Соревнования по лонгборду Cold Water Cup-2015, о.Рейнеке

Соревнования по лонгборду Cold Water Cup-2015, о.Рейнеке

Заявки спортсменов были приняты за неделю до начала периода ожидания прихода волн с 25 мая по 10 июня. 

27 мая шторм начал набирать свою силу у берегов Южной Кореи и через пару дней должен подойти к городу. В этот же день организаторы объявили старт соревнований на 1 июня. 

Всем участникам необходимо было прибыть на остров Рейнеке за день до официального открытия соревнований. 

Так начались очередные приключения. Серега Шубин случайно услышал от соседки, что на переправе сломался рейсовый катер и в расписании произошли изменения, вместо 13 и 19 часов единственный катер отходит в 11:30 утра. 

Эта новость очень взбодрила всех нас, так как времени на сборы оставалось чуть меньше часа. Бегом с вещами и досками на такси, а те, кто на машине, попутно собирали друзей, мы все встретились на 36 причале.

Сидя вокруг костра, мы наблюдали как ловко Серега Чайка готовит плов в здоровенном казане. Каждый рассказывал свою серфовую байку, было весело, в общем, как и всегда. 

На завтрак была овсяная каша со сгущеным молоком, а у некоторых с тушенкой, куча разных колбас и бутербродов. После небольшого чаепития, начались сборы, собрание участников соревнований и погрузка оборудования на машину. 

Тут на острове много вещей объединяет всех нас: волны, серфинг, совместный разгон и завод с толкача судейского автомобиля. 

В этом году система проведения соревнований очень напоминает систему за границей. Вначале проходят квалификационные заезды, откуда сильнейшие спортсмены проходят в третий раунд, а не набравшие достаточного количества очков, встречаются во втором раунде и победители проходят дальше в третий раунд, где их ждут сильнейшие участники. 

Также в этом году квалификация прошла в новой бухте Штукино, не дожидаясь пока стихнет ветер на основном споте Красные Камни. Такое решение вначале немного подогрело обстановку, так как спортсмены готовились к споту Красные Камни, но оно оказалось разумным и задало свой формат накала страстей. 

Весь день стояло солнце и теплая погода. После небольшого перерыва на обед, соревнования переместились со Штукино на Красные Камни. 

К этому моменту стих ветер и приходили хорошие волны. К полуфиналу сеты стали приходить один за другим, началось зрелище. 

Одну за другой участники ловили волны и благодаря объективной оценке судьей в финал прошли одни из сильнейших спортсменов. 

Александр Гизатулин занял почетное третье место. Никита Вакула в равной борьбе с Саней взял второе. Ну а победителем стал я - Удовиченко Евгений.

Результаты Соревнований
  1. Удовиченко Евгений
  2. Никита Вакула
  3. Гизатулин Александр
  4. Виталий Пилипенко – Сергей Шубин
  5. Даниил Филинов
  6. Андрей Артюхов
  7. Гальчук Александр

Всем Удачи и до скорых встреч! Алоха!

Источник http://JSurfClub.ru/
Фото Сергей Чайка http://ChaikaClub.ru
Автор: Johnny_Di, 8 июня 2015, в 10:13 +7
Комментарии
Написано 8 июня 2015, в 10:25
Оо, мои поздравления! Крутяк
+3
Написано 8 июня 2015, в 11:08
Яков Максимов, спасибо!
+2
Написано 8 июня 2015, в 10:32
+2
Написано 8 июня 2015, в 10:42
Вот это здООООрово!!!
+3
Написано 8 июня 2015, в 23:50
Молодцы! Реально экстримно.
Вопрос: если есть лонгборд, значит есть и шортборд и миддлборд? На чём круче кататься?
+2
Написано 9 июня 2015, в 10:46
Балтика, спасибо!
Все верно, есть шортборд, малибу и лонг. Круче понятие растяжимое)) На Сахалине приятнее всего кататься на лонге. Все зависит от места катания и навеков серфера.
+1
Написано 9 июня 2015, в 16:02
_Johnny_Di, мне Вас не понять) я боюсь воды и сёрфинг для меня - это что-то невообразимое
+4
Написано 10 июня 2015, в 09:57
Балтика, на самом деле, встречались ученеки с боязнью воды! Под чутким руководством хорошего инструктора и в крепких объятиях спасательного жилета человек медленно, но верно шел к своей мечте.
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Серфинг на Сахалине
Серфинг на Сахалине
Downhill vs Enduro: Let’s mortal combat begin!
Downhill vs Enduro: Let’s mortal combat begin!