Прорыв строительного мира!

Прорыв строительного мира!

Всем здравствуйте! Сегодня мы снова хотим вам рассказать про полезные материалы для стройки. Напоминаем, все, о чем мы тут рассказываем вы можете приобрести в нашей компании "Сектор"Сегодня мы хотим вам рассказать о таком материале как стеклопластиковая арматура.

Стеклопластиковая арматура стала настоящим прорывом в производстве продукции на основе бетона: изготовлении железобетонных конструкций, строительных работах и т.д.

Намного более высокая стойкость к коррозии. По сути, стеклопластик на воду вообще никак не реагирует и может находиться в ней вечно. Тогда как стальная арматура, при наличии в железобетонном изделии трещин и, как следствие, доступа влаги к металлу, быстро поддается коррозии. В результате этого несущая способность железобетона падает. Из-за опасений перед коррозией конструкторы вынуждены закладывать больший запас прочности в ЖБИ, что увеличивает стоимость любого объекта, в состав которого они входят. В случае с арматурой из стеклопластика поправку на коррозию вводить не надо, поэтому можно использовать ее меньшего диаметра.
Значительно меньший вес (сам стеклопластик в 5-9 раз легче конструкционной стали). Поэтому изделия, в которых используется такая арматура и объекты, возведенные на их основе, получаются более легкими, а значит, им требуется более простой фундамент. Плюс к этому – экономия на транспортных расходах.
Как показали исследования, изделия со стеклопластиковой арматурой могут эксплуатироваться при температуре от минус 700С до плюс 1000С, что для обычных строительных объектов вполне достаточно.

Надежность сооружений, возведенных на основе бетона с такой арматурой, уже не раз подтверждалась на практике. Так, например, маяк в Сочи функционирует без всяких нареканий вот уже более 40 лет. И учтем тот факт, что он находится вблизи моря, где климат, с точки зрения воздействия на стройматериалы, является очень агрессивной средой.

Но у этой арматуры до недавнего времени был один существенный недостаток: ее стоимость была намного выше, чем стальной. Сейчас, благодаря развитию технологий, ситуация изменилась с точностью до наоборот. Стеклопластиковая арматура, цена на которую стала ниже, чем на стальную, начала стремительно завоевывать все более высокие позиции на строительном рынке.

В Европе бетонные изделия с такой арматурой стали широко применяться, в первую очередь, при строительстве ответственных объектов – мостов, дамб, туннелей и т.д., эксплуатирующихся в условиях повышенной влажности.

наш телефон:  777-774, 777-771

Автор: Сектор, 16 июля 2014, в 07:46 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Давайте Познакомимся
Давайте Познакомимся
Строителям в помощь
Строителям в помощь