не такое расскажут
0
Написано 11 июня 2015, в 09:54
Astra2015, эти "сплетни" подтвердили и в Ю-С. и у меня нет причин не верить этим людям
+1
Написано 10 июня 2015, в 12:59 Отредактированно 10 июня 2015, в 13:01
Просто жесть,если это правда,то таких горе врачей нужно стрелять.Слишком бы не хотелось у таких врачей лечиться!!!
+5
Написано 10 июня 2015, в 15:03
VLадимир, все сюжеты из статьи происходили с моими близкими друзьями ,в 2013 году лично сама столкнулась с произволом смирныховской црб
+1
Написано 10 июня 2015, в 13:52
Раньше у нас работали хорошие врачи.и так же делали сложные операции.и даже трепонацию черепа делали.и люди выздоравливали. А сейчас что за бордак.
0
Написано 10 июня 2015, в 16:37
Ужасный бордак твориться в нашей больнице.Что говорить о врачах,когда можно начать с регистратуры,мало того,что стоиш в очереди часа 2-3.И наченается грубость и хамство с регистратуры,но это ладно они нас не лечат.А врачи у нас это отдельная история.Невролог на первом месте по грубости и хамству.Лечение однотипное. Что Обращалась 5 лет назад,что буквально в этом году.Начала с хамства,закончила теми же лекарствами.Короче говоря нужна хорошая реальная проверка,а не общение за круглым столом с бутылочкой конины.
+2
Написано 10 июня 2015, в 17:24
abi, согласна, присоединяитесь будем действовать вместе
+1
Написано 10 июня 2015, в 20:56 Отредактированно 10 июня 2015, в 20:59
star25, star25 Хочу тоже присоединиться и поставить свою подпись. Сама сталкиваюсь с грубым хамством врачей Фимушкиной, Беликовой и работников регистратуры . Соответствующее название народ дал врачам --ГЕСТАПО, я не работник медицины,но всякий раз услышав от людей это черное название, мне сыдно слышать.
+1
Написано 10 июня 2015, в 23:18
Ребята, к вам едет Врио Кожемяко.не упустите шанс свой пообщаться с ним
+1
Написано 12 июля 2015, в 23:12
Ирина Шимко, Ирина мы не упустили шанс .нас жителей района услышали и главврача отстранили от должности.будем надеяться что навсегда
−1
Написано 11 июня 2015, в 14:50
А чем лаборантка Никонорова не угодила? Ну сидит тетя, делает анализы...
0
Написано 11 июня 2015, в 15:09
Astra2015, простите ,вас устраивают все новые врачи?
+1
Написано 11 июня 2015, в 15:13
star25, нет, многие не устраивают. Но я за то, чтобы жалобы были аргументированными и по адресу. А то получилось у Вас обо всем сразу не о чем конкретно
0
Написано 11 июня 2015, в 16:14
Astra2015, все в процессе побольше терпения ,и время
+1
Написано 15 июня 2015, в 14:50
Вы еще забыли добавить, что даже отсидев 4 часа в очереди к "единственному квалифицированному терапевту" Кунициной Е.С., Вам вряд ли удастся попасть на полноценный прием, потому что у этого человека такая корона на голове, что скоро мешать будет ей в двери проходить. Смотрит исподлобья, словно домой к ней пришли, на все вопросы: да, нет , не знаю
0
Написано 22 июня 2015, в 16:45
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Заявка на губернатора Сахалинской области
Заявка на губернатора Сахалинской области
У каждого из нас – свой Пушкин!
У каждого из нас – свой Пушкин!