Как выбрать своего Змея?

Как выбрать своего Змея?

 

 

Погода на выходные обещает быть теплой и солнечной, лето все ближе, а вода все теплее. Искренне хочется верить, что наши рассказы о серфинге и кайте подвигли вас к желанию попробовать их на себе. Но с чего же начать?

Давайте сегодня разберемся с кайтами.

Для занятия кайтсерфингом необходимо следующее оборудование:

-кайт с планкой и стропами 

-трапеция 

-доска для кайтсерфинга 

-гидрокостюм

-защитный шлем и антишоковый жилет по желанию. 

 

Разновидности, отличия и типы Кайтов

На сегодняшний день в Мире десятки фирм-производителей спортивного оборудования для Кайтсерфинга. Концепция кайтов у каждой марки практически одинаковая. С моделями кайтов можно и нужно ознакамливаться перед выбором и покупкой. Прочитать описание и характеристики оборудования лучше всего на официальном сайте производителя или непосредственно в магазине, торгующем оборудованием для Кайтсерфинга. 

 

1 тип. Кайт для Фристайла. 

Похож на объемную букву С, называется кайт С-типа.  

 
Описание изображения

Выпускается для выполнения сложных прыжков и трюков, для соревнований или просто опытных райдеров, любящих прыгать сложные элементы. Учиться и делать первые шаги в Кайтсерфинге с кайтом С-типа, очень не легкая задача, кайт очень резкий, быстрый, не сбрасывает тягу полностью от чего сложен и не безопасен в управлении. Новичку сложнее запустить такой кайт с воды после падения. Совет: не используйте кайты С-типа для обучения и первых шагов в Кайтсерфинге. Кайт хорошо подойдет для опытного райдера со спортивным стажем минимум в полтора года.

 

2 тип. Кайт для Вэйврайдинга. 

Описание изображения

Разрабатывается для спортсменов предпочитающих кататься по волнам, со специальными досками для серфинга. Также неплохо подходит для прыжков любительской сложности. Кайт довольно резкий и агрессивный, быстро набирает скорость, быстро разворачивается при выполнении поворотов на волне и, как правило, хорошо взлетает с воды, чтобы райдер мог быстрее ехать с зоны обрушения волн после падения.

 

3 тип. Кайт для гонок или слабого ветра. 

Описание изображения

Как правило, такие кайты большого размера, медленные и очень тяговитые. Цена на такие кайты чуть выше из-за большого размера и технологии. Новичку, при усилении ветра, вернуться на берег будет достаточно сложно, так как кайты больших размеров обладают очень сильной тягой в ветер, превышающий 8 метров в секунду.

 

4 тип. Кайт для фрирайда или учебный кайт. 

Описание изображения

Очень стабильный в воздухе, средняя скорость разворота, хорошо сбрасывает тягу кайта при отпущенной полностью планке, легко взлетает с воды. Цена на такие кайты чуть ниже из-за более простых материалов в производстве и технологии производства. Очень хорошо подходит для обучения и новичков на первые полтора-два года занятия кайтсерфингом или же просто любителей, не мечтающих о спортивной карьере, а просто катающихся в спокойных ветровых условиях в выходные дни или отпуске.

 

Материал с сайта http://JSurfClub.ru
Еще больше советов можно найти тут http://jsurfclub.ru/tips
Если возникнут вопросы или будет нужен совет в выборе кайта, обращайтесь http://surforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=57
Автор: Johnny_Di, 22 мая 2015, в 10:43 +6
Комментарии
Написано 22 мая 2015, в 11:10
Я в этом деле профан каких мало конечно, но всегда хотел спросить - а если ты находишься относительно далеко от берега и кайт вдруг при порыве ветра заваливается в море, зачерпывает воду и не поднимается больше - чего делать?
+8
Написано 22 мая 2015, в 12:19
Яков Максимов, всячески пытаться поднять кайт с воды. Если совсем уж не выходит, то сворачивать и плыть на берег :)
+2
Написано 22 мая 2015, в 12:20
_Johnny_Di, ух)) как же эту наполненную водой "махину" за собой-то к берегу дотащить?
+4
Написано 22 мая 2015, в 12:29
Яков Максимов, на самом деле, с опытом поднять кайт с воды становится легче, чем кажется. Существует несколько способов добраться до берега с помощью кайта, который не удалось поднять, при условии того, что ветер не закончился. Как таковой, кайт воду не набирает, просто намокает.
+2
Еще 2 комментария
Написано 22 мая 2015, в 11:23
Спасибо. Всё присматриваюсь... Наверное, попробую.
+5
Написано 22 мая 2015, в 12:20
sasch, пожалуйста
Попробовать обязательно стоит, если есть желание, а уже потом поймете, Ваше это или нет. С середины июля будет школа, кайты выдаем. Можете взять пару уроков
+4
Написано 22 мая 2015, в 13:42
_Johnny_Di,
Спасибо. Я пробовал. Брал уроки на Боракае. У голландцев. Потом пару советов там же дали ребята с Питера катавшиеся там. Я там не правильно сказал "попробую" имел ввиду попробую в этом сезоне ещё раз

Мышцы уже не такие элластичные, болело всё потом дня 4. Надо постоянно тренироваться, что б в тонусе быть. Прыжки, конечно. понравились. которые ребята и девчата делали.
+6
Написано 22 мая 2015, в 15:25
sasch, ааааа, так это вообще замечательно
Ну кайтовая тусовка на Сахалине вообще большая и каждый сезон человек по 10 прибавляется. Скоро как на фото будет
+2
Еще 3 комментария
Написано 22 мая 2015, в 12:07
Моя мечта
, дорогая и опасная.. Эх )
+3
Написано 22 мая 2015, в 12:22 Отредактированно 22 мая 2015, в 12:23
Причуда, каждый день в нашей жизни может нести опастность. Если подходить к делу с умом и с опытным наставником, то мечта становится приятной и безопасной! По поводу цены, да, не бюджетное занятие, но на первое время можно заниматься на оборудовании школы. Затем Вы уже понимаете, чего хотите, в каком направлении больше нравится кататься и начинаете собирать свое оборудование. Рынок кайтов в России достаточно широк. можно найти недорогие б/у модели в хорошем состоянии
+3
Написано 22 мая 2015, в 19:00 Отредактированно 22 мая 2015, в 19:01
_Johnny_Di, Добрый вечер,и где в июле можно будет попробовать?И стоимость урока?
+3
Написано 22 мая 2015, в 20:28
VLадимир, Удобнее всего следить за новостями в нашей группе http://m.vk.com/jsurfclub или на сайте JSurfClub.ru
По остальному напишу в солбщении
+1
Написано 22 мая 2015, в 20:23
Ой не верю...

Это только Форест Гамп мог бегать столько

По молодости - да, конечно!
А так, лыжи имеют место быть, а так набор простой, приседание, отжимание, пресс (ноги под батарею)...Подтягивание, ну и кистевой эспандер...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Downhill vs Enduro: Let’s mortal combat begin!
Downhill vs Enduro: Let’s mortal combat begin!
Серфинг в майский шторм (Владивосток)
Серфинг в майский шторм (Владивосток)