Писатели, их женщины и голая попа

Писатели, их женщины и голая попа

Иногда о писателях лучше ничего не знать. Зачастую они весьма неприятные люди без царя в голове. Вот так прочитаешь книгу и думаешь: «Ах, какой он крутой человек!» Полезешь биографию смотреть и разочаруешься, ничего больше открывать этого автора не захочешь. Ну или захочешь, но будешь читать и думать в самых красивых местах: «Ах, ты скотина!», то есть образ того настоящего автора все равно будет всегда рядом. Вот у меня с Толстым такая беда. Я смотрю на его портрет и ощущение, будто мне ложку навоза в рот положили. А ведь писатель крутой.

С Чеховым Антоном Павловичем 

Но вы мне можете сказать: «Ну что ты, Нина, привязалась к бедному Льву Николаевичу, будто ненавидеть больше некого?» И правда, тут можно вспомнить Бунина (Нобелевского лауреата между прочим) со своей марамойкой. При живой жене, ловелас, завел себе другую.

С женой Верой Николаевной

Но ничего, в жизни каждый получает то, что заслуживает. Эта новая сбежала от него и не с другим, а с другой. И более того, когда настали тяжелые времена, еще и попросилась приехать со своей бабой перекантоваться к Бунину.

Сартр вообще отказался признавать ребенка своей второй, кстати, русской жены (от Нобелевской премии он впрочем тоже отказался). Он выкинул коленце и написал целый трактат о том, что ни один самец не имеет права давать жизнь человеку и гражданину. Ребенка в итоге усыновил друг Сартра.

Зиновьева-Аннибал с Ивановым и дочерью

Серебряный век русской поэзии лучше и вовсе не трогать. Там творилось черти что.

Гиппиус, Философов и Мережковский

А мы потом в школе расшифровывали их «философские» тексты, наполненные глубокомысленными образами. А на самом деле они там все переэтосамое.

Юркун и Кузмин

Хотя "это самое", конечно, не самое страшное, что может произойти между поэтами.

Свадьба Сорокина

Но есть авторы, которые наоборот пишут как подонки, а в жизни милейшие люди. Вот, например, Владимир Сорокин. Это же кошмар и ужас-ужас, но при всем при том весьма любопытный, неглупый и стильный трэш. И скандал писателю пошел только на пользу. Если помните, пропутинская организация «Идущие вместе» в лохматом 2002-м заливала книги Сорокина хлоркой в огромном унитазе на Театральной площади. А он отсудил у них круглую сумму за этот пиар. После него организацию, кстати, перестали спонсировать. А сейчас об "идущих" и вовсе ничего не слышно.

На самом же деле Сорокин интеллигентнейший человек. Встретила его однажды в Большом театре с женой и дочками-близняшками, на новогодних каникулах «Щелкунчика» смотрел.

А книги Владимира Георгиевича переведены на десятки языков.

Или, например, Набоков. Написал «Лолиту» и все сразу думают - «педофил». Ан нет, товарищи, всю жизнь прожил с одной, горячо любимой и уважаемой супругой. Он женился, когда его невесте уже было 25 лет.

Говорят, что Владимир Владимирович писал свои нетленки на карточках и собирал их в обувную коробку, а Вера Евсеевна их перепечатывала на машинке. Иногда читала вместо него лекции в университете.

Харуки Мураками и жена Йоко

Самый загадочный для меня — Харуки Мураками. Признаюсь честно — не прочла ни одной его страницы. Хотя с удовольствием читала и Рю Мураками, и Банану Ёсимото, Акутагаву и Рюноскэ (это шутка!) Я его будто откладываю, как десерт, на потом. Хотя в жизни люблю поесть сладкое перед куриным бульоном. Мне очень нравится рассматривать его фотографии. Каждое утро он пробегает десять километров, кушает рыбу и овощи, не курит. И благодаря всему этому достигает глубокого писательского транса. Сосед наш. Вместе с клубом путешественников «Токийская сушеная каракатица» Мураками побывал на Сахалине 13 лет назад.

Ах да, женат вот уже 45 лет на бывшей однокласснице, детей нет.

