Суду бы в суд обратиться....

Суду бы в суд обратиться....

Уже очень долгое время соседний ресурс мусолит тему Аква Сити. Хотя я б на их месте оставила всех этих чиновников и следователей самим разбираться, и обратила внимание на другой нововозведенный объект в нашем городе – Южно-Сахалинский городской суд, который на днях открыл свои двери.

В назначенный день судебного заседания я прибыла к новоиспеченному зданию суда и картинка меня, мягко говоря, смутила.

Я много раз слышала от своих знакомых: «О, это то красивое здание?»

Да, действительно издали или проездом здание кажется презентабельным, однако вблизи вся его презентабельность улетучивается.

Ливневый сток незакончен, до земли его еще бы на метр нарастить, в связи с чем стекающая с крыши вода льётся прямиком на стены здания, от чего краска на нем облупилась и оно (здание) уже не кажется новым.

Плитка местами треснувшая, отломанная. В общем, в совокупности выглядит, как made in China.

Настало время заходить внутрь и, о, боже, изнутри всё выглядит еще более удручающим.

Мало того, что тебя на входе встречают очень сильно малоприветливые судебные приставы, так ещё и плитка над головой висит «прекрасным» верблюжьим горбом как раз по пути к лифту.

Прошла я, значит, досмотр и стою, жду своего оппонента, а сзади подходит один из помощников и говорит: «Оля, ты чего здесь стоишь, она ж (плитка) тебе на голову сейчас рухнет!», и отводит меня в сторону. З – забота!

Далее наш путь пролегал с первого по седьмой этаж на лифте, где нет камер и стоит легкий полумрак, правда, довез он нас быстро, без происшествий.

Ступив на «землю» седьмого этажа, пред нами открылся чудная для очей наших картина – длинный коридор светло-зеленого цвета со множеством серых дверей (и прям на секунду показалось, что я в СИЗО, там примерно так же).

В общем, стоим мы, общаемся с коллегами у окна с прекрасным широким подоконником, куда мы установили свои юридические чемоданы и тут один из сотрудников обратился к нам и говорит: «Вы что? Не облокачивайтесь на подоконник, вы нам его оторвете! Вон уже батарею оторвали и его оторвете!»

И правда, батарею уже кто-то попытался оторвать, но это не мы, честно)

Я ничтоже сумняшеся предположила, что и от стены нам лучше отойти, не дай бог и она оторвется, а лететь с 7-го этажа то еще развлечение)

Ощущения от посещения нового здания суда, которое, кстати говоря, планировали ввести в эксплуатацию в 2018 году, остались какие-то скорбные… Ну неужели и здесь такое возможно?

Я не знаю, кто из подрядчиков начинал и кто заканчивал сие действо, но это просто ужас ужасный (простите за масло масляное)!

Вот куда, по моему мнению, стоит обратить взор прокурорский!

P.S.: мне не понравилось, но я приду еще.

 

Автор: Olga_23, 9 апреля, в 13:15 +8
Комментарии
Написано 9 апреля, в 14:00
впечатляюще
+7
Написано 9 апреля, в 15:02
Я бы ещё в заголовок добавил "...пока кто-нибудь на суд в суд не подал".
Реально ждут, чтобы потолок на голову кому-нибудь упал.
+5
Написано 9 апреля, в 15:13
Вася, это точно!
+6
Написано 9 апреля, в 15:53
Оля, сдается мне, это те самые ягодки, которые предвещало принятие всех этих законов о закупках, конкурсах и т.п. Выбирают тех, кто предложил МЕНЬШУЮ стоимость и уложился в КРАТЧАЙШИЕ сроки, указанные в ТЗ. А зачастую к этим условиям ещё и поделился с заказчиком. И на что тогда остаётся строить? Потому и не хватает вечно, и строят из дешевейших материалов и тяп-ляп. Всё, кроме дворцов первых лиц, они вне законов и конкурсов.
+7
Написано 9 апреля, в 16:04
Нюра_просто_Анна, так и есть
+6
Написано 9 апреля, в 17:41
Ни встать, ни прислониться - до начала процесса погибнешь...
+12
Написано 9 апреля, в 23:29
Ольга здравствуйте, данный блог, о новом здании Суда ул.ленина-ул.бумажная?
+4
Написано 10 апреля, в 20:21
alex8665, привет) Да
+4
Написано 10 апреля, в 21:25
Olga_23, понял вас, ого
а с виду фасад такой красивый
А там из самых дешёвых материалов сделали
+4
Написано 10 апреля, в 21:28
alex8665, и через жопу
+4
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На радио
На радио