Н. Стариков: "Вы Родину, готовы за масло продать. Лично я Крым на плесень обменивать не буду"

pravdoryb.info

Известный публицист Николай Стариков рассказал о геополитических интересах России, национальных врагах и о ближайшем будущем.

Публицист, блогер и политический деятель Николай Стариков принял участие в ток-шоу "Без обиняков" на радио АСТВ. Почти часовую дискуссию с гостем провели Денис Демин и Андрей Топоров.

- Ваши книги про Украину и Крым актуальны как никогда, особенно в свете нынешних событий. Когда вы успели собрать столько материала по этому вопросу и написать книги?

- Книга ««Украина. Хаос и революция — оружие доллара»»  - это сборник статей, которые были опубликованы в моем блоге. Когда началась «заваруха» на Украине, я там начал публиковать свои посты на эту тему. Пытался открыть людям глаза на то, что творилось в соседнем государстве.  Затем произошел государственный переворот на Украине. Стало понятно, что написан пласт интересных материалов. Я их собрал в сборник и опубликовал.

А книга ««Россия. Крым. История» родилась после того, как я поприсутствовал на референдуме. Я собственными глазами видел невероятное единение народа в Крыму. Будто окунулся в 9 мая 1945 года. Такого я в жизни не испытывал.  Мне захотелось написать книгу на тему Крыма. Рассказать людям, почему воссоединение с Россией -  это единственно правильное решение для этого региона. Эту книгу я написал в соавторстве.

- Референдум по присоединению Крыма к России прошел очень быстро и слаженно. У меня сложилось впечатление, что это было не внезапное, а плановое решение, которое давно вынашивал наш президент Владимир Путин.

- Лучше всего на этот вопрос вам ответит сам президент. Что касается моей точки зрения - такого плана не было. Это была реакция на государственный переворот, который осуществили американцы. Скажем честно, если бы Янукович продолжал быть законноизбранным президентом, если бы он подал в отставку согласно законодательству Украины, никогда бы не случились те трагические события, что сейчас происходят в Донецке.  И не произошло бы воссоединения России с Крымом. Он был бы до сих пор Украинским. Но в нынешней ситуации потеря Крыма – для России это отбрасывание её к 1784 году. Вся кровь, пот, жизненные потери наших прадедов обесценивались бы этим действием. Поэтому Россия, конечно же, не могла этого допустить. И очень хорошо, что все получилось именно так. Но старт распада украинской государственности дала не Россия. Это сделали те люди, которые вооруженным путем захватили власть в Киеве в феврале 2014 года. Они хотели убрать олигархов от власти –теперь на президентском кресле  другой олигарх. Они хотели получить безвизовый въезд в Европу. И этого им не дали. Даже соглашение, которое не подписал Янукович, и которое послужило формальным поводом для начала беспорядка -   подписано, но его действие перенесли на 2016 год. Таким образом – ничего лучше в Украине не стало.

- В последнее время во всех СМИ говорят о геополитике и геополитических интересах России. И тут же мы видим, как падает национальная валюта по отношению к доллару и евро. Повышается стоимость продуктов питания, а некоторые товары вообще пропали с полок магазинов. Может это и есть следствие той самой «геополитики»?

- Думаю, со мной все согласятся, что конкуренция между странами существует. Она осуществляется через экономические, информационные войны и боевые действия.  Россия в виде СССР (как очередная форма нашей государственности) была уничтожена предателем Горбачевым. Советский союз был жертвой объективных обстоятельств. Горбачев и Ельцин - это два предателя во власти, которые разрушили великую страну. Думаю, здесь, на Сахалине и Курилах, люди почувствовали это в большей степени, чем  в том же самом Санкт-Петербурге, откуда я родом. Ведь была определенная экономическая система, наилучшее снабжение, высокие зарплаты – все это рухнуло в одночасье. Сейчас мы восстанавливаем геополитическую мощь, восстанавливаем наш суверенитет. Это, естественно, не нравится нашим конкурентам. Они применяют превентивные меры в виде революций, хаоса и, в том числе, государственного переворота на Украине, который осуществили американцы.  Это для того, чтобы создать проблемы России, втянуть ее в конфликт, а в идеальном варианте – перекинуть этот хаос к нам в страну. И устроить Майдан со смещением Российской власти.

- Как вы считаете, когда американцы задумали госпереворот на Украине, они предполагали, что Крым станет российским?

- Американцы просчитывали определенные ходы, но я думаю, что не ожидали такого поворота. Считаю, что это все произошло благодаря решительности крымчан и решительности российского руководства.  Наши враги этого не ожидали. Американцы были уже поставлены перед фактом. Дальше они начали раскручивать экономическое давление на Россию. Европа попыталась надавить на нашу страну - ввела ответные санкции. Мы совершенно правильно как великая держава ответили своими санкциями.