Элизабет Гилберт и Рая Элиас

А вот Элизабет Гилберт оказалась лесбиянкой. Я была в шоке, если честно. Значит, она расписывала, как круто любить мужчину в своей эпопее «Есть, молиться, любить», потом рассуждала о женитьбе в «Законном браке». Для некоторых дам эта книга вообще стала второй Библией. И вот, на тебе. Короче, если вы вдруг встретите меня с какой-нибудь девчонкой, - я не виновата, просто действовала по инструкции Элизабет, как стать счастливой и простить бывшему мужу все обиды (это вторая шутка). На самом же деле все, что описывала Гилберт в своих книгах, имело место быть. Просто потом она узнала, что ее подруга больна раком и времени на фальш не осталось. Ладно, Элизабет, я тебя прощаю. Будь счастлива.

Поздравляю, вы добрались до конца. И в честь этого знаменательного события я дарю вам обещанную в заголовке голую попу.

Это Сэлинджер. Вот так знаменитый отшельник писал свои гениальные тексты. Его бывшая девушка вышла замуж за Чарли Чаплина. А он дважды женился. Сначала на шестнадцатилетней девушке, а потом на восемнадцатилетней. На момент второй свадьбы он был старше своей невесты на 50 лет.

Автор: Нина Шалфей, 2 октября 2016, в 20:49 +31
Комментарии
Написано 2 октября 2016, в 20:58 Отредактированно 3 октября 2016, в 19:17
Нина, заголовок просто шепчет: "Зайди и ... Нет, не выпей, а переэтосамое!"
Сама в шоке была, когда читала о похождениях любимца Маяковского в далеком 1988 году (читала тогда, имею в виду). Остальные тоже в промежутках ваяния нетленки отличались, мягко говоря, неразборчивостью. Поэтов еще понять можно, у многих вдохновение приходит во время сильных эмоциональных потрясений. Богема, тк скаать

А написано шикарно
+13
Написано 2 октября 2016, в 21:07
НюНик_просто_Анна, спасииибо!)) скажу по секрету, что Евтушенко вообще моему однокурснику случайно штанину опИсал. Он приходил к нам в институт стихи читать. Хотя эта история, конечно, не про женщин. Но флёр с поэта слетает))
+11
Написано 2 октября 2016, в 21:10
Нина Шалфей, каждый чудит по-своему
+11
Написано 3 октября 2016, в 00:41
Нина Шалфей,
Он наверное до сир пор штаны не стирает,хранит как память?
+10
Еще 1 комментарий
Написано 2 октября 2016, в 21:13
Прелестно! Марамойка - обожаю это слово!
+12
Написано 2 октября 2016, в 21:15
НКолчина, и я))
+9
Написано 2 октября 2016, в 21:16
Все люди! А творческие всегда с прибабахом....
+11
Написано 2 октября 2016, в 21:19
KsuKsu, просто они еще известные. с удовольствием бы почитала "тайную жизнь кондукторов". наверняка судьбы обычных людей тоже очень интересные, просто они об этом молчат.
+7
Написано 2 октября 2016, в 21:31
Нина Шалфей, я тоже молчу о своей жизни, уж слишком много желающих засунуть свой нос и дать совет.... Когда их совсем не просЮт... Поэтому понимаю людей которые молчат.
+5
Online
Написано 2 октября 2016, в 21:22
По жизни много раз слышал в свой адрес "не трогайте светлое имя Антона Чехова своими..." А почему? Мне кажется, я люблю его больше этих лицемеров... И в пьесах его лицедействую, и в драматургии купаюсь, и "сахалинский след" знаю лучше этих ханжей... НО творческий человек имеет право на собственные ошибки. Просто его необходимо принимать с достоинствами и недостатками. Или не принимать...
Спасибо Нина за тему.
Столько мыслей всколыхнуло из успокоившейся, мятежной когда-то, души...И о Пушкине, и о Маяковском...
А бывает ещё и так: у Хэмингуэя я люблю всего пару вещей... А вот его биографией зачитываюсь... Чем ближе моё 60-летие, тем больше я опасаюсь своего очарования этим Человеком...
+11
Написано 2 октября 2016, в 21:34
Григорий Смекалов, а мне, если честно, очень нравится Чехов как человек. И совсем не нравится, как его идеализируют. Вы правы, он в сотни раз лучше этих лицемеров)) а вот про Хемингуэя мне надо почитать. Спасибо за наводку!))
+9
Написано 3 октября 2016, в 00:57 Отредактированно 3 октября 2016, в 00:59
Григорий Смекалов, Вы меня пугает Г. Н.!

