Мои пять копеек городу

Мои пять копеек городу

Как же оказывается сложно написать оду своему городу)) Но я попробую.

135 лет - для города не возраст. Он, как подросток, со своими проблемами и угловатостью, но уже оформившейся статью, преображается с каждым годом. Этот переходный возраст трудно дается всем, - автомобилистам, которые терпят в ожидании, что вот откроются дороги после ремонта и будет лучше, чем раньше; пешеходам, которым приходится лавировать между строительной техникой и грязными лужами, неизбежно появляющимися после каждого дождя. Спасибо, хоть погода не издевается. Хотя... Жильцы домов, находящихся в зоне ремонта, наверное о дожде просят, ежедневно стирая пыль с мебели.

Город меняется, живет и растет. И это главное. Значит, у города есть будущее. Судя по последним сообщениям, - светлое))

Южно-Сахалинск - не единственный город, в котором я жила или бывала. Не самый большой и с не самой богатой историей. Но ведь если любят, - то не за что-то.

Люблю ли я наш город? Раньше не задумывалась, но скорее да. Ведь я здесь живу. А место, где ты живешь, любить надо. Я не сторонник крылатой фразы "хорошо там, где нас нет". Хорошо там, где мы есть. К этому надо стремиться, улучшая все вокруг себя. Кто-то приводит в порядок придомовую клумбу, кто-то ремонтирует скамейки у входа, не дожидаясь, когда под очередные выборы очередной кандидатик соизволит обратить внимание на проблемы конкретного двора... Кто-то просто не мусорит, - и на том спасибо.

Любите место, где живете!

С надвигающимся юбилеем;)

Автор: мука, 18 августа 2017, в 13:52 +13
Комментарии
Online
Reader Online
Написано 19 августа 2017, в 08:31
А мост стоит по сей день
+3
Написано 19 августа 2017, в 08:35
Reader, я ещё помню его с остатками этих перил. Вот я древняя
+4
Online
Reader Online
Написано 19 августа 2017, в 08:38
НюНик_просто_Анна, да вполне себе приличный мост, по нему машины ездят спокойно
+3
Написано 19 августа 2017, в 08:45
Reader, вот именно!
+3
Еще 3 комментария
Написано 19 августа 2017, в 16:20
Я вообще всегда воспринил город в котором жил или живу как свой дом. И меня всегда корёжило когда что-то делают в нём не по уму, покупают или устанавливают дешевые, не красивые, не нужные, не практичные сооружения. Такого в своем доме не допустил бы никто, те же чиновники. А почему тогда они это позволяют делать в своем городе? Лучше вообще не делать, чем делать вульгарно, не красиво, лишь бы для галочки. Примеров много и Вы их знаете сами. Начиная с домов одетых в панели, новых трехэтажек для гетто, банеров на домах, тюльпанов, переходов, пёстро и ляпесто покрашеных домов, скульптур некоторых, детских площадок некоторых, дорог и строек втиснутых неуклюже без дизайна и ланшафта. Как то так.
+2
Написано 19 августа 2017, в 20:42 Отредактированно 19 августа 2017, в 20:43
Хронос, да, увы, мы не в силах контролировать все в своём городе. Но хотя бы то, что в наших силах, сделать можно. И нужно
+2
Написано 20 августа 2017, в 10:12
мука, на то в Корсакове созданы группы в приложении Телеграмм. Скажу честно, подвижки есть. Там сидит администрация, управляющие компании, дрсу. В Южно-Сахалинске не знаю есть или нету этого лифта общения с администрацией и другими ведомствами.
+2
Написано 25 августа 2017, в 11:45
Спасибо Вам за участие! Не забывайте отправить свои контактные данные (ФИО и номер телефона) вместе с эссе на почту: [email protected]
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
135 слов о городе
135 слов о городе
Придумай свои 135 слов о Южно-Сахалинске
Придумай свои 135 слов о Южно-Сахалинске