- Но ведь от этого легче не стало. На прилавках магазинов все подорожало.

- Я являюсь автором книги «Национализация рубля — путь к свободе России». Ее основная мысль  о необходимости лишения Центрального банка независимости. Он независим от государства и творит, что хочет. Когда эта книга была написана, ситуация была более стабильней, чем сейчас. Сегодня каждому очевидно, к чему приводит такая свобода банка.  Он уронил курс рубля. Продолжает его снижать.  И с ним ничего сделать не возможно. Ни один орган государственной власти не имеет никакого влияния на Центральный банк. Надеюсь, прокуратура по заявлению депутата Евгения Федорова проверит деятельность этой финансовой организации. Хотя я в этом сомневаюсь, так как Центробанк не подконтролен вообще никому.

- Как выдумаете, Россия ведет правильную внешнюю политику в связи с последними событиями?

- Считаю, что внешняя политика России абсолютно взвешенная и выверенная. Американцы стараются нас втянуть в войну, провели государственный переворот не только на Украине, но и в арабских государствах. Создали террористическую группировку ИГИЛ. Единственное, что хочется добавить к  нашей внешней политике, это немножечко наступательности. Против нас ввели санкции, мы ответили. Против нас отменили санкции, наверное, мы свои тоже отменим.  Я считаю, что Россия не должна дожидаться Запада для совершения действий, которые мы считаем правильными. Поясню. Вся эта печальная история на Украине началась с договора, который подписал Янукович с оппозицией и которую завизировали дипломаты западных стран в феврале 2014 года.  Этот договор был растоптан в тот же самый день, Януковича попытались убить, осуществили государственный переворот. Те страны, дипломаты, которые подписали и гарантировали Януковичу выполнение этого соглашения, могут и должны быть подвергнуты санкциям со стороны России. Например, мы перестаем продавать газ в те государства, которые таким образом растоптали дипломатические приличия. И предлагаем им вместе с нами провести «конференцию друзей Украины». Вы создали проблему – давайте вместе эту проблему решим. А до тех пор, дорогие друзья, во Францию и Германию мы газ не продаем. А в Италию, Венгрию, Болгарию – продаем.

- Газ-то идет по одной трубе. И сделать это, наверное, сложно.

- Это сделать очень просто. Труба одна, но есть контракты на поставку газа. Украина не покупала голубое топливо несколько месяцев, но газ шел по той же самой трубе.  А вот если она его начнет брать – это уже будет воровством. Таким образом, каждой стране экспортируется газа столько, сколько прописано в контрактах, но Германия и Франция останутся без российского топлива. Запад же может против нас санкции вводить. А почему бы нам тоже не ввести свои? Мы заказали два вертолётоносца «Мистраль» у Франции. Контракт есть, деньги заплачены. А где «Мистрали»? Сложная ситуация? Так у нас с газом тоже она сложная. И не получите вы его по той же причине, по которой мы не получаем вертолетоносцы. Я считаю, программа по перевооружению России, жесткое дипломатическое отстаивание наших интересов – вот что поможет побыстрее отменить санкции.

- Опять в новостных сводках ополченцы заявляют, что силовики усилили свои действия. Как думаете, это можно расценивать как последний крик Украины? Или мы будем наблюдать эти силовые столкновения в следующем году?

- У меня складывается впечатление, что там действует третья сила. Точно также, как на Майдане. Там ведь были снайперы, нанятые американцами, чтобы убивать людей по обе стороны. То же самое было и в Москве в 1993 году.  Точно так и сегодня. Ведь когда только наладился более менее мирный диалог – начался зверский обстрел Донецка. Такое впечатление, что там какая-то «кочующая» батарея, которой дают деньги, чтобы она убила как можно больше мирных жителей, чтобы снова накалить обстановку. Бытует мнение, что эта третья сила может быть с российской стороны. Это неправда. Россия не стоит за расстрелом мирных жителей в Донецке.

- Вы сказали, что сейчас у нашей страны оборонительная позиция. Может стоит помочь ополченцам, ввести свои войска чтобы на юго-востоке Украины быстрее настал мир?

- В ваших словах есть доля разумного предложения. Для того, чтобы прекратить войну, возможно, нужно ввести миротворческий контингент. Но для этого нужно пройти целый ряд дипломатических процедур. Если сейчас ввести войска, скажут, что это оккупация, будут звучать в наш адрес обвинения и, вполне возможно, нас втянут в войну. Поэтому «конференция друзей Украины», участие некоторых государств, в том числе западных,  и ввод миротворческого контингента « голубых касок» для разведения сторон  - вот такой вариант вполне возможен. Без России этот конфликт решить невозможно.

- Вы говорите, что государственный переворот в Украине затеяли американцы. И в то же время «майдановцы» не получили того, чего требовали. Зачем же Россия лезет в этот конфликт?

- Почему это??? Это американцы устроили государственный переворот, чтобы в итоге разрушить Россию. Украина– это факел, с помощью которого хотят разжечь нестабильную ситуацию в нашей стране. Ведь в 2016 году в России выборы в парламент. В 2018 – президентские выборы. Вот к чему они будут готовить Майдан. С помощью санкций они стараются сделать так, чтобы исчезло, скажем, российское масло, чтобы Центральный банк сделал наш рубль еще слабее. Они попытаются создать в российской экономике реальные сложности, вызвать у людей недовольство президентом. Это, тем самым, отстранит Владимира Путина от власти. Ведь он мешает американцам  по всему миру беспредельничать. Так что Украина- это всего лишь средство для создания нестабильной ситуации в России.

- Но пока, как мне кажется, у них этого  не получается. По моему, Владимир Путин становится только популярнее с каждым днем. Как думаете, что ожидает Россию в будущем?
Стоит ли ожидать войны, как внутригосударственной, так и извне
?

- Вы лучше скажите, был ли когда-нибудь мирный период в истории России? – нет. На нас все время нападали. Есть ли основание считать, что впереди нас ждет безоблачное небо и никаких угроз в отношении российской государственности не будет? Таких оснований нет. Война родилась рядом с нами буквально «на ровном месте». Это значит, что враги попытаются втянуть нас в войну, как они это делали на протяжении столетий. Из  этого следует только один вывод - мы все время живем в состоянии военной опасности. Но это постоянное состояние России. Никогда другого не было и не будет.  Все это значит, что мы должны крепить нашу обороноспособность, крепить мозги, чтобы нас не пытались настроить против своего собственного государства. И трезвым взглядом смотреть на мир вокруг.

- Мы должны отстаивать геополитические интересы России, должны загнать Америку на свои базы. А сколько нам, обывателям, придется терпеть, так сказать, последствия - высокие цены, отсутствие товаров на прилавках магазинов? Какова цена этих геополитических интересов России?

- Вы Родину готовы на масло продать. Лично я Крым на плесень обменивать не буду. Я убежден, что 99% читателей  со мной согласятся и не согласятся с вами. Потому что никаких реальных сложностей в нашей экономике не наступило. Задача руководства страны избежать этих сложностей. Если они наступают, значит, государство должно активнее вмешиваться в экономику. Яркий пример тому – то безобразие, которое творит Центральный банк с курсом валют.  На самом деле – это прямая диверсия против нашей государственности. Это преступление. Я согласен с депутатом Евгением Федеровым, который требует прокурорской проверки. Это действительно подрывная деятельность против государства, которое осуществляет независимый государственный банк. Его обязанность – поддержание стабильности рубля. Разве девальвация на 20% это стабильность? Вина в этом исключительно Центробанка.

Совсем недавно мы с коллегой Е. Федоровым внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект, который позволил бы подчинить Центральный банк законам страны. Примерно три недели назад состоялось очень показательное голосование.

«За» отдали свои голоса в полном составе представители фракции ЛДПР.  90 коммунистов из 92 коммунистов ответили утвердительно. От «Единой России»  «за» проголосовали пять человек. Кнопку «против» от этой же парламентской партии нажали два депутата.  И 240 парламентариев не участвовали в голосовании. Ровно как и вся фракция «Справедливая Россия». В результате не набралось даже кворума. Я считаю, депутаты отлынивают от своих обязанностей. Сейчас мы получаем от них ответы, почему так получилось. Причины совершенно разные. Но в большинстве своем - невнятные и непонятные.

- Как вы считаете, Сахалинская область перспективная? Она будет экономически процветать и  развиваться?

- Именно сейчас в жизни Сахалина наступил период развития и процветания. Это связано, к сожалению, с той самой нефтяной и газовой «иглой», на которую нашу экономику подсадила Америка. Ведь Советский Союз экспортировал вовсе не нефть и газ – он брал свое за счет машин. А разрушенная промышленность привела к тому, что мы в основном экспортируем углеводороды. Господь Бог наделил Сахалин большими залежами этих природных ископаемых. Бюджет Сахалинской области сейчас очень сильно вырос. Думаю, в ближайшее время качественное улучшение жизни здесь будет однозначно. Ведь сейчас появились деньги на то, на что раньше не хватало – на культуру, спорт, дороги. Думаю, сахалинцы в ближайшее время будут видеть улучшение жизни.

Автор: Галина Волкоморова, 7 ноября 2014, в 23:39 +3
+7-962-125-15-15