Мы еще вискаря на будершафт не выпили, и не спели натленку из Битлз
+6
Online
Написано 3 октября 2016, в 07:19
sasch, я А.В. имею более крепкие "узы" к грешной земле
Не переживайте...
Меня ещё любит миссис Вандербил

Текст замечательный...
+9
Написано 2 октября 2016, в 21:25
Каждый человек со своими тараканами в голове,а творческие личности втройне. Лет через 50 мы узнаем про все прибабахи и нашей горячо любимой Нинульки. Дожить бы.Здорово ты излагаешь,мне очень нравится.
+8
Написано 2 октября 2016, в 21:31
VLадимир, не дай бог
+7
Написано 2 октября 2016, в 21:34
Нина Шалфей, не боись. Всё будет красиво.
+8
Написано 3 октября 2016, в 09:16
Нина Шалфей, одного твоего таракана я знаю.
+4
Написано 2 октября 2016, в 21:38
Писала дипломную работу по творчеству М. Кузмина. Была в лёгком шоке
+9
Online
Написано 2 октября 2016, в 21:40
Да и понимание "греха" для поэта...
Они божии люди...
Помните у Андрея Вознесенского о А.Керн и о А.Пушкине (а можно и, как в желтой прессе...)
Но было б для Прометея
великим грехом – не красть.
И было б грехом смертельным
для Аннушки Керн – не пасть.

Ах, как она совершила
его на глазах у всех –
Россию завороживший
бессмертный грех!

А гениальный грешник
пред будущим грешен был
не тем, что любил черешни,
был грешен, что – не убил.
+11
Написано 2 октября 2016, в 21:58
Григорий Смекалов, великолепно!
+9
Online
Написано 2 октября 2016, в 21:58
К сожалению, прав Владимир, утверждая про громандное количество "тараканов" в голове творческого человека (анекдот, к сожалению, первыми в голову приходят тараканы...
)
Десять лет назад познакомился с наследием Огума Хидео (1901-1940)японского поэта, творившего на Карафуто. Его сегодня называют японским Маяковским.Поддерживаю тесные связи с литературным фондом его имени в Асахикава... Можно говорить и о криминальном следе в гибели поэта, но я уверен, что Маяковского депресняк завел в тупик...И никто рядом не помог. Сам Огума о "переборе чувств"...
Он о самоубийстве своего кумира написал стихотворение, где есть такое объяснение :"Ничто нельзя любить беспредельно - даже Советский Союз". Это не конкретное государство, которым, кстати, восхищался Хидео, а о приоритетах Человека и ценностях таланта...
+10
Написано 2 октября 2016, в 22:02
Григорий Смекалов, ваш кругозор меня, конечно, поражает))
+8
Написано 3 октября 2016, в 00:04 Отредактированно 3 октября 2016, в 00:04
А мне импонирует, что они как мы и ничто развратное им не чуждо. Есенин, Маяковский, Толстой, Булгаков были те ещё муд...чудаки.
а может они просто мужики. А обратите внимание, что все их роковые тёлки - еврейки.
+9
Написано 3 октября 2016, в 07:03
ОбЛиКо_МоРаЛе, вот про евреек вы точно подметили))
+6
Online
Написано 3 октября 2016, в 11:30
ОбЛиКо_МоРаЛе, " А обратите внимание, что все их роковые тёлки - еврейки".
Обратите внимание, это тема для диссертации!
+5
Написано 3 октября 2016, в 11:34
Русалка Обыкновенная,
нацисты бы оценили
+2
Еще 9 комментариев
Написано 3 октября 2016, в 00:12
Пы.Сы.А голая попа непривлекательная какая-то...Волосатые ручонки как-то больше зацепили
+4
Написано 3 октября 2016, в 07:03
ОбЛиКо_МоРаЛе, ну здрасьте приехали, как попа самого Сэлинджера может не привлекать?!
+6
Написано 3 октября 2016, в 09:08
Нина Шалфей, знаешь Нин,как то не привлекает,может просто я не правильный.
+3
Написано 3 октября 2016, в 09:51
Нина Шалфей, да хоть Бреда Питта попа
.Я никогда не мечтаю о том, чего не смогу достичь, ну или пощупать
+5
Еще 3 комментария
Написано 3 октября 2016, в 01:03
Нина, шикарно!
Стеб над великими с любовью!
Я твой поклонник!
+7
Написано 3 октября 2016, в 07:02
sasch, а я ваш))
+6
Написано 3 октября 2016, в 12:16
Нина Шалфей,

