Беговелогорка

Беговелогорка

В это воскресенье на средней площадке СТК «Горный воздух» будет шумно, ярко и интересно. Утром 21 июля в 11:00 здесь стартуют ставшие ежегодными детские трюковые соревнования «Беговелогорка». Организаторы из школы Strider School Sakhalin и команды Extreme Sakhalin обещают насыщенную и интересную программу для всей семьи.

Первыми стартуют дети от 2 лет. На беговелах им предстоит откатать техническую и трюковую программы, а также проехать трассу с препятствиями. Дети чуть более старшего возраста – от 6 лет – представят одну из немногих в стране детских секций BMX в небольшом рэйл-контесте. Кстати, испытать свои умения катать по узким перилам и доскам смогут и взрослые участники, для них организаторы приготовили специальные большие беговелы.

Кроме того, гостей «Горного воздуха» ожидают зона акробатического батута от парка «Портал», зона детских электробайков от команды Minihard team, любители скоростных спусков с горы из сообщества SakhMTBe презентуют свои горные велосипеды и предоставят возможность отработать трюки на мэнуал-машине. А юных художников ждет зона творчества, где будет царить абсолютная свобода в рисовании пальчиковыми красками.

Организаторы приглашают всех желающих посетить зрелищное мероприятие. Развлекательные площадки и регистрация участников начнут работу в 10:30. Старт соревнованиям будет дан в 11:00.

- Мы рады, что наша прошлогодняя инициатива насыщать летнюю программу на склонах горы Большевик беговелами поддержана, и «Беговелогорка» стала ежегодным семейным мероприятием, - отметил руководитель беговелошколы Иван Бутаков. - Если на зимние гонки на «Горный воздух» к нам приезжают дети из Приморского края, то на лето мы собираем участников и гостей по увлечениям - от прыжков на батуте до детских мотоциклов. Гора живет, жители и гости города все чаще выбирают склоны Большевика для походов и досуга и для нас важно прививать детям эти полезные привычки быть активными с самого раннего возраста.

Беговелоспорт на Сахалине развивается второй год, импульсом к этому стала грантовая поддержка проекта Ивана Бутакова «Школа уличного спорта» со стороны правительства Сахалинской области. За короткий период команде проекта удалось приобщить к беговелодвижению более двухсот детей, включить Южно-Сахалинск в общероссийский календарь мирового движения Strider и провести несколько детских мероприятий, в том числе с приглашенными из Приморского края участниками, а также организовать участие сахалинских юных спортсменов в выездных гонках во Владивостоке. Выпускники беговелошколы уже в возрасте от 3 лет успешно осваивают катание на велосипеде, а самые экстремальные дети обучаются основам олимпийской дисциплины BMX в одной из немногих в России секций.

0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите