О публичном осуждении коррупции. Будет ли покаяние власти?

О публичном осуждении коррупции. Будет ли покаяние власти?

Уже целый год сахалинское информационное пространство сотрясают новости об арестах известных чиновников и депутатов.  Порой, эти новости выплёскиваются за пределы региона и становятся новостным поводом всей страны. Как правило - раз в квартал, и ещё одно правило - относительно мистера Хо & Ко.

Буквально в начале года на известном островном портале печатали сводный список сидящих и осужденных чиновников и депутатов. На тот момент их насчитывалось - 19 (девятнадцать), плюс - скамья запасных. К сегодняшнему дню добавилось ещё несколько, и, столь же продолжительный список тех, кто на очереди.

Были случаи совершить подмену в общественном сознании, когда из преступника хотели сделать жертву, недавно эта жертва передала привет своей семье из СИЗО. Я бы не был так резок, если бы не знал содержания тех разговоров, которые жертва и экс-мэр вели закулисно, ежедневно... (и не только это). В противном случае, был бы на стороне сочувствующих.

Ещё одна "безвинная" жертва получила условный срок и, по результатам дела не понятно, вернёт ли она деньги, которые даже не зарабатывала... Вопрос открытый.

Открывавший двери с ноги во многие кабинеты сахалинских  чиновников депутат - предпочёл на этот раз тихонько слинять с острова, чтобы не попасть в новую команду своих старых товарищей, за решёткой.

Ладно, хватит пересказов.

Я удивляюсь вот чему:

- почему, за целый год судебной волокиты, посадок и отстранений, ни у одного сколь-нибудь серьёзного чина не возникло желания публично извиниться перед обществом?

- почему ни один чиновник не осудил действия коллег, сотоварищей, коллег по кабинету и ПАРТИИ?

- почему РПЦ, в лице нашего епископа Тихона не заложила трэнд покаяния чиновников? Ведь церковь у нас везде сейчас (я не осуждаю, наоборот, государство не хочет брать на себя решение многих социальных вопросов, за что взялась церковь)...

Не надо много вопросов, достаточно этих трёх.

Мои мысли на этот счёт таковы - что диалога между обществом и властью нет, он отсутствует напрочь, существует только жалкая пародия на это. Обществом усиленно занимаются только накануне выборов, когда нужны голоса и легитимность.

Тогда, спрашивается, вопрос - как, и на основе чего возникнет доверие общества к власти, на основе чего появится диалог?

Пока же, содержанию этого вопроса соответствует картинка, которую прикрепил ниже.

ЗЫ. Это мой первый пост спустя долгих лет перерыва успешной блогерской работы, не судите строго. 