Ух, приятно сышать
+5
Написано 3 октября 2016, в 08:28
"...со своей марамойкой" - ржунемогу
+4
Написано 3 октября 2016, в 08:33
фeрм, ну а кто она после всего этого?))
+5
Написано 3 октября 2016, в 09:22
Понравилось про разбор философских текстов с глубокими образами. Это я к тому, что, что всегда напрягала штампованная школьная фраза: в своём произведении автор хотел сказать(показать).... Что уж он там хотел или не хотел -это только он, автор знает
+7
Написано 3 октября 2016, в 09:29 Отредактированно 3 октября 2016, в 09:29
karsa, а почему это ты не знаешь ?
+3
Написано 3 октября 2016, в 10:16
karsa, эт точно))
+3
Написано 3 октября 2016, в 22:36
VLадимир, я то знаю, Володь:))) А вот те, кто читают, иногда такое приписывают-обалдеваешь, что ты оказывается такое имел ввиду:)))
+2
Еще 1 комментарий
Написано 3 октября 2016, в 10:38
Когда дочь училась в старших классах, была тема у них по литературе по поэтам, писателям. Нужно было сделать доклад. Сама она не то что литературой, физкультурой не интересовалась, поэтому пришлось делать доклад вместе. Выбрали Бунина. После подборки материала попросила ее пересказать, что запомнила. А теперь догадайтесь, что именно впечатлило подростка)))) Невольно и на короткий срок удалось всё же вызвать интерес у чада к литературе
+5
Написано 3 октября 2016, в 11:49
Елена Потапова, надо личную жизнь писателей включить в учебники))
+3
Написано 3 октября 2016, в 12:52
Нина Шалфей, точно, тогда и школьники к литературе "потянутся"
+4
Написано 3 октября 2016, в 11:34
а люблю я Харуки Мураками, читала его много и долго. Страна очень хорошо через его творчество проглядывает и нравы. И одиночество. Может у него оно и вдвоем.
+4
Написано 3 октября 2016, в 11:48
NIKizBYKW, из серебряного века мы знаем, что одиночество может быть и втроем)
+5
Online
Написано 3 октября 2016, в 13:44
Нина Шалфей, ой ли только втроем?!
+5
Написано 3 октября 2016, в 14:08
Нина Шалфей, а в лодке можно втроем, не считая собаку. :)))
+3
Написано 3 октября 2016, в 17:06
Люба, вон, говорит, что Лукьяненко фу.
я не углублялась, но Любе я верю. Так шо мой любимый современный писатель - фу.
+3
Написано 3 октября 2016, в 18:00
Натали Дё, советую углубиться)) чтоб наверняка
+2
Написано 3 октября 2016, в 18:19
здоровско! Спасибо за приоткрытую завесу)))
+6
Написано 3 октября 2016, в 18:22
Балтийская Килька, любишь подглядывать?
+2
Написано 3 октября 2016, в 18:29
ОбЛиКо_МоРаЛе, смотря за кем)))
+4
Написано 3 октября 2016, в 18:31 Отредактированно 3 октября 2016, в 18:32
Балтийская Килька, "приподняли завесу"
ручки то свободны
+4
Еще 7 комментариев
Написано 3 октября 2016, в 19:07
Интересный блог, познавательный .

Спасибо за рассказ.
+4
Написано 11 ноября 2016, в 04:44
Как ты могла не прислать мне голую попу Сэлинджера??? Если в мои руки попадет голая попа Лагутенко, ты никогда ее не увидишь. ЗУБ ЗА ЗУБ.
+3
Написано 11 ноября 2016, в 06:40
Мелисса Маляржик, что-то я представила слишком ярко твои руки и голую попу Лагутенко))
+3
Написано 11 ноября 2016, в 08:33
Мелисса Маляржик, какие люди посетили нас своим вниманием. Здравствуй красавица,как Ваши успехи?
0
Написано 11 ноября 2016, в 20:33
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
О книге Дмитрия Горчева «Дикая жизнь Гондваны»
О книге Дмитрия Горчева «Дикая жизнь Гондваны»
Про передовиков капиталистического труда
Про передовиков капиталистического труда