ПДД не для нас!

ПДД не для нас!

Всем здравствуйте!!!

С прошедшими Вас праздниками!

Год у нас новый, а проблемы старые! 

Давайте сразу приступим к проблемам насущным.

Начну сегодня вот с чего, прислали нам фото грузовика с таким описанием: Данный грузовик стоит с осени среди дачного массива. Может чей-то. Может угнали. Дорога на дачи на Троицкое, от "Роснефти" направо, от первой развилки направо, и прямо до грузовика.

Как нам стало известно, данный автомобиль в угоне не числится. 

Люди!!! Чей грузовик?!

А теперь мои "любимые" парковщики. Ну почему людям так всё равно на других? Почему мы стали такими чёрствыми и безнравственными?

Стоим на пешеходном переходе. Номера авто-нарушителей: М139ОЕ,  К774ХР

Стоим прямо на тротуаре. Номер авто-нарушителя (другой, к сожалению, не видно): М099АВ

Жаль, что в подъезд не заехал! 

Стоит на детской площадке!!! "Как оказалось, по словам дежурного ГИБДД, парковка на детской площадке не является нарушением" - такое описание прилагалось к фото. Да, определенной формулировки по запрету стоянки на детской площадке действительно нет, но человечность же ещё никто не отменял.

"Перекрыл подъезд к помойке, в следствии этого мусоровоз не смог вывести мусор. Местные жители по своему отблагодарили хулигана" - вот такое описание прилагалось к фото. Как по мне, так правильно сделали!

Приступим к другим нарушениям.

Езда по встречной полосе движения через двойную сплошную прямую. Номер авто-нарушителя: В432УО

Я очень боюсь ездить на общественном транспорте, как видно не зря.

"Битком набитый пассажирами автобус двигался по обочине по ул. Ленина на промежутке от ул. Саранская до ул. Гаражная. Автобус принадлежит МУП "Транспортная компания" Южно-Сахалинска, которое, как уверяет его руководство, набирает только "опытных, профессиональных водителей" - комментарий автора видео. Номер автобуса-нарушителя: К833ВК

Наглости нет предела!

Перекресток пр-та Мира и ул. Пуркаева. Джип пересекает перекресток не из своего ряда, при этом создавая аварийные ситуации, после выезжает на встречку, нагло прижимает другого участника дорожного движения.

На следующем видео водитель "Тойота Ленд Крузер" проигнорировал светофор и поехал прямиком на красный.

Напоминаю, что в проекте "Ездим правильно" вы можете задавать вопросы, которые касаются дорожного движения, автотранспорта и т.п.

Например: ВОПРОС: Здравствуйте! Меня оштрафовали за то, что болтики на номере красного цвета. Правомерно ли это и какой статьей закона подтверждается это нарушение?

Вот ответ

Пожалуй, на сегодня всё!

Хочу обратиться ко всем: ЛЮДИ!!! Ведь мы же ЛЮДИ, давайте и будем ими оставаться! 

Будьте внимательны на дорогах! Уважайте друг друга! Не даром есть замечательная поговорка: Тише едешь - дальше будешь! Ваша спесь и самоуверенность никому не нужны, а дома вас ждут!

И к пешеходам: Не забывайте об осторожности! Сейчас темнеет рано, на дороге очень скользко, носите одежду (в тёмное время суток) со светоотражающими элементами, без них водитель может вас увидеть, когда вы уже будете наклейкой на лобовом стекле. Не переходите дорогу не убедившись в том, что вас пропускают. Вам не будет легче от того, что вы правы.

Больше видео и фото можно найти здесь.

Присылайте нам свои фото и видео о непутевых участниках дорожного движения, желательно с описанием (ваши эмоции мы все сохраняем)! 

До встречи!!! 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ри Валерия, 15 января 2016, в 12:21 +15
Комментарии
Написано 15 января 2016, в 12:41 Отредактированно 15 января 2016, в 12:42
Не всегда соблюдение ПДД гарантирует безопасность и не всегда нарушение ПДД влечет угрозу безопасности ДД. Всегда нужно помнить что ты не один на дороге.
И автомобили припаркованные на перекрестке Амурская - Хабаровская никому не мешают, ни автомобилистам, ни пешеходам. Зато дальше на север (с западной стороны 29-го дома что по улице Амурской) автомобили не нарушая паркуются на обочине (тротуар там отсутствует, и это очень сильно мешает пешеходам, с коляской пройти невозможно), также нет тротуара с противоположной стороны, сейчас там еще и забор установили.
0
Написано 15 января 2016, в 12:48
И вопрос в редакцию. Где можно оставить предложение об изменении кое каких участков дорог? Например, на улице Ленина в районе ПФ изменить направление движения полос при движении с севера на юг, с левой - движение прямо, с правой только направо на улицу Дальнюю.
0
Написано 15 января 2016, в 13:00
DenisE, Вот сюда пожалуйста: http://drive.astv.ru/node/add/question
+1
Написано 15 января 2016, в 13:05
Ри Валери, Спасибо! Но это вопрос, а у меня предложение. И кому этот вопрос будет адресован?
0
Написано 15 января 2016, в 13:07
DenisE, Всё туда!!!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 15 января 2016, в 13:15
Валерия, я ка-то уже говорила в одном из блогов "Ездим правильно", про перекресток Сахалинская, Холмское шоссе. Там ежедневно массовое нарушение ПДД, при повороте налево. Видео всего минута, но там отчетливо видно СКОЛЬКО водителей считают свой маневр правильным, и даже с проездом на красный сигнал светофора!
+5
Написано 15 января 2016, в 14:22
Где купить эти фликеры?
+2
Написано 15 января 2016, в 15:20
чeLOVEк NaStRoEniE, В авто магазинах есть!!!
+2
Написано 15 января 2016, в 15:00
Автобус едет по обочине!Да на 10,62 и 71 маршрутах почти все водители так делают!
+3
Написано 15 января 2016, в 15:15
багз-банни, Офанарели уже совсем!!! Ну вот как так?!
+2
Написано 15 января 2016, в 19:28 Отредактированно 15 января 2016, в 19:29
У нас в Южно-Сахалински, не предназначен город для стольких автомобилей. Естественно дороги узкие, парковка нет люди паркуется где только можно. Тут бежать не водителей а города и дорог (((PS когда создавали город не думали на перед что так много будет автомобилей
+1
Написано 16 января 2016, в 08:59
А Вы обещали уточнить по поводу парковок на детских площадках. Будет ответ?
+1
Написано 18 января 2016, в 09:50
Reader, Будет обязательно!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Какие знаки, так и ездят!
Какие знаки, так и ездят!
Голосуем за главного ЕЗДЮКА года!
Голосуем за главного ЕЗДЮКА года!