Автор: Farid Akperov, 3 апреля 2016, в 00:34 +5
Комментарии
Написано 3 апреля 2016, в 00:36
В продолжение темы:
http://expert.ru/russian_reporter/2016/08/politich..
0
Написано 3 апреля 2016, в 08:38
РПЦ - это, конечно, сильно.
Картинга нарисовалась, но не буду озвучивать, а то сейчас времечко такое.
+4
Написано 3 апреля 2016, в 09:54
Я вас умоляю. Какое покаяние? Они не в дни выборов в церковь то ходили? Оно им надо?
+3
Написано 3 апреля 2016, в 09:55
lvista, хотелось бы спросить у них.
0
Написано 3 апреля 2016, в 13:50
Farid Akperov, вот как вы это себе представляете? Выйдет Лобкин и перед камерами скажет: "Простите меня , люди добрые! Я больше не буду!" Или рубаху на груди порвет, упадет на колени? Честно, я не представляю.
+4
Написано 3 апреля 2016, в 11:06
Покаяния не будет. Во-первых, коррупция - не определенное понятие для общественного менталитета. Во-вторых, идеологией правящей партии предусмотрена стратификация общества: элита, средний класс, простой народ (простолюдины). А элита на то и придумана, чтобы отдельная социальная группа могла по закону наживаться за счет остальных и общего.
0
Написано 3 апреля 2016, в 11:31
Какое покаяние, если коррупция заболевание системное? Это значит, что все чиновники, депутаты и т.д. в той или иной мере ей заражены, и если осудить тех, то уже попал под карательные меры, есть шанс следующим сесть на нары.
0
Написано 3 апреля 2016, в 12:31
В Сахалинской области происходит слом старой элиты и передел сфер влияния. Под соусом "борьбы с коррупцией". Те же депутаты Сахалинской областной думы удачно договорились с новенькими и продолжают обслуживать их как ранее обслуживали Хорошавинскую ОПГ. Депутаты пластичнее.
Отдельные личности не в счет. Городская дума сидит и трясется - кто следующий. На этом фоне дпутат "Клячко" бубнит по бумажке в районах области, хотя он городской депутат. Карикатура на интеллект. (Готовится в государственную думу похоже)))) Вторая пиарится везде где только можно, таская пакеты с эмблемой Единороссов начиная от театра кукол и заканчивая Чарлидингом.
Они смешные...но, о покаянии речи не может идти в принципе.
Они не подотчетны населению вообще. А "покаяние" - это своего рода отчет.
Фиг вам а не покаяние. Вы не заслуживаете того что бы нанятые вами менеджеры в государстве (начиная от самого высшего до местных) отчитывались перед вами. Кушайте поп-корн и зырьте в зомбиящик.
0
Написано 3 апреля 2016, в 12:39
Lukich, давайте работать над тем, чтобы люди понимали это, были вовлечены в политический процесс и высказывали это в урнах, влияли сознательно на информационное поля с целью эволюционного, мирного его преобразования.
Сила власти держится на невежестве людей, во всём.
До тех пор, пока каждый ждёт, что кто-то сделает за него, изменений не будет.
Начинать надо с себя, с чистоты вокруг себя и побуждению к этому других.
Согласен с вами, что вертикаль власти - даже не прогнила подобно деревянной конструкции, а подобно канализационным стокам - наполнилась нечистотами, от которых вся система трещит. Свидетельствуют этому посадки депутатов и чиновников.
Суть этой темы в том, чтобы людей, которые объявили и отвечают за борьбу с коррупцией заинтересовал вопрос искорененния этого явления, а не частичная прополка.
Если продолжать - то не верю в то, что существующая команда в состоянии реализовать проекты ТОР. Если и реализуют, то не уверен, что проекты окупятся согласно расчётам. Именно по вышеописанным причинам.
+2
Написано 3 апреля 2016, в 12:41
Farid Akperov, Потому что не девок нужно менять в борделе а сам бордель сносить.
+2
Написано 3 апреля 2016, в 12:56
Lukich, а дальше что?
Хорошо - снесли бордель. Кто придёт на его место?
Посмотрите на Украину. Всех сменили, и что стало, к чему пришли? К тому, что УФМС по Сахалинской области завален заявлениями беженцев-переселенцев?
Перечислите людей, здесь, в посте, которые по вашему мнению, способны войти в правительство и мэры и полноценно проводить изменения.
Вы не понимаете сути этих вещей.
То, что происходит в нашем обществе - формирует само общество, наши действия и бездействия. Это наше общество воспитывает/воспитало таких чиновников, наши с вами друзья, тёти, дяди и так далее.
Не знаю как вам ещё объяснить, наверное так:
представьте, что работа человеческого интеллекта - это софт (программа). Она полна вирусов, нарушающих её работу. Вы предлагаете снести всю программу - предлагаете оставить одно железо? Что, в переводе на людей, должно произойти в умах чиновников и людей, чтобы произошли изменения, откуда, а главное что и кто будет формировать (устанавливать новый софт)?
Всё, о чём пишу сводится к тому, чтобы менять мировоззрение людей к лучшему, начиная с малого.
Для качественного изменения общества - нужно, чтобы в этом обществе накопилась критическая масса, которая будет менять всё остальное. Вы же не предлагаете ничего из этого.
Прежде чем написать что-либо в ответ, подумайте. Мне всё больше кажется, что общаюсь с не вполне понимающим эти вещи человеком.
Нас с Вами диалог закончен.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 3 апреля 2016, в 13:00
Иванова, Иванова, В старой церкви пахнет воском
Я не в силах промолчать
Совершать грехи так просто,
Но не просто искупать

Только батюшка ответил
Кто сегодня без греха?
Кто сегодня чист и светин?
Кто душою не солгал?

Круг. Хорошо сказал.
+2
Написано 3 апреля 2016, в 14:04
Вброс
+4
Написано 3 апреля 2016, в 16:16 Отредактированно 3 апреля 2016, в 16:51
Не по теме поста, а так офф-топ. у меня всего один вопрос - а больше нигде, кроме одного портала вы не читали про посадки? вот вообще ни где? так может вам именно там обсуждать свои идеи? поближе, так сказать к первоисточнику?
+6
Написано 3 апреля 2016, в 17:13
Любовь Барабашова, не в обиду. Целей кого-то унизить не было.
Чтобы никого не обижать больше, буду ссылаться на Известия или Эксперт.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Счёт в серии 2:2
Счёт в серии 2:2
Раньше
Раньше